Как ухаживать за композитной мойкой

Как ухаживать за композитной мойкой?

Как ухаживать за композитной мойкой

Раковины из синтетики (композитов) сегодня также популярны, как и стальные. Но как правильно ухаживать и пользоваться такой мойкой, чтобы она не потеряла собственных практичных и художественных плюсов Вы должны это проверить.

Вы подобрали композитную мойку для собственной кухонной комнаты? Теперь вы, пожалуй, спрашивает, как его чистить и поддерживать в достойном состоянии. Первое и главное правило — постоянный уход за мойкой из материалов на композитной основе. Если пренебречь этим, вернуть нашей мойке прежнюю славу будет куда сложнее.

Как почистить композитную мойку?

После любого применения его необходимо ополаскивать тёплой водой, удалять пищевые остатки из сливного фильтра и протирать досуха. Это предотвращает образование некрасивых пятен в камерах и на сливном отверстии. Как минимум, 1 раз в течении дня мы должны мыть раковину губкой, применяя мягкие средства для чистки для искусственных раковин, предпочтительно лосьоны (не стоит применять средства, содержащие острые абразивные ингредиенты, например пемза или песок, так как они могут оцарапать поверхность сильным действием. втирания) и слегка промазать пищевым маслом. Его тонкий слой прекрасно хранит поверхность раковины.

Более сильные загрязнения необходимо удалить ацетоном или спиртом. Сильно покрашенные жидкости (к примеру,. фруктовые и овощные соки, кофе, чай) и домашнюю химию нужно систематически ополаскивать. Их быстрое удаление обязательно сделает легче уборку. Не простое обесцвечивание можно очистить следующим способом: заполните камеру мойки тёплой водой и намажьте ее 2 столовыми ложками порошка для посудомоечной машины. Данный раствор необходимо оставить на ночь. Утром слейте воду и промойте раковину молоком. При необходимости повторить операцию. Любые отложения извести можно удалить после замачивания уксусом или уксусной кислотой. Если у нас в доме вода в большой мере загрязнена соединениями железа и кальция и вызывает накопление слоя осадка, мы должны установить соответствующие фильтры в системе водоподачи.

Не менее важно применять искусственные раковины строго по инструкции производителя. Не ударяйте по их поверхности твёрдыми предметами, к примеру. Инструменты для самостоятельного изготовления, так как это может их сломать. Не чистите раковину острыми инструментами, к примеру. напильники, ножи, стальная мочалка, шлифовальная бумага или едкие вещества (отбеливатели, кислоты, щелочи, средства для удаления накипи или ржавчины). Мы не должны оставлять открытые емкости с химикатами на раковине или под раковиной, которые могут попасть в канализацию и загрязнить воду.

Какую раковину выбрать? Галерея фотографий

Если вы только на шаге выбора кухонной мойки или хотите заменить уже имеющуюся, обязательно посмотрите наши галереи фотографий. Вы точно найдете для себя идеальную раковину.

Как и чем мыть Каменную кухонную мойку. Быстро и просто!!! Уход за мебелью. Часть 1.

Секундное средство для чистки раковины из искусственного камня.

Как почистить мойку каменную (композитную) Флорентина