Интересные идеи по обустройству балконов и террас — фотографии

Оригинальные и современные идеи по организации балкона и пристройки — ФОТОС. Как устроить балкон и террасу

Интересные идеи по обустройству балконов и террас - фотографии

Устройство балкона или пристройки не может быть случайным — их декор обязан быть продуманным и хорошо спланирован. Вот несколько интересных идей для украшения балкона и пристройки. Украшение балконов и террас: фотографии.

По мере того, как дни становятся все длиннее и теплее, мы любим время проводить на чистом воздухе, в том числе на балконе или террасе. Столь тоскливые солнечные и тёплые весенние дни побуждают нас отдыхать на улице, очень часто мы выходим на балкон или террасу с чашкой вкусного кофе или книгой.

Интересно можно организовать как небольшой балкон, находящийся в собствености квартире в многоквартирном доме, так и большую террасу в отдельно стоящем доме. Необходимо лишь выбрать правильно и спланировать расположение всех элементов. Растения лучше всего садить в контейнеры, свободно комбинируя их — в зависимости от того, какие из них лучше всего выглядят в данный сезон. Однако если вам не понравится сад, вы можете экспериментировать с другими растениями в следующем году. И у нас есть из чего выбрать. Не только однолетние, но и многолетние растения, альпинисты, кустарники и даже деревья будут хорошо расти в контейнерах. Все, что необходимо сделать, это выбрать пропорциональные размеры горшков, систематически поливать растения, а в зимнее время года оберегать их корни от мороза — к примеру, обмотать горшки в соломенные коврики.

Дизайн балкона

Даже неширокий балкон можно красиво оформить интересным и функциональным способом. Создайте балкон, который будет очень практичным. Сделайте балкон приятным местом для отдыха. Подумайте, как ваш балкон будет смотреться внутри вашего дома. Балкон должен подходить интерьеру вашего дома. Вы также должны не забывать, что балкон считается одним из фасадных элементов. Он обязан быть аккуратным и красивым, но не очень уж большим если сравнивать с остальными.

На балконе легко можно расположить маленький стол, стулья и горшочные растения. Во время покупки растений лучше подбирать виды, стойкие к ветру, а еще те, которые будут декоративными в течение всего вегетационного периода. На небольшом балконе лучше всего посадить цветы в коробках, висящих на внешней стороне ограждений — тогда они не займут ценного места внутри. Подвесные контейнеры также являются рациональным вариантом для растений с нависающей привычкой. Балконная мебель должна иметь нетяжелую конструкцию, чтобы не перегружать единую композицию. Не стоит выбирать растения с сильным ростом на балконе, так как для них попросту нет места. Среди видов, пригодных для контейнерных посадок, даже среди кустарников и деревьев, имеются такие, которые особенно рекомендованы для небольших пространств.

Устройство пристройки

Устроить патио легче, так как у вас больше свободы в подборе мебели, контейнеров и растений. Кроме стола и стульев, вы можете расположить на собственном внутреннем дворике мягкие шезлонги или диваны — в тёплые солнечные дни они считаются прекрасным местом для отдыха на открытом воздухе. Садовые зонты или навесы также станут восхитительным дополнением — они не только будут защищать нас от дождя, но и будут защищать от сурового солнца.

Так что настало время спуститься к украшению балкона или патио. Возможно вы найдете вдохновение для интересного оформления в нашей галерее балконов и террас — посмотрите, как можно красиво оформить балкон и террасу.

Дизайн патио: веранда в деревенском стиле

Веранда в загородном стиле наиболее подходит для дома из дерева. Мощение из полевого камня и стилизованная скамейка, поставленная так, чтобы Вы могли восхищаться деревенской местностью или лесом за забором сада, добавят сельской атмосферы. Для создания идиллической, крестьянской и успокаивающей атмосферы поместите на пристройке горшки с анютинами, герани, бархата или астры. Подобное размещение сада на пристройке отлично подойдет в сезонные загородные дома.

Структура пристройки: современная веранда

Веранда — это место отдыха, место, где часто размещаются шезлонги или палубные шезлонги для отдыха. Добавление многообразия в этот уголок сада делает его еще более приятным местом для проведения времени. Совершенно новый дизайн расслабляющей пристройки может в себя включать функцию круглой воды. Вода охлаждается в жаркие дни и успокаивает. Бак и расположившаяся рядом с ним скамейка были бы отделаны одним и аналогичным материалом — камнем, к примеру. песчаник или дерево. Укладка гравия вокруг водяного бака закончит обустройство сада. Варианты растений для современного оформления пристройки: лаванда, самшит, маленькие розы, арбуз, альтанка.

Структура пристройки: веранда между 2-мя поверхностями стен

Расположение террас между 2-мя поверхностями стен дома. Этот уголок сада уединен и часто получает хороший солнце. Прекрасная идея устроить сад так, чтобы на поверхности стен дома росли растения которые вьются. Это увлажнит воздух, сделает приятнее сидеть на скамейке даже в жаркие дни. Ароматные растения, медоносные растения или травы в горшках на пристройке или на клумбах с цветами. Таким образом, красивый аромат растений также проникнет в дом.

Устройство пристройки: веранда дома с навесом из деревьев

Садовое расположение стволов деревьев, которые создают столбы террасной беседки, собой представляет не больше чем переплетение ветвей кроны деревьев. В течение первых многих лет после посадки мы не подрезаем растения, а удаляем боковые побеги, растущие из ствола. Когда они достигнут желаемой высоты, заплетите их вершины и свяжите их веревкой. С той поры, как минимум каждые полгода, мы срезаем кроны и переплетаем побеги соседних растений, чтобы создать купол. Для создания и благоустройства беседки на пристройке рекомендовано следующие деревья: бук, граб, полевой клен, гинненала и мелколистная липа.

Смотрите фильм: Балкон — летняя гостевая

Дизайн балкона: Обеденная территория на балконе

На балконе, который с весны по осень предоставляет дополнительную площадь для жилья, можно организовать обеденный уголок. Простой набор мебели для сада — это все, что вам необходимо. Мебель из массива древесины, защищенная от лучей ультрафиолета и дождя, всегда выглядит хорошо.

Вы можете покрыть лестничные ограждения балкона и стены здания скалолазами для уединения и ощущения сада. Длинные, крепкие лозы винограда нуждаются в поддержке, которая может быть, к примеру… Покрасьте покрашенные доски, прибитые к перилам с нерегулярными интервалами. Таким образом, вы можете направлять виноградную лозу так, как вы хотите, охватывая подобранное место. Листы герани плюща, посаженные между ними, оживят округи собственными цветными цветами. В этом месте приятно будет позавтракать утром, выпить послеобеденный чай.

Вместо того, чтобы приобретать мебель для сада, вы можете применить те, которые у вас есть дома или ждать в подвальном помещении для лучшего времяпрепровождения. Мебель сделанную из дерева следует обновить лаком или краской для дерева (перед этим нужно очень внимательно удалить старые лакокрасочные покрытия). Если вы будете применять обитую тканью мебель, давайте купим чехлы из фольги, чтобы обезопасить их от солнечных лучей и дождя.

50+ идей для дизайна ВЕРАНДЫ, ТЕРРАСЫ/ фото красивых ТЕРРАС, ВЕРАНД/ TERRACE Design 2021

КРАСИВЫЕ БАЛКОНЫ

Перила для балконов и террас. Стильные фото решения!