Институт pantone и цвета года, исследуйте мировой центр цветов

ВУЗ Pantone и цвета года: исследуйте мировой центр цветов

Институт pantone и цвета года, исследуйте мировой центр цветов

Любой, кто следит за модными и дизайнерскими направлениями, сталкивается с Цветом года Pantone. Что такое ВУЗ Pantone? Узнайте больше об этом американском учреждении, а еще про то, как подготавливаются цвета года.

Зелень в 2017 году, розовый кварц и безмятежность в 2016 году и раньше, в 2015 году, марсала — вот варианты цветов года по версии Pantone. Но не все знают, что в действительности стоит за этим институтом.

Pantone Institute: что это за ВУЗ?

Чтобы узнать как можно больше об Институте Pantone, вернитесь в 1950-е годы. XX век. Рекламно-полиграфическая компания M & J Levine Advertising работала в Нью-Йорке, и ей управляли братья: Мервин и Джесси Левин. Во второй половине 50-ых годов XX века они наняли выпускника Университета Хофстра Лоуренса Герберта. Благодаря собственным знаниям в области химии он систематизировал коллекцию пигментов и красок компании, и его часть компании понемногу достигла финансового успеха, а рекламный отдел попал в долги. В первой половине 60-ых годов XX века ему получилось выкупить типографии компании у братьев Левин. Вновь созданная компания стала называться Pantone.

Сегодня Pantone Inc. мировой мастер в области цветов. Проводит их систематизацию, оказывает поддержку разным компаниям в области рекламных коммуникаций, а еще применяет цвета для построения зрительной проверке на идентичность. Цветовая система Pantone, разработанная годами, известна по всему миру. Часть Pantone Inc. есть ВУЗ цвета Pantone (ВУЗ цвета Pantone), который прежде всего считается исследовательским подразделением, но также считается очень важным партнером многих уважаемых компаний. Собственно ВУЗ Pantone стоит за говоря иначе. цвета года.

Палитра цветов института Pantone

Цвета Pantone систематизированы по специальной шкале — Pantone Matching System (PMS). Индивидуальные цвета определяются на основе смеси из 18 пигментов. Этим шкала PMS отличается от остальных часто применяемых стандартов. Один из них — это RGB (красный, зеленый, синий — красный, зеленый, синий) и CMYK (голубой, пурпурный, жёлтый, черный — голубой, пурпурный, жёлтый, черный). Не всегда можно перевести цвет по шкале ПМС, к примеру. в CMYK. Кол-во цветов Pantone неизменно расширяется. В 2016 году было 1761 цвет. Маркируются они просто, т.е. числами, но не только. Помимо того, маркировка возникает в зависимости от поверхности, на которой возникает цвет (матовая, блестящая и т. Д.).

Цвета года Pantone: как их выбирают?

ВУЗ Pantone выбирает цвет года с 2000 года. Как определяется этот цвет? В минувшем году Pantone зовет на 2-х дневную встречу представителей команд, занимающихся стандартизацией цвета, со всего мира. После долгих споров вместе они выбирают цвет на следующий год. Необходимо выделить, что встречи закрытые и… сохраняются в тайне. Подобранный цвет должен ассоциироваться с «духом эпохи» (философский термин «дух времени»), т.е. с доминирующими направлениями в мышлении. Таким образом, можно абсолютно честно сказать, что цвет года Pantone не столько создаёт тенденции, сколько, в определенном смысле, считается их результатом.

Популярные цвета интерьера — см. Галерея фотографий

2017 год — это не только зелень по мнению института Pantone. Какие еще цвета ценятся? Проверить галереи фотографий.

Вторая мировая война как все начиналось

Вторая мировая война в цвете — Нападение на СССР

Первая Мировая. Все серии подряд с 1 по 4. Полная версия. Документальный Фильм. StarMedia