Табуреты для кухни

Табуретки для кухонной комнаты. Как подобрать идеальные стулья для бара?

Табуреты для кухни

Мода на стулья для бара вызвана популярностью кухонь, открытых для гостиной комнаты. Границу между зоной кухни и гостевой часто обозначают островком или кухонным полуостровом. Чтобы с ними приятно сидеть, необходимы стулья для бара, другими словами высокие стулья для бара. Советуем, на что обратить собственное внимание перед приобретением табуретов для кухни и др.

Стулья для бара соблазняют нас самыми разными формами и цветами. От незамысловатых — высоких до табуретов с массивной спинкой и подлокотниками. Материалы, из которых сделаны стулья для бара, также удивляют собственным многообразием. Однако, подбирая табурет для кухонной комнаты, необходимо смотреть не только на внешний вид, но и на комфорт.

Как подобрать удобный табурет?

Лучшая высота кухонного острова 110 см — она обеспечивает комфорт стоящему рядом человеку. Когда стойка для завтрака это продолжение нижней мебели для кухни, ее высота обычно составляет 90 см. Высота стульев для бара определяется уровнем столешницы — сиденье должно быть на 30 см ниже столешницы, т.е. стул для бара с сиденьем 80 см подойдёт для острова высотой 110 см. , а штанга, являющаяся продолжением шкафов — 60 см. Подставка для ног должна быть на 40 см ниже сиденья. Хороший размер сиденья 40 х 40 см. Может снабжаться низкой спинкой (обеспечивающей поддержку только отдела поясницы позвоночника), реже — опорой обыкновенной высоты, еще реже — подлокотниками. В зависимости от типа основания сиденье может быть поворотным или оборудовано опцией регулировки по высоте. Принимая решение о приобретении, нужно иметь в виду, как вы будете применять табурет — будете ли вы сидеть на нем только пару минут, потягивая утренний кофе, или дольше, к примеру. во время еды или общественных мероприятий. Чем чаще и дольше мы будем его применить, тем более комфортабельную модель мы должны выбрать. На удобство применения оказывает влияние не только сиденье, но и тип основания — стулья для бара на одной ножке обычно тяжёлые и их довольно сложно перемещать, более удобными в данном отношении являются модели на нескольких ножках, с более нетяжелой конструкцией.

.. Выбираем стулья для столовой: каждый стул различный или в комплекте? >>>

Стул для бара: какого цвета, формы и фасона?

На рынке представлены стулья для бара любого, без исключения стиля. Самый широкий выбор среди сегодняшних, но вы также можете легко приобрести модели, подходящие к традиционному или сельскому интерьеру. У нас есть выбор табуретов на стальных или деревянных ножках, с сиденьями из самых разных материалов — от дерева до металла и пластика, также распространены модели с удобными мягкими сиденьями. Форма кухонного табурета должна подходить размеру помещения, в котором он будет установлен. В маленьких помещениях подойдут модели, которые можно полностью скрыть под столешницу. Подбирая стул для бара, необходимо не забывать, что хотя в теории это кухонный стул, он будет особенно заметен из жилой зоны. Поэтому он должен подходить стилю кухонного острова или стойки для завтрака, а еще меблировке гостиной.

Стулья для бара не только для кухонной комнаты

Очень часто стулья для бара ставят рядом с кухонным островом или стойкой бара, однако они хорошо работают и в прочих помещениях. Стул для бара будет работать как стул рядом со столешницей, к примеру. в квартире с высокими подоконниками, которые применяются как письменный или столик туалетный.

Табурет своими руками, деревянный табурет, табурет для кухни

Табурет Софи. Табуретки для кухни от Mebelmart.com.ua

табурет для кухни