Шестиугольники стен и пола

Шестиугольники пола и стен. Как подобрать лучшую шестиугольную плитку?

Шестиугольники стен и пола

Шестиугольники пола и стен — не что иное, как шестиугольная плитка. Данный вариант плитки очень востребован на кухнях и ванных помещениях, тем более в современных интерьерах или жилых площадях, оформленных в ретро стиле. Но правда в том, что шестиугольную плитку можно выбрать фактически к каждому интерьеру, независимо от стиля. Как подобрать лучшую шестиугольную плитку и почему это стоит того? Советуем!

Оглавление

Шестиугольники стены или пола?

Популярность шестиугольной плитки — лучшее доказательство того, что геометрические декоративные мотивы достаточно распространены. Вы можете подобрать шестиугольник для стены или шестиугольную напольную плитку. Лучше обойтись лишь одним, ведь излишек подобного декора в одной жилой зоне может немного перегрузить интерьер.

У нас можно подобрать разнообразные размеры шестиугольника — от большого, т.е. со стороной даже пару десятков сантиметров, до очень и очень небольшого (шестиугольная мозаика). Единое правило: в небольших комнатах постарайтесь подбирать большие форматы. Возможности не имеют границ в больших ванных помещениях и кухнях.

Шестиугольная плитка в ванной

Шестиугольники для стены и пола в ванной — популярная и, в первую очередь, интересная замена классической квадратной и прямоугольной плитке. Шестиугольники впишутся в любую ванную комнату, необходимо только, чтобы их размер и цвет хорошо комбинировались с интерьером.

ГДЕ: Шестиугольники пола и стен прекрасно подойдут для небольших интерьеров, как на небольших фрагментах, так и на больших поверхностях. При их помощи можно отметить зону душа, стенку над ванной или рукомойник. Шестиугольная плитка также может покрыть всю ванную комнату, придерживаясь одного цвета и дифференцируя размеры. Рассеянная и разная по цвету плитка интересно выглядит на больших однотонных поверхностях — на основе декора.

КАКОЙ ЦВЕТ: шестиугольная плитка настолько декоративна, что вам не надо трамбовать ее сложным цветом. Лучше всего будут выглядеть настоящие — белый, серый, бежевый или черный. Это не означает, что шестиугольную плитку в ванной нельзя раскрашивать! В моде все больше и больше выразительных моделей, особенно зеленых, розовых и темно-синих.

HEXAGONS + WOOD: это последняя тенденция среди полов для помещений ванной комнаты, до сегодняшнего дня присутствовавшая только в интерьерах кафе. Неровный край шестиугольников пола восполнен деревом. Но будьте осторожны — доски обрезаны до плитки, а не наоборот!

Плитка под древесину — современная замена дереву >>>

Шестиугольники на кухне на стенке и полу

Когда доходит дело до шестиугольной плитки для кухонной комнаты, она прекрасно выглядит на полу либо на поверхности стены над столешницей. Вы также можете поместить их в два этих места — но тогда лучше отличать хотя бы размеры, чтобы его сделать намного интереснее и динамичным.

Поскольку шестиугольная плитка (на стенке и на полу) — живой декоративный элемент, не стоит с ней конкурировать на кухне. Поэтому они лучше всего совмещаются с фасадами шкафов кухни и столешниц в нейтральных, приглушенных оттенках.

Шестиугольники — мозаика. К какому интерьеру подходит?

Шестиугольная мозаика — самый маленький материал для отделки из данной группы. Одноцветная шестиугольная мозаика прекрасно подойдет как на одной стене, так и на выделенном фрагменте. Мы можем складывать шестиугольники, к примеру. душевая. А может разноцветная мозаика? Двухцветный выглядит наиболее великолепно. Хороший пример — бессмертный дуэт черного и белого. Отдельные «плитки» можно разместить свободно совсем не обязательно симметрично, если например мы говорим о цветах.

Шестиугольная плитка в пэчворк стиле

Шестиугольники в пэчворк стиле на полу либо стене — еще один способ великолепно оживить интерьер. Интересно, что гексагональные плитки в пэчворк стиле очень часто ложат только на фрагмент пола или стены — так они выглядят так, словно они «рассыпаны». Однако, поскольку в их форме есть геометрическая дисциплина, нет риска, что они внесут волнение в интерьер ванной либо кухонной комнаты.

Не забывайте, что некоторые детали шитья лоскутом обязаны иметь много общих элементов — прежде всего, единую цветовую гамму и одинаковую гамму декора (т.е. различные орнаменты, но одного размера). Гексагональную плитку, уложенную на фрагменте пола или стены, дополните нейтральной плиткой — белой, серой или светло-бежевой. Краска хорошо работает на стенке в местах без плитки.

Покраска ванной — какую краску выбрать? >>>

Шестиугольная плитка белого цвета

Яркий, нейтральный, слегка динамичный декор — белая шестиугольная плитка прекрасно выглядит как в маленьких, так и в больших ванных помещениях. Мы не рискуем, что они будут зрительно подавлять интерьер, поэтому советуем их даже для очень маленьких комнат. Если белого недостаточно, мы можем подобрать плитку с 3D-декором (к примеру,. великолепные бороздки). Они, впрочем, лучше впишутся в помещение больших размеров.

Черная шестиугольная плитка

Мы все меньше и меньше боимся черного цвета на больших внутренних поверхностях. В этом сильно помогает черная шестиугольная плитка, ведь идеально прорисованные стыки нарушают преобладание яркого цвета. У нас существуют самые разные отделочные варианты на выбор. Самые элегантные — глянцевые черные шестиугольники — более удобно на стенке, чем на полу (можно заметить любую грязь). Матовые легче поддерживать в чистоте. Черная шестиугольная плитка очень популярна в ванной комнате — на полу, на подобраной стене или же просто на ее части.

Шестиугольная плитка в серой гамме

Серый — функциональный цвет, поэтому его хорошо приспособили все интерьерные стили. Поэтому у нас есть большой выбор серой шестиугольной плитки — от матовой и полуматовой до изящной глянцевой. В модных ванных помещениях и кухнях очень часто встречается плитка в серой гамме шестиугольника с эффектом бетона.

Как из квадратного листа бумаги сделать правильный шестиугольник?

Гигантский шестиугольник появился на поверхности Юпитера!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ШЕСТИУГОЛЬНИК ПРАВИТ МИРОМ!