Имитация кирпича — чем заменить настоящий кирпич в интерьере

Кирпичная имитация — чем заменить настоящий кирпич в интерьере

Имитация кирпича - чем заменить настоящий кирпич в интерьере

Стены из необработанного кирпича все так же достаточно распространены. Они эффектны, добавляют в дизайн тёплую атмосферу и служат хорошим фоном для мебели почти всех стилей. Однако не у всех есть подходящие условия в квартире или доме для применения настоящих обожженных блоков. Помогает кирпичная имитация.

Настоящая стена из кирпича — мечта огромного числа людей, которые украшают собственные дома. В квартире в старом многоквартирном доме обычно достаточно отколотить штукатурку, чтобы обнажилась необычная стена из кирпича. Во время строительства дома можно сразу поставить стенку из старого кирпича, полученного при сносе старого здания (к примеру,. на аукционных и торговых порталах). А что сделать, когда мы забираем ключи от жилой площади застройщика стандарт или подвергаем ремонту купленный на вторичном рынке М? Лучше всего поставить на имитацию кирпича. Вы можете подобрать плитку для облицовки под кирпич, клинкерный кирпич, отделку или обои. Хорошо подобранные и бережно расположенные, они удачно заменят настоящий кирпич.

Практически как кирпич — идеальная имитация и результат кладки

Часто аргументом, препятствующим возведению настоящей стены из кирпича, считается нехватка места. В маленькой квартире ценен любой сантиметр, поэтому применять блоки толщиной в пару сантиметров себе позволить не способен. Для достижения лучшего эффекта нужно подбирать плитку, вырезанную с лицевой стороны, т.е.из наружного слоя необычного состаренного кирпича. Их преимущество в том, что они имеют прибл. Толщиной 2 см, а при размещении на стенке выглядят как настоящая стена из кирпича. Также востребована плитка ручной формовки — ее положительное качество в толщине ок. сантиметр. Они имеют различную окраску и неровную поверхность и отлично «претендуют» на настоящий кирпич. Обе плитки, вырезанные с лицевой стороны и по форме работы сделанной руками, не требуют специального ухода, устойчивы к проникновению пыли и грязи. Но, если мы захотели установить такую стенку в ванной либо кухонной комнате, стоит пропитать поверхность. Также необходимо учесть, что эта плитка достаточно тяжёлая, поэтому чтобы ее установить необходимо применять прочный, быстро схватывающийся клей.

Имитация кирпича - чем заменить настоящий кирпич в интерьере

Кирпичная имитация — долговечная фасадная плитка под кирпич

Фасадная плитка под кирпич выпекается из глины с добавкой песка и воды, поэтому имеет свойства, аналогичные классическому поризованному керамическому камню, они устойчивы к грязи, кислотам и средствам для мытья, не нуждаются в пропитке. Отсутствие искусственных красителей означает, что их цвет не меняется долгое время. Клинкерный кирпич идеально имитирует настоящий кирпич даже благодаря угловым элементам.

Отделка вместо кирпича

Недорогой и быстро монтируемый материал для отделки, моделирующий кирпич, — это стеновая отделка с текстурой стены под кирпич. Такая отделка выпускается в виде плитки, в основном, замечательно подобранной друг к другу, чтобы во время установки на поверхность стены они выглядели максимально аутентично. Обратной стороной считается повторяемость рисунка, неслыханная в случае настоящего, старого кирпича, выгрызенного зубами времени. Плитка ложится на загрунтованную стенку при помощи раствора клея в соответствии с рекомендациями производителя. Стеновое покрытие легко окрасить в любой цвет.

Имитация кирпича - чем заменить настоящий кирпич в интерьере

А может обои?

Обои позволяют легко, быстро и без особенного беспорядка изменить интерьер. Благодаря самым новым технологиям рисунки, перенесенные на обои, выглядят предельно реально. Разумеется, вблизи узнать очень легко, но на расстоянии 3D-эффект прекрасен. При необходимости избавиться от подобной «кирпичной» стены тоже очень легко.

Как сделать имитацию кирпичной кладки на стену? Продолжение

Как оформить​ кирпич​ в интерьере. 7 способов

СТЕНА ПОД КИРПИЧ В ИНТЕРЬЕРЕ — ЗАЧЕМ? МИНУСЫ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ. ВЗГЛЯД С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.