Как выбрать смесители и умывальники для ванной — сантехника без секретов

Как подобрать смесители и рукомойники для ванной: сантехника без секретов

Как выбрать смесители и умывальники для ванной - сантехника без секретов

Ванная должна быть хорошо оснащена. Смесители и рукомойники — обязательный набор в ванной комнате. Смеситель для рукомойника должен быть практичным и красивым, а сам рукомойник — удобным и успешным. Вместе они должны составить идеальную и хорошую пару в ванной комнате!

Как выбрать смесители и умывальники для ванной - сантехника без секретов

Ванная должна быть красивой и практичной. Приобретая сантехническую мебель — рукомойники и смесители для ванной, не забывайте, что ими должно быть удобно пользоваться. При подборе фурнитуры обязательно возьмите во внимание размеры ванной комнаты и стиль, в котором она оформлена. Рукомойник должен быть довольно большим, чтобы можно было просто мыть руки и лицо. Если есть сомнения, смело попробуйте сухой рукомойник в магазине. Однако давайте заранее замерим место в ванной, чтобы не оказалось, что новый рукомойник в него не поместится. Форма, цвет и материал рукомойника — дело индивидуальное, зависит от ваших желаний, но учтите, что белую керамику легче совмещать со второй сантехнической техникой, и вы не наскучит так быстро, как модель в насыщенном цвете.

Смеситель для ванной должен сочетаться с раковиной по размерам, высоте и стилю. Если мы выберем конусообразный смеситель для небольшой раковины, он не может быть очень уж большим, так как вода будет брызгать из стороны в сторону. Если же мы установим смеситель для рукомойника с коротким изливом на большую раковину, пользоваться им будет некомфортно. Если мы решили применять настенный смеситель для ванной, его необходимо установить на 25–35 см выше верхней кромки рукомойника. Необычные заявления, к примеру. обычная фурнитура с рукомойником в стиле кантри — задача для продвинутых. Прогадать легко, поэтому мы их не советуем.

Все смесители для ванной необходимо приобретать из одной серии, чтобы смеситель для рукомойника, а еще смесители для душа и ванны не различались по стилевому решению и форме. То же самое и с сантехнической техникой (рукомойники и унитазы). Не забывайте, что мы используем краном для раковины несколько раз в течении дня. Стоит выполнить не только красивым, но и практичным. Хорошо выбранный смеситель для рукомойника прослужит нам очень долго.

Все больше и больше заботясь о внешней среде, мы особенно пытаемся экономить горячую воду, так как тут также можно уменьшить выбросы CO2 в атмосферу. В рукомойнике помогает этому.в. Silkmove ES, разработанный Grohe с гениальным простом решением, благодаря ему рефлекс для установки рычага водопроводного крана в средней позиции перестает связываться с отходами — включает холодную и не смешанную воду.

Типы батарей для ванной комнаты: стоящие и установлены в стене

Выбор батареи для рукомойников зависит от того, где его можно поставить, к которому бассейн должен подходить и какие функции считаются самыми важными для пользователей. Необходимо не забывать, что батарея прочно связана с рукомойником, поэтому подбирая один из них, вы также обязаны иметь второе (у определенных рукомойников имеют отверстия для батареи и др.). Аккумулятор и рукомойник обязаны иметь правильные размеры. Лучше всего, если расстояние между концом носика и нижней части бассейна составляет не менее 15 см. Смеситель должен быть соразмерен раковине — это важно не только по эстетическим, но и по практичным причинам. В случае с большими раковинами прекрасно подойдут смесители с высоким корпусом и длинным изливом, что даст возможность налить воду в вазу или мыть голову в раковине.

Монтаж смесительных приборов для рукомойника

Ключевым показателем выбора считается вариант установки водопроводного крана для рукомойника. У нас есть 2 варианта на выбор:

  • Смесители для раковины настенные
  • смесители для раковины стоячие (так именуемый стояк).

Среди напольных смесительных приборов для рукомойника можно отметить:

  • смесители для рукомойника на столешнице,
  • Смесители для рукомойника, ставящиеся на бортик рукомойника
  • напольные смесители для раковины.

На данный момент наиболее популярны те, которые ставятся на рукомойники. Напольные смесители, используемые для рукомойников специализированных моделей, считаются одними из очень дорогих. Второй шаг — решить, предпочитаем ли мы смеситель обычный со смесителями или флажковый кран с прибором смесителя для воды.

Смесители для ванной: лучшие они

1. Керамическая голова. Выберем смеситель для ванной с кафельной головкой (это сердце водопроводного крана). За счёт этого он не будет капать из-под крана.2. Рассекатель. Носик должен быть оснащен небольшим фильтром механической очистки (это рассекатель) на его конце. Его функция — аэрировать воду, а это означает, мы ее меньше применяем. Рассекатель дает возможность сэкономить до 60% потребляемой воды.3. Слегка подвижный кран водопроводного крана для ванной. Молоток должен двигаться легко, без какого-то сопротивления.4. Экономичная кнопка Eco. Очень быстро устанавливает мощность двигателя на экономичном уровне.5. Ровная поверхность водопроводного крана для ванной. Обтекаемая форма и ровная поверхность существенно упростят поддержание чистоты в кране.6. Возможность регулировки водопроводного крана для ванной. Некоторые батареи имеют два уровня открытия потока. Слегка приподняв ручку, вы установите экономный водный расход (прибл. 50%), более глубокий угол ручки активирует очень сильный поток. Ограничитель потока горячей воды, встроенный во многие смесители для рукомойника, работает точно также. Если мы хотим применять меньше воды, стоит инвестировать в смесители для помещений ванной комнаты с системами такого типа.

Рукомойники: насколько они удобны

1. Белая керамика. Белые рукомойники легко чистить, идеально совмещаются с иным оборудованием, а долговечная конструкция гарантирует долговечность. 2. Плоская поверхность и округловатые формы рукомойника. Они оказывают влияние на простоту содержания рукомойника в чистоте.3. Рукомойник с покрытием. Необходимо выбрать рукомойник со специальным покрытием. Хранит поверхность гладкой, делая меньше накопление грязи и минеральных отложений. На подобных поверхностях мелкие капли воды сливаются в очень большие, что, со своей стороны, заставляет их течь быстрее одновременно с любой грязью. Необходимо обратить свое внимание: каждый бренд предлагает такое решение под собственным своим названием.4. Модель бассейна глубже и шире. такой рукомойник обеспечивает более удобное применение. Мы избежим не только водных брызг на пол вокруг, но и на себя.

Смесители для ванной: важен дизайн водопроводного крана

  • Головки смесительных приборов для ванной — сейчас как правило керамические, намного экономичные, чем стальные. Они во многом определяют долговечность устройства. Нередко на головках устанавливаются кольца, ограничивающие размер струи — благодаря им приходится одолевать специализированный засор, чтобы мог течь больший поток. У определенных моделей водосберегающих смесительных приборов есть кнопки на корпусе. При нажатии они могут заглушить поток даже до половины громкости. Водосберегающим механизмом тоже может быть двухступенчатый рычажок крана — приподняв ручку крана, мы получаем только половину водного потока, а для того, чтобы протек максимальный поток, мы должны четко одолеть некоторые почувствовал сопротивление.Блокировка температуры воды работает точно также. Активируется нажатием кнопки, после этого температура воды остается постоянной, удобной для нас. Той же цели служит терморегулятор, который дает возможность заранее программировать (ставить) водную температуру. Довольно быстро смешивает холодную и горячую воду в подобных пропорциях, чтобы у нее было столько градусов, сколько мы хотим (рекомендуется, комфортная температура 38 ° C).
  • Фотоэлемент — если сантехника оснащена им, вы знаете — вода с постоянной запрограммированной температурой течет собственно тогда, когда мы подносим руки к изливу, а когда мы убираем его, струйка пропадает. Это даёт экономию воды до 50%.
  • Рассекатель — это разновидность кольцевой накладки, которая ставится на изливе, водопроводного крана, душа и т. Д. Зрительно повышает водный поток за счёт существенной аэрации. Разные модели рассекателей могут иметь внешнюю резьбу, которая вкручивается в кран, или внутреннюю, более старого типа, которая накручивается на носик крана. Некоторые смесители для помещений ванной комнаты вместо сетки из металла заканчиваются пластиковыми или силиконовыми элементами, которые действительно дают возможность удалять налет извести. Аэрированный поток такой же эффектный, как и более массивный, однако он вытекает из излива без рассекателя. Экономия воды с обычным рассекателем составляет ок. 15 процентов., с современным даже 40-80 процентов. Во время 30-секундной деликатной стирки мы расходуем около 4 литров воды, поэтому легко подсчитать пользу. Однако это зависит от модели водопроводного крана для ванной, так как модели с игольчатой струёй не аэрируют, а ограничивают водный поток.
  • Миксер — благодаря ему нам не надо тратить время на установку температуры каждый раз. Это связано с количеством ручек. Замена водопроводного крана двухрычажного на смеситель однорычажный также означает экономию, дает возможность уменьшить водный расход на 25%. Во флажковом кране для ванной можно быстрее установить необходимую температуру струи.
  • «Интеллектуальная» кнопка водопроводного крана для рукомойника — позволяет запустить водяную струю, не касаясь крана. Он «общается» с электронной системой управления. Просто нажмите и вода летит, еще один «щелчок» закрывает ручей. Если мы забудем «щелкнуть», чтобы выключить поток, электронная система сделает это за нас через 6 секунд. Кнопку можно закрепить где угодно, к примеру. на краю рукомойника, на тумбе или на столешнице.
  • Очистные системы — они есть у брендовых смесительных приборов для помещений ванной комнаты, и они применяются для удаления так называемых. камень.
  • Свет или звуковая сигнализация — есть у него многие модели ванны и панели для душа. Таким образом, они сообщают нам о температуре воды или продолжительностью ванны (когда она перестает быть «выгодным»).

Какая батарея ванной: семья "рассказывает"

Может быть, не буквально, но тот момент, что есть малыши или люди в возрасте или люди или инвалиды. Это должно точно оказать влияние на выбор подходящей батареи ванной комнаты. Там, где есть несовершеннолетние дети, которые любят всплеск, модели аккумуляторов ванной комнаты с разными типами остановок (замков) и температура воды полезны. Оба батареи ванной комнаты с терморегулятором будут немаловажны для них и людей с небольшими возможностями, из-за чего мы избегаем ожогов. Обычные в применении являются батареями для ванной комнаты с одним рычажком, которые могут быть запущены даже рычажком, и вам не надо принуждать или дополнительные манипулирования.

Смесители для ванной: стиль тоже имеет большое значение

Сегодня мы смотрим на ванную комнату нескольно иначе, чем раньше, когда вы приобретали то, что есть. Мы хотим, чтобы сантехника была красивой, а все устройства соответствовали декору. Это касается и аккумулятора. Подбирая смесители для ванной, необходимо обращать свое внимание на метод крепления — будь то настенная модель (ставится над рукомойником, биде или ванной, устанавливается в стене) или говоря другими словами. неразъемные — смесители для рукомойника располагаются на умывальнике или столешнице, смесители для ванной и душа на краю ванны или водопроводного крана для биде, на краю биде. В случае смесительных приборов для душа мы также можем найти невидимые системы — на стенке у нас есть только ручки или кнопки и, может быть, форсунки с функцией массажа и, разумеется, душевая лейка на поверхности потолка. Большинство смесительных приборов для помещений ванной комнаты серебристого цвета, однако они могут быть глянцевыми, матовыми и даже цветными. Эти подходящие современные стиль обычно одноязычные, есть у них геометрические формы — они часто воображаются. Есть также модели батареи для ванной комнаты в золоте или латуни с 2-мя ручками. Популярные душевые головки в кабины для душа имеют дождливый характер — есть большие, круглые или квадратные. Маленькие батареи, часто именуемые наушниками, выложены силиконом, облегчая чистку от известковых отложений. В данной группе появляются разноцветные наушники, которые можно подобрать для декора комнаты.

Техобслуживание батарей ванной комнаты

В случае батарей для ванной комнаты, обслуживание и уборка — самая большая проблема. Мы часто уменьшаем служебный срок батареи, применяя, чтобы очистить неправильные препараты. Все производители соответствуют не применять острые средства и губки, так как они могут устранить ванную комнату для батареи. Также те говоря иначе. Просторы, которые отлично работают при уборке санитарной керамики, в случае батарей не рекомендуется. Чтобы очистить аккумуляторную батарею, мягкую ткань с водой с мылом (могут быть блюдами) или специальным химическим химическим веществом, которое написано, что она подойдет для стирки аккумулятора.

Ванные аккумуляторы: вдохновение

Если вы хотите найти идею для договоренности в ванной, воспользуйтесь нашими намеками. В галереях вы сможете найти договоренности для самых разных ванных помещений.

Тумба в ванную. Подвесная тумба под умывальник. Столешница из искусственного камня. Тумба в санузел.

Как установить умывальник с тумбой своими руками

Умывальник из ПЭТ бутылки и шприца своими руками