Чай вовремя

Чай вовремя. Как подобрать хороший электрический чайник?

Чай вовремя

Электрический чайник — настоящая находка для людей, живущих в постоянной спешке. Он не только быстро закипит, но и выключится. Но, перед тем как приобретать такой чайник, нужно его проверить вместительность, мощность и особенности безопасности. Есть ли в нем хорошие фильтры и какой тип обогревательного прибора. Также важна гарантия — чайник — данное устройство, которое применяется особенно часто, поэтому риск выхода из строя очень большой.

Хотя электро чайник — нехитрое по своей конфигурации устройство, у него может быть очень много решений, облегчающих вашу жизнь. Поэтому тщательно необходимо проверить доступные на рынке чайники, перед тем как выбрать один.

Выбираем электрический чайник

На что смотреть при подборе электрического чайника?

  • Емкость чайника — если Вы проживаете один, достаточно маленького на 1 л, если у вас многодетная семья, ищите как можно больше, присутствуют модели, вмещающие до 2,5 л.
  • Чайник — больший (к примеру,. 200 Вт), тем быстрее закипит и будет служить подольше, даже при частом включении не перегреется.
  • Элементы защиты: от включения без воды, крышка на защелках (не открывается сама при наливе горячей воды), теплый корпус.
  • Фильтр в чайнике. Это может быть алюминиевая сетка, предотвращающая образование накипи (тройная на некоторых моделях), или настоящий фильтр, очищающий воду перед ее кипячением.
  • Нагреватель электрического чайника — иногда он виден (спираль) или спрятан под дном кувшина (тарелки) — тогда он не соприкасается с водой, поэтому на нем не остается налета извести. Он может быть стальным или хромоникелевым (более стойким к отложению). Так что мы можем выбрать чайники с обычным спиральным нагревателем (во время приготовления он всегда должен быть под водой) и полностью гладкими, спрятанными в дне. Преимущество последнего в том, что его куда легче чистить и можно вскипятить совсем минимальное количество воды.
  • Срок гарантии на домашнюю технику — разумеется, чем больше, тем лучше, обычно год.

Хороший электро чайник.

Преобладают мягкие тона (жёлтый, кремовый, зеленый), однако есть также ярко-красный и темно-синий. Для кухонной комнаты в духе техно лучше всего подойдут модели с корпусом из нержавеющей стали. В наше время также появились чайники с прозрачными крышками или абсолютно прозрачные.

. Удобный электрический чайник

Некоторые электрические чайники имеют поворотное основание — за счёт этого вам не надо «целиться в штырь», который подключает устройство к электрике. Не дешевые модели издают звуковой сигнал после закипания воды, а некоторые имеют подсвеченное дно. Функциональное решение — кабельный отсек. Если устройство разместить рядом с контактом, в длинном запутывающемся проводе отсутствует необходимость в том. Для поездок на автомобиле производители рекомендуют модель, подключаемую к прикуривателю.

Чистка электрического чайника

Как очистить электро чайник от накипи?

  • Лимонная кислота (или пищевая сода). Пачку порошка положить в чайник с водой, вскипятить (если налет извести большой, оставить на ночь) и залить.
  • Налет извести в чайнике также можно удалить при помощи уксуса. Налить в воду стакан уксуса и вскипятить. Оставьте на минут десять, выбросьте и помойте в машине для мойки посуды. Чтобы удалить нежелательные запахи, вскипятите воду еще 2 раза.Также можно налить самоцет в чайник и отставить на ночь (не прокипятить).

Как почистить сталь: чистим чайник. Чистим электрический чайник со стальным кожухом:

  • Вода и жидкость (к примеру,. для мытья окон) или молоком, после только водой и вытереть полотенцем из бумаги.
  • Сначала протрите влажной салфеткой из микрофибры, после отполируйте сухой хлопчатобумажной тканью.