Ирландские колокола — molucella laevis

Ирландские колокола — Molucella laevis

Ирландские колокольчики — растение, произрастающее в Средиземноморье (западная часть). Мы можем встретить ее в Сирии, Турции, и еще в Кавказском регионе. Принадлежит к семейству Lamiaceae. Их как правило называют молукела (от латинского названия).

Ирландские колокола — описание

Ирландские колокольчики — однолетнее растение. Вырастает до 60-100 см в высоту, растет довольно быстро. У него прямостоячие, прямостоячие, хотя большие особи могут немного сгибаться под тяжестью цветов и листьев. Зеленые стебли очень толстые и крепкие, хотя часто их ломают, так как внутри они пустые. На побегах бесчисленные круглые светло-зеленые листы. Срок цветения уличной молуцеллы с июля по сентябрь. Цветки мелкие, белые, двугубые, быстро падают, не декоративны. Но они окружены большими цветочными чашечками, которые создают прямостоячий колос с вставками листьев. На месте чашечек появляются коричневые нежные плоды, внутри которых треугольные коричневые семена.Ирландские колокольчики — растение, которое способно вызывать аллергическую реакцию у людей, предрасположенных к раздражениям кожи. Растение имеет горький запах.

Ирландские колокольчики — условия выращивания и уход

Ирландские колокола нуждаются в солнечном и теплом месте, чтобы нормально развиваться. Растение любит сдержанно плодородные, хорошо дренированные и хорошо рыхлые почвы. Не переносит морозов и долгих периодов засухи. Субстрат должен быть регулярно влажным, но не залитым, так как это способно вызвать грибковые заболевания или корневую гниль. Большие предметы следует поддерживать кольями или связывать веревками, чтобы они выглядели намного красивее со скидкой.

Растение отлично обходится без подкормок, однако для сильного цветения стоит подкормить колокольчики в начале выращивания. Лучше всего подойдут сложные удобрения, навоз или компост. Помним о постоянном поливе и прополке.

Размножают ирландские колокольчики семенами, которые можно сеять как в горшки, так и прямо в землю. Посев семян в землю и высадка рассады возможен только после завершения заморозков весной (т.е.после 15. Может).

Ирландские колокола — приложение

Ключевое использование ирландских колокольчиков — это композиция из цветов. Используются во флористике — как живые, так и засушенные цветы. Они также предоставляют годовые и многолетние скидки. Благодаря собственному зеленому окрасу они считаются прекрасным фоном для более ярких растений, к примеру. лаванда или лилия. Ирландские колокольчики прекрасно подойдут для выращивания в горшках, они могут стать интересным украшением балкона или пристройки.

Ирландский танец. Театр Лицедеи

Ирландские танцы

Ирландский танец, Ансамбль Локтева (Irish dance, Loktev Ensemble)