Hebe ‘linda’ hebe addenda® ‘linda’ — hebe; линда

Hebe 'Linda' = Hebe Addenda® 'Linda' — Hebe 'Linda'

Hebe 'linda' hebe addenda® 'linda' - hebe; линда

Hebe 'Linda' принадлежит к семейству прокаженных (Scrophulariaceae). Это растение из группы сортов Hebe, продаваемое под торговым наименованием Addenda®.

Кустарник гебы — Addenda

Гебе произрастает в естественной обстановке проживания в Новой Зеландии, где образовывает густые заросли, достигающие даже нескольких метров в высоту. Растение Гебе в природных условиях собой представляет вечнозеленый листопадный кустарник, однако в условиях климата Польши это растение не зимует и считается однолетним растением.Hebe 'Linda' очень активно растет, может достигать абсолютно любой высоты (20-80 см) и диаметра в зависимости от температуры и длительности вегетационного периода. В польских условиях годовой прирост достигает нескольких сантиметров.Hebe 'Linda' образовывает очень плотные, небольшие кусты, которые состоят из множества разветвленных, поднятых побегов. Листы темно-зеленые, очень крупные, кожистые, овальные или ланцетные, с гладкими краями. В благоприятном мягеньком климате они остаются вечнозелеными, у нас подмерзают и часто падают, срезанные морозами.

Геба — цветок

Hebe Addenda — однодомное растение. Цветки собраны в колосовидные соцветия длиной до нескольких сантиметров, растущие в пазухах листьев. Цветок гебе массово привлекает бабочек. Цветет геба летом — иногда в первых числах Июля — и при постоянном удалении отцветших соцветий может зеленеть до ноября (до первых морозов). Если после распускания цветы не удалить, плоды завязываются в августе — мешочки с семенами внутри.Hebe 'Linda' лучше всего растет на солнечных и слегка полутенистых местах (в тени цветет меньше, побеги могут желтеть), в уединенных местах, защищенных от шквальных ветров, на плодородных, проницаемых почвах с нейтральной или слабокислой реакцией. Растения не любят подтопления. В течение сезона их необходимо постоянно подкармливать удобрениями для цветущих балконных растений.

Растение геба — выращивание

Геба в польских условиях климата не очень морозоустойчива и на зиму оставляют в саду — обычно мерзнет. Можно попробовать зимовать в светлых помещениях с температурой 8-10 градусов по шкале Цельсия. Переместив растения в подобное помещение, лучше всего отрезать их на высоту около 15 см и уменьшить полив к минимуму. На рубеже апреля и мая (желательно, когда минует опасность заморозков весной) растения можно опять выносить в сад, на террасу или на балкон.

Растение гебы в саду

Hebe 'Linda' рекомендуется как однолетнее растение для балконов, террас и садов для клумб — красиво смотрится тем более в виде не очень высоких венцов. Растение можно размножать вегетативным путем черенками, взятыми летом и укорененными во влажном субстрате. Прекрасная температура для укоренения черенков — около 20 градусов по шкале Цельсия.

How to grow Hebes | Crocus.co.uk

How to grow versatile evergreen Hebes/Layered Bulb pot follow-up

Variegated purple Hebe