Хайме хайон, испанский дизайнер продуктов, означает, что дизайн встречается с искусством

Хайме Айон: испанский дизайнер продуктов, означающий, что дизайн встречается с искусством

Хайме хайон, испанский дизайнер продуктов, означает, что дизайн встречается с искусством

Он управляет собственной студией с 2000 года. Является самым подходящим дизайнеров молодого поколения. Кто такой Хайме Айон, который в впечатляющем комбинировании ремесленных устоев и современного дизайна со страстью к искусству

«Не забывайте, что мои дизайны созданы для людей, и люди могут их применять. Я считаю, что дизайн должен вызывать эмоции. Сделай так, чтобы тебе было хорошо. Создавайте счастье », — говорит Хайме Айон о собственном бизнесе.

Кто такой Хайме Айон?

Хайме Айон появился на свет в Мадриде в первой половине 70-ых годов XX века. В юности он был сильно связан с фигурным катанием и уличным искусством (другими словами граффити). Даже сейчас в его дизайнах видны экстровагантная обработка форм, яркие цвета и толстые линии. Он изучал промышленный дизайн в Мадриде и Париже, а во второй половине 90-ых годов XX века он присоединился к итальянскому исследовательскому центру Fabrica (основанному Benetton), где до 2003 года возглавлял отдел дизайна. Там он имел возможность тесно сотрудничать с уважаемым фотографом Оливьеро Тоскани. Он основал собственную студию дизайна в 2000 году, но исключительно через три года он полностью посвятил себя работе самостоятельно. Сегодня Хайме Айон живёт в столице Англии.

Хайме Хайон: Партнерство с уважаемыми брендами

Хайме Айон известен:.в. в партнерстве с датским брендом Fritz Hansen. Он разработал для нее два знаменитых кресла: Ro TM и Fri TM . В первом из них, представляющем интересную вариацию традиционного кресла с ушками, предусматривается отдельная территория для отдыха. Среди прочих дизайнов, сделанных Хайме Хайоном для Фрица Хансена, — диван FavnTM, стол AnalogTM с оптическим освещением, а еще бесчисленные аксессуары и домашние украшения.

Хайме хайон, испанский дизайнер продуктов, означает, что дизайн встречается с искусством

Еще одна популярная разработка Хайме Хайона — кресло Mila для бренда Magis — зрительно не тяжелое, с ажурной структурой, сделанное из пластика. Помимо того, доступна в большой цветовой палитре. Хайме Хайон также сотрудничал с голландской компанией Moooi (основанной Марселем Вандерсом). Эффектом совместной работы считаются:.в. Таблицы элементов. Также необходимо упомянуть другие торговые марки, для которых Хайме Хайон создавал дизайн: Bisazza, Se London, Metalarte, Сваровски и Baccarat. Хорошо ценят также фарфор Hayon для испанской марки Lladro.

Хайме хайон, испанский дизайнер продуктов, означает, что дизайн встречается с искусством

Хайме Айон, или дизайн встречается с искусством

В собственных проектах Хайме Айон великолепно сочетает совершенно новый дизайн со страстью к искусству. Хорошим примером подобного подхода являются часы, разработанные для Швейцарии (бренд OROLOG). Хайме Айон также занимается дизайном интерьеров — отелей, ресторанов, магазинов и разных зданий общественного значения (к примеру,. Салон Фаберже в Женеве, Информационный центр музея Гронингера, ресторан Le Sergeant Recruteur в Париже). Работы Хайона часто появляются в музеях дизайна и современного искусства (Музей Гронингера, Центр Помпиду в Париже, Музей дизайна в столице Англии). Он получил много наград от престижных журналов («Wallpaper Magazine», «Elle Deco»), а еще титул «Дизайнер года» на выставке Maison & Objet 2010 в Париже. Американское «Тайм» включило его в число 100 лучших дизайнеров.

HIGHLIGHTS | Jaime Munguia vs. Tureano Johnson

Golden Boy Flashback: Jaime Munguia vs Brandon Cook

The best moments Jaime Munguia vs. Liam Smith / Хайме Мунгия Лиам Смит лучшие моменты