Шестиугольники, или шестиугольники, декоративный мотив сверху

Шестиугольники, или шестиугольники: декоративный мотив сверху

Шестиугольники, или шестиугольники, декоративный мотив сверху

Шестиугольники или шестиугольники поселились на полу, стенах и тканях. Этот узор — хорошая замена любым сеткам или шахматным доскам. И интерьерные дизайнеры вынимают из данного ощутимую пользу. Необходимо проверить, как удачно ввести шестиугольники в середину.

Шестиугольники и интерьерный стиль

Шестиугольники (шестиугольники) — не очень сложные фигуры геометрической формы, которые, однако, добавляют в дизайн динамику и дыхание современности. Благодаря этому их так охотно выбирают для аранжировок в модернистском стиле. Вы можете сделать ставку, к примеру. для широкоформатной настенной или плитки для пола с рисунком больших шестиугольников. Это прекрасное решение, тем более в больших ванных помещениях. Часто интерьерные дизайнеры решают применять шестиугольники только на части стены и пола. Более того, это поле не правильной формы (прямые линии), а «зубчатое», т.е. геометрические формы распределены неравномерно.

Кроме напольной и настенной плитки популярны также плитка, панели и виниловые напольные покрытия с рисунком шестиугольника. Как и в случае с плиткой, шестиугольники покрывают только напольная часть. К примеру, серые, белые или синие шестиугольники совмещаются с древесным рисунком.

На изящной глазурованной плитке часто появляются небольшие шестиугольники — они могут напомнить мозаику. Чтобы интерьер не казался слишком «ярким», всегда нужно подбирать один цвет (белый, черный, коричневый, бирюзовый, изумрудный), только другой цвет в местах стыка. Такой декоративный мотив прекрасно выглядит на кухнях и в ванной комнате с ноткой гламура.

С другой стороны, в винтажных интерьерах можно заменить шахматный пол на шестиугольники. Вместо дуэта черного и белого нужно попробовать цветное трио (белый, черный, серый). Интерьер станет одновременно интереснее и современнее, и плюс к этому не утратит собственного винтажного шарма.

Шестиугольники, или шестиугольники, декоративный мотив сверху

Декоративный мотив шестиугольника во многих изданиях

Настенная и плитка для пола: охотно выбирают, особенно для помещений ванной комнаты. Однако не помешает применять маленькие шестиугольники на кухне — на стенке над прилавком. Со своей стороны, в гостевой или спальной комнате прекрасно подойдут 3D-панели с шестиугольным узором, расположенные на фрагменте стены.

Ткани: ковры, наволочки и гардины в форме шестиугольника появляются в предложениях очень большего количества магазинов.

Обои: шестиугольники, особенно разноцветные, привлекают взгляды. Если мы решили применять подобные обои, лучше всего ими выделить стенку размера поменьше или же просто ее фрагмент.

Зеркала и декоративные аксессуары: шестиугольные зеркала можно интересно совмещать с плиткой в ванной комнате. А среди декоративных аксессуаров у нас есть полный выбор — от фонарей до контейнеров и часов.

Шестиугольники, или шестиугольники, декоративный мотив сверху

Шестиугольники в различных жилых помещениях

Шестиугольники в холле: если вы хотите принимать гостей шестиугольниками от входа, выберите плитку для пола с этим мотивом, ковер или тротуар. Осторожно отделайте стены — шестиугольники могут преобладать в декоре.

Шестиугольники в ванной: шестиугольники большого формата прекрасно выглядят в модернистском стиле. В намного традиционном, гламурном или стиле скандинавии давайте выберем небольшие шестиугольники. Прекрасно подойдет для плитки, но еще необходимо обращать свое внимание на зеркала в шестиугольной раме.

Шестиугольники на кухне: если вы мечтаете о ретро-оформлении, но в модернистском стиле, выбирайте пол из шестиугольников — в один цвет или два-три (белый и черный, дополнительно с серым). Можно сойти с ума по поверхности стены над столешницей! Небольшие разноцветные шестиугольники придадут кухне характер.

Гостевая и спальная комната: шестиугольники лучше всего выглядят в деталях, другими словами на части стены или пола (популярная плитка из винила!), как мебельный каркас (к примеру,. шестиугольный кофейный столик) или как декоративные аксессуары (зеркала, часы, рамки для фотографий, контейнеры).

Как построить шестиугольник без циркуля

Геометрия — Построение шестиугольника

Как построить правильный шестиугольник.