Как выбрать деревья и кустарники для сада

Как подобрать кустарники и деревья

Как выбрать деревья и кустарники для сада

Кустарники и деревья создают холст сада, поделите его пространство, изолировать, щит от неприятного района. В отличии от передних, кустарников и деревьев украшают сад даже в зимнее время года.

В действительности выбранные кустарники и деревья делают сад пышной. Так как им необходимо как минимум несколько лет для достижения правильного размера, сюжет должен быть запускается с их посадки. Благодаря собственным размерам и долговечности они считаются постоянным элементом сада одинаково с уличной мебелью. Часто даже определяют его характер. Поэтому необходимо очень внимательно и хорошо все продумать выбор места, где они будут посажены. Обустройство небольших садов требует большой дисциплины. Перед приобретением растений следует предусмотреть их окончательные размеры и представить, как они наполнят участок спустя много лет. Частая ошибка — садить их слишком густо. Это может заставить преобладать те, у кого приличная сила роста, и спрятать более мелкие и более нежные. После нужно будет пересаживать части растений (что в случае кустарников и деревьев довольно хлопотно) или удалять их. В маленьких садах не остаётся места большим деревам. Лучше всего садить те, которые отрастают до 6-8 м, либо учитывать то, что их ветви понадобится постоянно отрезать.

Вечнозеленые растения как фон

Лучше не садить только вечнозеленые растения, особенно сами хвойные. Их преимущество в том, что их легко выращивать, но насыщенный ими сюжет выглядит однообразно. С другой стороны, они безупречны в качестве изгородей растительных (как правило туи, кипарисы и можжевельники столбчатые), а еще в виде фона для остальных растений. Незаменимы во время зимы. Летом они не выделяются и не привлекают внимания, только поздней осенью, когда листья с остальных растений падают и сад отмирает — они выходят на первоначальный план. Он похож на вечнозеленые лиственные растения: вечнозеленый самшит, калина жестколистная, красное дерево простое, бересклет фортуны, вечнозеленый кизильник и алый огненный червь с красивыми плодами кораллов в качестве дополнительного украшения.

Кустарники и деревья различного роста и листвы

Чтобы не было однообразия в саду стоит интересоваться кустарниками и невысокими лиственными деревами. Их самое огромное преимущество — их непостоянство. Вы можете подобрать виды, которые создают сильные цветовые ударения. Красота цветов часто определяет выбор кустарников и деревьев. Практически все цветут весной и в июне, создавая удачные отношения с луковицами, фиалками, гепатитом, ветреницами и свежими листами. Только некоторые кустарники (к примеру, бутоньер Давида, гортензии и сирийский гибискус) начинают зеленеть во второй половине лета, поэтому они чрезвычайно ценны для композиции сада.

Еще один определяющий параметр при подборе деревьев и кустарников — габитус растений и красивая листва. Тут играют большую роль сорта с жёлтыми, оранжевыми и листьями бордового цвета (в августе приобретают золотисто-коричневые цвета, к примеру: азалии, барбарис, береза, глухарь, ирги, калина, клены, гинкго, сумах уксусный). Но применить их следует сдержанно, во избежание хаоса и пестроты.

Также обязательно подумайте о кустарниках, которые украсят сад поздней осенью и во время зимы, когда падают листы. Сад украсят разноцветные плоды барбариса, многие виды кизильника, яблони, алый костер, падуб, средняя айва, японская акушерка, облепиха и бересклет.

Растения с необычным габитусом, например свернутые побеги (к примеру, лещина обычная 'Contorta', лиственница японская 'Diana', саранча 'Tortuosa', ива вавилонская 'Tortuosa') или красочная кора (к примеру,. Березовая кора бело-жёлтая, белый кизил Sibirica — ярко-красный, а кизил ползучий и японская золотая рыбка — ярко-зеленые).

ЧУБУШНИК — ЧУДО — КУСТАРНИК. Выращивание, уход, посадка, полив, размножение, цветение

Вейгела красивоцветущий кустарник

�� Кустарник кизильник – посадка и уход: размножение кизильника, виды и сорта кизильника