Hepa-фильтр что это такое, какие бывают его виды все о hepa-фильтрах

HEPA-фильтр: что это такое, какие бывают его виды? Все о фильтрах HEPA

Hepa-фильтр что это такое, какие бывают его виды все о hepa-фильтрах

HEPA-фильтр — это фильтр для обеззараживания воздуха (с. Очень эффективный воздух твёрдых частиц). Находится в пылесосах или кондиционерах. Какие есть типы HEPA-фильтров и что о них следует знать?

Фильтр HEPA дает возможность фильтровать воздух. Он находится в разных типах устройств и дает возможность обеззараживать воздух. Убирает пыль, клещей, аллергены, циркулирующие в воздухе, что очень важно для людей склонных к аллергии или астматиков. Задерживает более 99 процентов опасных веществ.

Из чего выполнен фильтр HEPA?

HEPA-фильтр сделан из колотого стекла. Состоит из 3-х слоев и имеет поры 0,3 мкм, фильтрует циркулирующий воздух. 1 слой останавливает запахи, а другой — пыль, грязь и клещей. Фильтры HEPA могут даже остановить вирусы, поэтому их рекомендуют людям с низким иммунитетом.

HEPA-фильтр для пылесоса

HEPA-фильтры применяются в пылесосах. Они позволяют провести подробную квартирную уборку и очистить ее от всей грязи и микроорганизмов. Это важно не только для людей склонных к аллергии, но и для семей, у которых дома есть несовершеннолетние дети. Пылесос с HEPA-фильтром прекрасно подойдет для уборки комнаты для детей.

На рынке есть фильтры как для пылесосов без мешка, так же и для пылесосов с мешком, поэтому фильтр HEPA можно просто поставить в домашнем пылесосе. Отсутствует необходимость в том приобретать новую дорогостоящую технику.

.. Пылесос для воды — чем он выделяется и кому будет полезным? >>>

.. Безмешковый (циклонный) пылесос — узнайте о недостатках и преимуществах >>>

HEPA-фильтр для проветривания

HEPA-фильтр в мульти сплит-системе очень необходим. В результате наружу выдувается свежий воздух без загрязнений. Впрочем нужно всегда помнить систематически менять фильтры.

Как подобрать HEPA-фильтр?

Во время покупки HEPA-фильтра необходимо обращать свое внимание на возможности фильтрации. HEPA-фильтры обозначены символами от H10 до H14. Чем выше значение, тем лучше работает фильтр, однако он и дороже. В основном, HEPA-фильтры стоят в границах нескольких десятков злотых. Наименее затратный — около 200 злотых.

.. Как оборудовать квартиру человеку который склонен к аллергии? Путеводитель >>>

Как очистить HEPA-фильтр?

Чтобы фильтр HEPA прослужил нам подольше, мы должны помнить систематически его чистить. Однако не каждый фильтр подойдет для чистки, поэтому перед приобретением стоит тщательно проверить информацию производителя на упаковке. Если инструкции по очищению отсутствуют, фильтр следует выкинуть.

В случае фильтров, которые можно очистить:

  • Удалить их из пылесоса;
  • Основательно очистить от опасных веществ;
  • Помойте тёплой воду;
  • покинуть.

Как часто чистите фильтр HEPA?

HEPA Фильтры должны систематически очищаться. В зависимости от того, как часто мы вакуумируем (из дня в день, каждые три дня, каждую неделю), мы должны убирать фильтр каждые пол года или год.

.. Воздушный очиститель: для чего его выбрать его? >>>

Как часто заменяют фильтр HEPA?

Простой совет, который говорит нам, что вам стоит заменить фильтр HEPA, существует хуже качества вакуума. Если мы увидим, что пылесос закончился основательно собирать загрязнение, и у нас есть впечатление, что у него меньше сосание энергии, мы должны приобрести новый фильтр.

Стоит ли приобретать фильтр HEPA?

Покупка фильтра HEPA необходимо рассмотреть, если мы заботимся о точной уборке дома от грязи. Разумеется, люди, которые хотят убирать недалеко:

  • Мягкая мебель,
  • ковры,
  • ковер.

Тоже будет полезно хозяевам животных живущих дома, которые систематически чистят шерсть собственных питомцев. Если в доме живут люди, страдающие аллергической реакцией или астматики, фильтр HEPA сделает легче их ежедневное функционирование. В остальных случаях покупка фильтра может стать лишними затратами.

HEPA фильтры систем вентиляции — краткий обзор

Фильтрация воздуха. Обзор фильтров разных классов очистки.

Как выбрать пылесос Виды фильтров