Хаконечлоа стройная — hakonechloa macra

Хаконечлоа подтянутая — Hakonechloa macra

Хаконечлоа стройная - hakonechloa macra

Хаконечлоа подтянутая — декоративная трава из Японии. Его название происходит от горы Хаконэ и Хлоа. В Польше мы можем встретить ее в парках и участках возле дома. Относится к семейству злаковых (Poaceae).

Хаконечлоа подтянутая — описание

Hakonechloe slender может достигать 30-60 см в высоту и такой же ширины. Растение образовывает ветвистые кусты. Имеет продолговатые, ланцетные листы, зеленые или жёлтые в зависимости от сорта. По истечению определенного времени листы выгибаются наружу, организуя живописные каскады. Осенью растение становится оранжевым, жёлтым или красным.

Хаконехлоя подтянутая цветет долго — с августа по октябрь. Колючие соцветия прекрасно подходят для сухих букетов.

  • 'Stripe to Rich' — низкий сорт с жёлтыми листами с белой полосой,
  • 'Naomi' — сорт с кремово-зелеными листами, в холодную погоду на них появляются розовые и пурпурные,
  • 'All Gold' — растение с откровенно вертикальным расположением и ярко-жёлтыми листами.

Хаконехлоа подтянутая — условия выращивания

Подтянутая хаконехлоя любит солнечные места, но требует постоянного полива. Хорошее место для такой декоративной травы — полутень, где светит солнце не менее 8 часов в течении дня. Почва должна быть хорошо дренированной и плодородной, со слабокислой pH. Поскольку растение происходит из абсолютно другого климата, в наших условиях оно иногда подмерзает.

Хаконечлоа подтянутая — уход

При уходе за травой нужен регулярный полив. Вода не должна быть холодной. В солнечных местах данную процедуру следует проводить намного чаще. Растение предъявляет большие требования к плодородию почвы. Любит систематически получать многокомпонентные удобрения на минеральной основе и компост.

Тонкое хаконехлоэ подойдет для выращивания в контейнерах. Все обрезки делать в мае. Траву размножают делением пучков, делать это можно довольно радикально. Все, что вам необходимо, это небольшой пучок корней и листовая почка, чтобы вырастить новое, здоровое и красивое растение.

Hakonechloa slender — использование

Растение довольно хорошо входит в альпинарии и грядки. Вследствие того, что траву можно выращивать в контейнерах, она замечательно подойдет для балконного украшения или террас. Он вносит в сад восточную атмосферу. Прекрасно смотрится, к примеру, в компании. рододендроны, азалии и фанки. Также применяется в сухих букетах.