Хвойные породы для балкона какие хвойные породы подходят для балкона в блоке

Хвойные породы для балкона: какие хвойные породы подойдут для балкона в блоке?

Хвойные породы для балкона какие хвойные породы подходят для балкона в блоке

Деревья хвойной породы охотно выбирают в качестве растений для балкона. Посоветуем, какие деревья хвойной породы посадить в контейнеры и горшки и какие разновидности прекрасно подходят для балкона. Необходимо не забывать, что деревья хвойной породы на балконе круглогодично остаются зелеными и имеют низкие требования, что говорит только в их пользу!

Деревья хвойной породы в горшках или контейнерах очень часто встречаются на наших балконах как фон для цветов или как самостоятельные композиции. И ничего поразительного в данном нет, ведь деревья хвойной породы очень красивы, а выбор видов и сортов весьма большой. Посоветуем, какие хвойные породы для балкона необходимо выбрать и как о них заботиться.

Деревья хвойной породы для балкона: выбор пород хвойных пород

В отличии от больших пространств около домов, где мы сажаем как мелкие, так и большие хвойные породы, на балконе следует ограничиваться карликовыми или медленнорастущими хвойными деревами. Хотим представить по паре сортов от каждого вида деревьев хвойной породы, которые можно садить на балконе.

Хвойные породы для балкона: тисы

Начинаем с тиса, у которого очень красивая темно-зеленая хвоя, плавно растет и хорошо переносится формообразование, поэтому мы можем получить красивую резьбу. Сорт Войтек с колоннообразным видом красиво выглядит на балконе.

Хвойные породы для балкона: можжевельники

Среди богатого предложения можжевельника обязательно при подборе деревьев хвойной породы для балкона необходимо обращать свое внимание на можжевельник китайский сорт Plumosa aurea. Имеет насыщенный рост и приятного золотисто-жёлтого цвета. Можжевельник 'Blue Spider' наполняет горшки побегами, покрытыми серебристыми иголками. Интересными шаровидными можжевельниками, которые подходят в качестве растений для балконов, являются серо-голубой «Blue Star» и стально-зеленый сорт можжевельника «Anna Maria». К стелющимся сортам можжевельника, которые также можно красиво оформить балкон, относятся светло-зеленый «Prince of Wales» и темно-зеленый «Green Carpet».

Хвойные породы для балкона: сосны, ели, туя

Среди горных сосен выделяются шаровидные «швабры» и кустарниковые «хампы». Ели, украшающие балкон, в своем большинстве имеют карликовые формы, к примеру. сферообразный 'Глобус Альберта' или 'Glauca Globosa'. От туи до балкона часто выбирают столбчатую темзу «Смарагд», круглые надвиги «Золотой глобус» и темзу «Ауреа Нана».

Как ухаживать за хвойными деревами на балконе?

Деревья хвойной породы на балконе декоративны круглогодично, и уход за ними не будет трудно. Деревья хвойной породы в горшках, в основном, не нуждаются в слишком большом количестве воды, тем более при выращивании в больших контейнерах, если не наступит жаркая погода. При выращивании хвойных растений в контейнерах на балконе нужно следить за тем, чтобы субстрат во все времена был слегка влажным. Мы отпущены от полива деревьев хвойной породы при температуре меньше 0 градусов по шкале Цельсия. С. Весной подкармливаем хвойные растения на балконе медленными удобрениями или обычными смесями — 3 раза (в марте, мае и июле), опрыскивая под растение или полив.

Мы немедленно боремся с незваными гостями, например как тля, паутинный клещ или насекомые, когда замечаем их на хвойных деревах, применяя соответствующие средства, предпочтительно настоящие. При появлении заболеваний грибкового характера на хвойных деревах — к примеру,. плесень, грибок, коррозия — можем удалить зараженные побеги или применить спрей, подавляющий развитие болезни. Будем помнить о сборе сорняков из горшков и емкостей, в которых выращиваем деревья хвойной породы на балконе. Если мы хотим, чтобы хвойное растение на балконе красиво загустело, его необходимо подрезать.

Деревья хвойной породы в горшках: как хранить во время зимы?

Хвойные растения, растущие в горшках на балконе, более восприимчивы к морозам. Поэтому емкости с хвойными деревами на зиму необходимо правильно зафиксировать. Осенью покрываем их материалом для изоляции, к примеру. полистирол вспененный, агротекстиль, солома. Перед во время зимы горшки с хвойными деревами на балконе можно поставить в емкости больших размеров, а пространство заполнить листами, мелкой корой или поставить близко друг к другу и обмотать нетканым агротекстилем или соломенной циновкой. Когда температура спускается ниже -15 градусов по шкале Цельсия. Также покрываем ветви деревьев хвойной породы этими материалами. Не забудьте поливать деревья хвойной породы на балконе в течение всего сезона, чтобы не пересушить растение, которое минимально пропускает воду через зеленую хвою.

Хвойные и остальные растения на балконе: вдохновение

Если вы хотите найти идею благоустройства небольшого балкона в многоквартирном доме, воспользуйтесь нашими предложениями! В галереях вы сможете найти разные варианты оформления балконов.