Ирга дильса — cotoneaster dielsianus

Ирга Дильса — Cotoneaster dielsianus

Ирга дильса - cotoneaster dielsianus

Ирга Дильс родом из Китая — ее географический регион охватывает провинции Сычуань и Юньнань. В Польше его можно найти только в коллекционных садах и ботанических садах. Относится к семейству розовых (Rosaceae).

Ирга Дильс — описание

Irga Dielsa — это кустарник с широким прямостоячим ростом, с нависающими по обоим бокам ветками. Обычно может достигать 1-2 м в высоту и активно разрастается. Листы у Diels irgi зеленые, мелкие, эллиптической формы. Верхняя сторона листа блестящая, нижняя — войлочно-опушенная. Осенью листы приобретают красивый красный цвет.

Irga Dielsa цветет очень долго: с мая даже по июль. Бесчисленные крошечные цветки белого, красного или розового цвета. В августе или в сентябре на растении появляются шаровидные, пару миллиметров, блестящие, красные плоды, которые остаются на кусте до зимы. Кизильник Diels особенно интересен осенью благодаря разноцветным листам и декоративным фруктам.

Ирга Дильса — условия выращивания и уход

Ирге Дильс для настоящего роста требуется солнечное место. В полутени цветет меньше. Обрадует сдержанно плодоносную, сдержанно мокрую землю. Достоинство кустарника — полная устойчивость к морозам.Ирга — растение не требовательное к выращиванию. Хорошо поливайте во время засухи. Он довольно хорошо переносит резку, поэтому мы можем успешно дать ему разную форму. Иногда рекомендуется омолаживающий срез, так как он способствует лучшему размножению растения. Размножают иргу отводками и полудревесными и одревесневшими черенками.

Ирга Дильс — приложение

Ирга Дильса отлично выглядит в компании остальных кустарников. Применяется как бордюр и изгородь растительная, а еще как солитер. Осенью он оживляет сад благодаря собственным красным фруктам и обесцвеченным листам. Также прекрасно работает в городских зеленых зонах.

ИРГА — посадка, уход и свойства ягод

��Ирга. Посадка уход. Советы начинающим садоводом

Ирга — обезательная ягода в каждом саду! Уход, размножение, интересные факты