Как мыть ванны из акрила, стали и чугуна

Как мыть акриловой ванны, стали и чугуна?

Как мыть ванны из акрила, стали и чугуна

Ванны не только пачкаются, но и повреждаются. Эмаль может отслаиваться от стальных и чугунных поверхностей. Однако акрил может поцарапаться.

Чистка ванны

Акриловые, чугунные и ванны сделанные из стали можно мыть санитарными гелями. Также применяются различные виды молока или порошки с мраморной мукой, но не все разновидности эмалей (уточняйте в инструкции по эксплуатации ванны). За ваннами из акрила лучше всего ухаживать с жидкостями — молоко и порошки с мраморной мукой могут подпортить поверхность их. Мы очищаем ваны из литьевого мрамора только при помощи жидкостей или гелей, рекомендованных их производителями.

Уход за ванной

Ванны не только пачкаются, но и повреждаются. Эмаль может отслаиваться от стальных и чугунных поверхностей. Повреждённые места необходимо почистить от коррозийного разрушения, обезжирить, а потом покрыть слоем т.н. ретушь. Акрил может поцарапаться. Царапины убираются путем шлифования повреждённой поверхности шлифовальной бумагой на основе воды (с применением бумаги с все очень тонкой зернистостью), покрытия ее полировальной пастой и полировки фланелевой тканью. «Косметика» для данного вида лечения предлагается производителями в готовых наборах. При помощи набора для ухода можно удалить только небольшие поверхностные царапины и повреждения.

Как ухаживать за акриловой ванной.

УБОРКА в ВАННОЙ ✔ ЧЕМ ОТМЫТЬ АКРИЛОВУЮ ВАННУ? ✔ Светлана Бисярина

Почему желтеет акриловая ванна? Как отмыть желтизну бережно? Как сохранить белизну и блеск ванны?