Helleborus красноватый — helleborus purpurascens

геллеборские пурпуры

Helleborus красноватый - helleborus purpurascens

Красная хеллеборея считается родной для южных и восточных Карпат, а еще Трансильванского нагорья. В Польше в собственном диком состоянии растение встречается только в Западных Бещадах. Принадлежит он к семейству лютик (Ранункулаи).

Красная хеллеборея — описание

Красная геллеборея — долгоживущий многолетник с прямой, небольшой привычкой, образующий корневище. Растет до высоты 15-30 см. У стеблевых листьев длинные черешки, лезвие листа пальчатое с темно-зеленым, зубчатым краем. верхние листы сидячие, трифолиатные. Апрельский сезон красной шляпы длится с марта по апрель. Декоративные красные цветы ставятся сверху стеблей, в основном, с 5 оговорками и чашеобразные. Околоцвет — сиренево-фиолетовый. В июне на растении появляются плоды — сильфоны с черными семенами.

Красная хеллеборея — условия произрастания

Красное Хеллеборе любит полузатененные или даже целиком затененные и прохладные места. Но все таки, мы должны считаться с тем, что если завод не имеет доступа к свету вообще, то он будет зеленеть меньше. Субстрат для hellebores должны быть плодородными, воздушными и влажными. растение достаточно устойчиво к весенним заморозкам, однако они могут остановить рост цветов.

Красная Хеллеборе — уход

Гельветические отверстия любят подкрепляться компостом, даже ежегодно. постарайтесь систематически поливать кровать этим видом. носите перчатки, когда ухаживаете за ним, так как сок может нервировать кожу. он размножается за счёт посевов семян, но также и за счёт деления корневищ весной.

Red Hellebore — применяется

Его можно успешно садить на скалистых участках, размещенных в частичной тени или вблизи водоемов. Невероятно красиво выглядит на фоне зелёного газона. его можно посадить в теплице, так что цветы можно будет собрать приблизительно в декабре.

не специалисты советуют для людей с животными, так как все растение ядовито (содержит алкалоиды).

Cryptocheilus rubellus / Криптохил красноватый в Николаевской области

МОРОЗНИКИ ГИБРИДНЫЙ И КРАСНОВАТЫЙ. ПИК ЦВЕТЕНИЯ

МОРОЗНИКИ ГИБРИДНЫЙ И КРАСНОВАТЫЙ. Начало вегетации