Как чистить стальные раковины

Как чистить стальные раковины

Как чистить стальные раковины

Раковины из нержавейки сегодня гораздо более популярны, чем эмалистые. Наперекор внешнему виду, побеспокоиться об их эстетическом виде не очень тяжело. Нужно узнать, как правильно ухаживать и пользоваться стальной мойкой, чтобы она не потеряла собственных практичных и художественных плюсов?

Сталь — очень гигиеничный, прочный и стойкий материал. Благодаря пастельному цвету его часто применяют дизайнеры. Новые популярные сейчас стальные текстуры, например лен или вельвет, дополнительно делают поверхность более симпатичной и облегчают поддержание ее в чистоте.

Как почистить стальную раковину?

Так как же правильно ухаживать и применять стальную мойку, чтобы она не утратила собственных практичных и художественных плюсов Постоянный уход — главное правило. Если пренебречь этим, вернуть нашей мойке прежнюю славу будет куда сложнее.

  • После любого применения его необходимо ополаскивать тёплой водой, удалять пищевые остатки из сливного фильтра и протирать досуха. Это предотвращает образование некрасивых пятен в камерах и на сливном отверстии.
  • Не реже одного раза в течении дня мыть раковину губкой, применяя общедоступные средства для мытья для стальных раковин в виде жидкости или молока (порошки не рекомендованы, поскольку они способны оцарапать стальную поверхность при сильном трении) и слегка промазать с пищевым маслом. Его тонкий слой прекрасно хранит сталь.

Важным плюсом стальных мойок если сравнивать с эмалированными считается то, что на их поверхности нет стойких пятен или обесцвечивания от сока, кофе или вина.

Как очистить раковину из нержавейки?

  • Как только мойка сильно загрязнится, мы можем наполнить ее водой с уксусом на пару часов, а потом смыть очищающим молочком. После каждый сантиметр поверхности основательно вымыть, вытереть досуха и слегка промазать маслом.
  • Если у нас в доме вода в большой мере загрязнена соединениями железа и кальция и вызывает накопление слоя осадка, стоит установить соответствующие фильтры в системе водоподачи.

Как применять стальные мойки?

Не менее важно правильно применять стальные мойки строго по инструкции производителя. Не ударяйте по их поверхности твёрдыми предметами, к примеру. Инструменты собственными руками, так как это способно вызвать необратимую деформацию. Мы также не должны допускать контакта раковины с ржавыми предметами, например как гвозди, орехи, инструменты, кухонные щетки, старые столовые приборы и т. Д. Так как это способно вызвать так называемое. чуждая коррозия.

Не чистите раковину острыми инструментами, к примеру. напильники, ножи, стальная мочалка, шлифовальная бумага или едкие вещества (отбеливатели, кислоты, щелочи, средства для удаления накипи или ржавчины). Мы не должны оставлять открытые емкости с химикатами на раковине или под раковиной, которые могут попасть в канализацию и загрязнить воду.

Раковину нужно применять строго по назначению. Его нельзя применять в химических лабораториях или ремесленных мастерских. Правильно ухоженная и примененная мойка оправдается внешним красивым видом и отличной функциональностью не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы.

Стальная мойка в сегодняшней кухонной комнате — вдохновение

Вы спрашиваете, какую раковину подобрать для высококачественной кухни: стальную или эмалированную? Взгляните на наши галереи и вдохновитесь.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ! Чем можно и чем нельзя чистить стиральную машину. Как почистить стиральную машину 2 Ч.

Как правильно чистить зубы? Бебибон Эмили чистит зубки! Развивающие песенки

Учимся чистить зубы — Консуни песенка 8 — Learns to Brush — Kids Cartoon