Ягода крупноцветковая — uvularia grandiflora

Ягода крупноцветковая — Uvularia grandiflora

Ягода крупноцветковая - uvularia grandiflora

Ягода крупноцветковая — долголетнее растение, которое относится к семейству колхиковых. В естественной обстановке он растет в лесах Северной Америки — его корневища применяются в настоящей медицине, в том числе.в. как болеутоляющее. В Польше малоизвестен и нечасто выращивается в садах.

Крупноцветковая ягода — описание

Черника крупноцветковая — самая крупная из ягод черники, вырастает до 60 см в высоту. Имеет рыхлый, слегка вертикальный вид, по истечению определенного времени организуя плотные комочки. Арочные побеги покрыты светло-зелеными ланцетными заостренными листами, слегка свисающими на стебле.

Жёлтые, мерцающие золотые цветы в форме колокольчиков — величайшее украшение крупноцветковой ягоды. Цветет растение с мая по июнь. После цветения появляются желтоватые плоды — мешочки, которые остаются на растении до осени. После цветения растение теряет листы и переходит в состояние покоя. Он возвращается к жизни весной. Произрастает из подземных, хорошо укоренившихся корневищ.

Голубика с большими цветками была удостоена награды за заслуги перед садом Британского королевского садоводческого общества (AGM) за особенные садовые качества.

Интересен сорт 'Pallida' с намного меньшей высотой и бледно-жёлтыми цветками.

Крупноцветковая ягода — условия выращивания

Ягода крупноцветковая требует затененного положения. Проницаемые, плодородные, воздушные, сдержанно влажные и кислые субстраты идеальны для выращивания черники. Растение морозостойкое.

Крупноцветковая ягода — уход

Растение легко выращивать, не требует специального ухода. Лучше всего садить весной. Из-за того, что растение любит кислую почву, желательно иногда удобрять препаратами для ацидофильных растений. Хорошо отзывается на мульчирование субстрата. Не забудьте систематически поливать в периоды засухи.

Молодые (1-2 года) экземпляры следует прятать на зиму, взрослые экземпляры переносят зиму довольно хорошо. Размножают крупноцветковую ягоду семенами или делением кустов.

Крупноцветковая ягода — использование

Ягода крупноцветковая замечательно подойдет для притененных клумб. Хорошо комбинируется с фанками, папоротником, медовыми жучками и клюквой. Можно садить под пологом кустарников и деревьев. Подойдет для украшения прудов и каменные сады. Прекрасно смотрится в группе на тротуаре или тропинке.

Кто такой Генрих Ягода? И почему о нем забыли? Но не все

1933 год. Генрих Ягода «Исторические хроники» Сто полнометражных фильмов о истории России.

ХАБИБ — Ягода малинка (Премьера клипа)