Интересные фактуры стен — гладкие или отделка стен. подскажем, как украсить стены

Интересные текстуры стен: гладкие или украшающие стены? Мы дадим полезные рекомендации, как красиво оформить Ваши стены

Интересные фактуры стен - гладкие или отделка стен. подскажем, как украсить стены

Должна ли стенка быть простым нейтральным фоном или, может быть, украшением? Мы предлагаем, какие украшения для стен выглядят красиво в вашем бытовом интерьере. Оригинальные и современные идеи для украшения стен экзотическим шпоном, камнем, обоями и конструкционным бетоном.

При помощи декоративной росписи можно получить неоднородную поверхность в стеновой отделке. Благодаря разным техникам (слоистая покраска, нанесение, удаление полупрозрачного слоя краски при помощи разных инструментов) можно получить необычные эффекты или поверхности, претендующие на роль прочих материалов: мрамора, штукатурки (венецианка), камня либо даже дерева. Долговечная, четкая текстура придается декору стен текстурированной штукатуркой или специализированными ручными массажами.

Украшение стен: мы выделяем одну стенку

Иногда идея интерьерного дизайна и стеновой отделки предполагает подсветку поверхности только некоторых стен. Такая подсветка будет достигнута путем покраски одной поверхности в другой цвет. Однако лучше применять и иной материал, к примеру, покрыть стенку декоративными обоями на виниловой основе. Подобные обои неравномерного, переливающегося цвета придадут ему дополнительно другую, нежную фактуру, изменят атмосферу, настроение. Можно оставить и стену из кирпича, к примеру, со специфическим цветом и рисунком. Стенка из настоящего бетона выглядит интересной — из-за ее гладкой шероховатости (стенка из системной опалубки) или рисования досок (стенка из досочной опалубки).

Украшение стен: хорошая отделка

Декоративная отделка выделяет стенку более всего. Это бывает как гладкий камень, уложенный в плиты, так и грубый, неровный камень, уложенный в щебень. Это очень декоративный и неповторимый материал, однако, следует правильно подойти к его использованию, чтобы не получить эффект от дома Flinttones. Камень также можно применять для производства мозаики в виде орнамента или изображения. Очень изящным элементом украшения стен являются обшивка панелями и разные варианты деревянных покрытий для стен. Дерево тёплое, красивое и настоящее. В то же время это живой материал, переливающийся различными зернами, цветами и текстурами. Разные породы дерева дают разные эффекты в стеновой отделке — одни очень однородны, другие чрезвычайно узорчаты. Массивная древесина обязана быть разделена на более мелкие поверхности — разделить опалубку при помощи конопли, полосы. Хотим представить декоративный экзотический шпон на больших твёрдых поверхностях. Применяйте настоящие виниры, которые дают абсолютно иной эффект, чем не популярные панели из досок. В современных интерьерах важнейшую роль играет поверхность стен. Тут, в стеновой отделке, мы работаем с большими поверхностями, их фактурой, цветом, материалом для отделки.

ЛУЧШАЯ ОТДЕЛКА СТЕН 2021 — ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА! 3 ГЛАВНЫХ ТРЕНДА

7 вариантов внутренней отделки стен

Декор стен своими руками – 13 идей! Лайфхаки для покраски стен