Хризантема крупноцветковая — dendranthema grandiflora

Крупноцветная хризантема — Грандифлора дендрантема

Хризантема крупноцветковая - dendranthema grandiflora

Грандифлора хризантем (дендрантема, золотистая) в собственном естественном состоянии, большинство видов хризантем встречается в Азии. Многие сорта, которые известны и ценятся сегодня, происходят от них. Крупноцветковая хризантема — долголетнее растение, принадлежащее к семейству астероидов.

Хризантема в растительной систематике

На протяжении многих лет существовала большая путаница в спецификации растений, принадлежащих к этому семейству. Определенные виды, раньше называвшиеся хризантемами, изменили собственное место в систематике. Сейчас род хризантем (дендрантема) в себя включает многолетние и субкустарниковые растения, выращенные в земля и в различной степени морозоустойчивые, сорта, выращенные под фольгой и стеклом, а еще в себя включает такие разновидности, как корейский золотистый прут, золотистый прут азалии, японский золотистый прут, китайский золотистый прут. Очень часто к ним можно отнести как к сезонным видам, хотя большинство из них могут пережить зиму в саду в защищенных местах.

Крупноцветная хризантема — цветы

Крупноцветные сорта хризантем, в основном, отрастают до 60-80 см в высоту и имеют откровенный, кустарниковый привкус. Темно-зеленые листья отличительно тонко нарезанные и могут иметь длину до 15 см.Цветы сортов хризантемы отличаются по размерам, цвету и форме. Рынок предлагает хризантемы с одиночными, полными и полными цветами. Они бывают белесыми, жёлтыми, розовыми, красными, оранжевыми, сиреневыми, мраморно-коричневыми.

Крупноцветная хризантема — культивирование

Хризантемы лучше всего растут в солнечном месте, в плодородной, проницаемой и щелочной почве. Необходимо побеспокоиться о том, чтобы вода не задерживалась вокруг корней, так как это способно привести к их гниению. Растения также плохо реагируют на сухость — цветы после быстро увядают. Как излишек, так и дефицит воды также увеличивают чувствительность к грибковым заболеваниям.Хризантемы могут быть активно оплодотворены — особенно до и в период цветения.

Подготовленные саженцы хризантем перемещаются на постоянное место проживание с мая по осень. После цветения побеги можно обрезать, и растения переместить в прохладное, светлое помещение. Тогда полив исчерпывается минимально важным. Мелкоцветущие сорта достаточно устойчивые к невысоким температурам, чем крупноцветущие сорта.

Крупноцветная хризантема — использования

Хризантемы — высоко ценимый поздний летний и осенний садовый декор. Многообразие предлагаемых сортов очень велико, поэтому при их помощи можно создавать великолепные разноцветные клумбы. Они также прекрасно подойдут для выращивания контейнеров. В Польше их часто применяют для украшения могил. Они также прекрасно подойдут для срезания цветов.

хризантемы 09 ноября 2019 г

Как вырастить крупноцветковые хризантемы. Сайт «Садовый мир»

хризантема крупноцветковая ЦВЕТЕНИЕ 2020 от а до я!