Культовые дизайнерские иконки для повседневных вещей

Иконы дизайна: важные предметы ежедневного обихода. ГАЛЕРЕЯ

Культовые дизайнерские иконки для повседневных вещей

Иконки дизайна, другими словами важные предметы ежедневного обихода — вещи, которые должны быть достаточно функциональными, но в себе сочетают функциональность с интересной формой. Однако на самом деле их ценят только за их форму. После они становятся современным интерьерным украшением, высказыванием вкуса владельца, а порой и признаком его статуса в обществе.

О социальной роли дизайна иконок на примере.в. Знаменитая соковыжималка для цитрусовых, которая создана Филиппом Старком, довольно интересно написал в книге «Как я перестаю любить дизайн». Но, перед тем как мы переходим к соковыжималке, мы должны упомянуть наиболее известные стулья в мире — иконы дизайна, например стул № 14 Майкла Тонета, кресло Марселя Бройера Васили, клубное кресло Grand Confort и шезлонг под названием «Машина для расслабления». Ле Корбюзье, кресла Барселоны Мис ван дер Роэ, кресло для отдыха №. 670 Чарльза и Рэя Имса или сделанное из прозрачного акрилового кресла Louis Ghost упомянутого Старка.

Дизайн 1930-х годов., Иконы 1950-х годов.

Без данной мебели нельзя представить историю дизайна — тем более, что большинство из них — это образцы первых десятилетий 20 века, успешно изготавливаемые и хорошо приобретаемые сегодня. Точно также в старом свидетельстве о рождении есть волнистая ваза Savoy, дизайн Алвара Аалто воодушевлен плавными линиями берега озера. Хотя он был создан более восьмидесяти лет тому назад, он кажется таким современным! Не менее молоды, хотя в действительности одинаково исторические, также два популярных польских кофейных сервиза: Flat, жемчужина ар-деко и Kula в формах, вдохновленных кубизмом. Обе эти дизайнерские иконы из фарфора, сделанные в парижской мастерской Богуслава Вендорфа, в настоящее время производятся mielow.Однако замечательный дизайн во многом обязан послевоенному возрождению искусства. Особо необходимо выделить работы Пьеро Форназетти, который в середине 1950-х гг. В 1980-х годах он решил нанести на посуду, обои и даже на мебель графические изображения когда то популярной певицы Лины Кавальери в самых разных кадрах и юмористической отделке. Необыкновенный разговор с традицией установили и создатели фигурок из Смиелува, высоко ценимых современными коллекционерами, а если быть точным модернистских камерных скульптур из фарфора. Направление в будущее было обозначено такими дизайнерами, как Ээро Сааринен, который во второй половине 50-ых годов XX века создал стол Tulip. Его минималистичная, органичная форма, соединяющая основу с верхом, не потеряла собственной свежести, не обращая внимания на то, что прошло 60 лет.

Анаша — (Псевдодокументалистика — 2009) (Культовый фильм Ермека Шахмета)

Готическая новелла х/ф (CША) КУЛЬТОВЫЙ ФИЛЬМ

Культовый боевик С Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтхэм!!!