Хойя розовая — hoya carnosa

Ходжа розовый — Хоя Карнос

Хойя розовая - hoya carnosa

Roza Hoja принадлежит к семейству привода (апоцинаже), дикие растет в Китае, Австралии и Океании. Во многих странах Ходжа (виды и сорта) растят в горшке.

Hoja — Описание

Розовая ходжа — это вьющаяся птица, которая растет не довольно быстро, даёт бесчисленные извилистые побеги, покрытые супротивными парами мясистых, овально-овальных, толстых листьев, до 10 см длиной, с укороченными жёсткими черешками. Верхняя сторона листовых пластинок темно-зеленая, блестящая, иногда покрыта нежным, светлым или розоватым рисунком или пятнами, а нижняя сторона более светлая и тусклая. На побегах появляются придаточные корни. При горшечном выращивании побеги хой можно обмотать вокруг кольев или решёток или оставить свободно свисать, но тогда вам необходимо помнить, что сильно облиственные побеги тяжёлые, и растения могут упасть под их весом (рекомендуется выращивать в тяжёлых, устойчивых контейнерах. , к примеру. керамика или камень).

Hoya carnosa в бытовых условиях

При горшечном выращивании ходжа может зеленеть круглогодично — очень часто с конца мая и июня до затянувшейся осени. Цветки звездчатые, толстые, мясистые, восковидные, с пятью белесыми или кремовыми лепестками, размещены на довольно длинных черешках. Внутри каждого из них можно заметить розоватую или белую чашку. Цветки собраны приблизительно в дюжину частей в метельчатые, практически шаровидные соцветия, растущие из междоузлий у самого основания листьев. Они необычайно прочные — держатся на растении до нескольких недель. Они источают чрезвычайно интенсивный запах и липкую медовую росу, они могут вызвать головную боль или одышку у чувствительных людей, поэтому лучше всего перенестись в большую, менее посещаемую комнату во время цветения. Лучше всего перемещать растение во время закладки первых цветочных бутонов, так как смена места во время полного срока цветения может привести к массовому падению цветочных бутонов и появлению цветков.

Ходжа — цветок

Hoja Pink предпочтительно цветет в свете солнца, но излишек солнца и прямой солнце может привести к исчезновению листьев, их ожоги и пробок. Растения, растущие в тени, очень редки и становятся взрывными. Хова Carnosa лучше всего растет в дисперсной свете, подходящее место для нее на восточном окне. Пыльные листы Hoi лучше всего чистить мягкую влажную ткань. Они бывают мигающими — не чаще всего 1 раз в пару месяцев.

Ходжа — выращивание

Ходжа прекрасная устойчивость к нехватке воды в подложке и развернуто намного дольше, не показывает слабеющий листы и побеги. Имеет смысл применять его сдержанно, мало доз воды, вновь после высушивания лицевого слоя субстрата. Я также могу вырасти, тем более в зимнее время, в течение отопительного периода, который предохраняет кончик листьев. Чтобы увеличить влажность воздуха вокруг растения, можно поставить горшок на подставку, наполненную галькой и водой (так, чтобы дренажные отверстия на дне горшка не касались уровня почвенных вод). Ходжа розовая удобряется небольшими дозами жидких удобрений для горшечных растений с декоративными листами, а во время цветения и цветения удобрениями для цветущих растений. Субстрат должен быть плодородным и перегнойным, но влагопроницаемым — можно применять функциональный субстрат для горшечных растений с примесью песка. Когда корни полностью заполнят внутреннюю часть горшка, растение необходимо пересаживать. Молодые пересаживаем каждые 1-2 года, более старшие реже. Ходжа лучше цветет в тесных контейнерах. Еще не распустившиеся растения пересаживают весной, а цветущие — после цветения.

Ходжа — размножение

Розовый хиджаб можно размножать вегетативно верхушечными или побеговыми черенками, содержащими 2-3 пары листьев и видимое начало придаточных корней. После обрезки побегов, которые предназначены для черенкования, повреждённые стебли как правило выделяют млечный сок, который может вызвать кожное раздражение, поэтому данную процедуру стоит выполнять в перчатках. Сеянцы с одной парой листьев могут несколько лет не давать всходов молодые побеги. Черенки укореняются в воде или конкретно в субстрате, приживаются легко. После укоренения высаживаем несколько в один горшок и ставим в светлое и тёплое место с температурой около 25 градусов по шкале Цельсия.С. Растения следует поливать чаще, чем обычно, до той поры, пока они абсолютно не укоренятся и не начнут давать ростки молодые побеги, субстрат следует поддерживать слегка влажным. Еще один способ вегетативного размножения ходжи — укоренение шпал. Это можно сделать в том же горшке, в котором растет растение, или в новом горшке, поставленном рядом с ним.

Сорт ходжи

— 'Alba' — с полностью белесыми цветками — 'Compacta' — с листами в форме ракушки, плотно прилегающими к побегам, цветет нечасто — 'Compacta Regalis' — ракушечными, с жёлтыми краями или полностью жёлтыми листами, плотно прилегающими к побегам. побеги, цветет нечасто — 'Exotica' — с зелеными, лимонно-жёлтыми каймами — 'Tricolor' — с зелеными листами и кремовыми краями — 'Variegata' — с желтоватыми пятнистыми листьями и красноватыми краями, нечасто цветет.

Категория

Должность

Влажность почвы

Декоративное растение с

Должность

Декоративное растение с

Высота

Дата цветения

Вечнозеленый

Цвет цветов

Полив

Цвет листьев / хвои

Цвет листьев / хвои

Ломтик

Цвет листьев / хвои

Цвет цветов

В горшке
солнечно
сдержанно влажный
листы / иглы
полутушеный
цветы
до трех метров
V — X
Нет
белый
Средняя
зеленый
зелено-белый
болтающийся
зелено-розовый
белый и розовый

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Хойи в марте

Моя разноцветная радость: Хойя или Восковик, Восковой плющ, Hoya Carnosa Variegata

Hoya Carnosa, Publicalyx Pink Silver и Silver Splash