Как и чем защитить растения в саду от зимнего укрытия растений

Как и от чего обезопасить садового растения от зимы? Зимний покров из растительности

Как и чем защитить растения в саду от зимнего укрытия растений

Мороз, как показала не одна зима, может нанести ущерб саду. К его приходу стоит приготовиться и укрыть растения осенью. Узнайте о растительных укрывных материалах. Узнайте, какие растения необходимо прятать на зиму и как это сделать правильно.

Наиболее опасны для растений холодные и бесснежные зимы. Толстого слоя снега обычно вполне хватит, чтобы обезопасить растения от неблагоприятного воздействия негативных температур. Это часто встречается на побегах, которые промерзают только до линии снега, а те, что покрыты снегом, будут сохранены до весны в достойном состоянии.

Когда прятать растения?

Погоду тяжело предсказать, поэтому чувствительные растения необходимо прятать осенью. Однако делать это не нужно слишком рано, лучше подождать небольшого мороза (до -5 градусов по Цельсию).В) и промерзнет дерн. Если укрыть растения при плюсовой температуре, они не успеют отвердеть и будут более восприимчивы к морозам. Также они могут завариться и гнить. Помимо того, слишком раннее расстеливание покрова привлекает грызунов — они готовят в нем зимние укрытия.

Защита растений от зимы: материалы для укрытия растений на зиму

Для укрытия растений на зиму вы можете применить, среди прочего, солому, листы, тунис или садовый флис.

  • Листы. На лесных участках сухие листы — самый доступный настоящий материал для изоляции, который можно применять для защиты многолетних грядок и защиты оснований морозостойких деревьев, кустарников и лиан. Поскольку листы создают слой, который во время зимы не пропускает воздух, их не стоит закрывать вечнозелеными растениями — они могут загнить под собственным слоем. По той же причине их не оставляйте на лужайке. К большому сожалению, листы могут быть источником заболеваний (особенно с фруктовых деревьев, поэтому их целесообразнее не применять), также бывает, что под их покровом зимуют грызуны (тем более если он слишком рано разложился). При сильном ветре листы легко разлетаются.
  • Солома. Лучше, чем листы, так как пропускает воздух, не слипается и не «разбегается». Больной в течение долгого времени применяется для обеспечения деревьев, роз и остальных кустарников. Проблемные коврики лучше применять, что тоже охватывает нежный альпинист. Соломенность оберегает растения даже от тяжёлых, к большому сожалению, иногда грызунов гнездо. Аналогичные свойства имеют трость.
  • Пытаться. Это хвойные ветки. Так как они проходят воздух, вы можете охватить все растения — также вечнозеленые. Грызуны не гнездятся.
  • Тень. Применяется для защиты вечнозеленых видов от солнечных лучей и ветра. Предохраняет сушку растения, эффект которого считается уродливыми коричневыми листами в пороге пружины. У него обычно есть зеленый окрас, поэтому практически невидим.
  • Нетканый. Тонкий (также, как сетка для затенения) щиты растения против морозного ветра и солнца. Толстый также оберегает их от мороза.
  • Inters, кора, опилки. Они применяются для защиты скидки с низкой связью, курганы, защищающие корни кустарников и деревьев, также применяются. Земля также применяется для пинающих.

Бумага. Бумага может быть укрыта скидками или сундуками деревьев. Бумага, однако, мало эстетической и неустойчивой.

  • Пейроморс. Применяется для изоляционных горшков с растительностью на пристройке.
  • Как и чем защитить растения в саду от зимнего укрытия растений

    Защита растений перед во время зимы: какие растения должны быть покрыты

    Кусты и деревья. Большое внимание требуют вечнозеленых заводов: Лоусон и японские кипарисы, Кальми, Кисни, Лавровиевны, красное дерево, девственница, Холли, Пьероаче, Рододендекники, Верховный китайский, Хизер и спешки. Эти растения во время зимы подвержены не только на мороз, но в первую очередь для засухи. Их листы также проходят воду во время зимы, тогда как корни не могут скачать ее с замороженной земли. В крайних случаях это приводит к диване листьев. Данный процесс ускоряется солнцем и ветром. Поэтому, если осень засушливая, растения следует хорошенько полить с целью увеличения водообеспечения тканей, а землю вокруг них покрыть слоем коры, которая устранит глубокое промерзание земли. Надземные части растений должны быть покрыты туникой, флизелином или затеняющей сеткой.Розы. Тоже необходимо оберегать розы. Их основания засыпаны 20-30-сантиметровыми насыпями земли или коры. Короны у клумбовых роз накрывают платьем, а плетистых роз — соломенными циновками или флизелином. Обычно стебель розы достаточно обмотать древесной щепой. Подобным образом оберегает садовые гортензии, сирийские кетмии, родовые и молодые деревья катальпы, пальмовые клены, магнолии, гинкго, кустовые пионы и тюльпаны.Альпинисты. Акебиас (особенно молодые), глицинии, просо, крупноцветковые клематисы должны быть покрыты изделием из текстиля, соломенные циновки прикреплены к опорам или перевиты туниками, а корни должны быть закреплены насыпями земли, коры или щепы.Многолетники. Слой листьев, соломы или травы приблизительно 10 см покрывает все посаженные осенью растения, так как они еще не успели прижиться на новом месте, а еще многолетние растения, чувствительные к морозам: инкарвилы, ирисы, лилии, пустынные растения, тритомы, японские анемоны и осенняя позолота. Травы, например китайский мискантус, гниль японская или пампасная трава, должны быть связаны веревкой, а их сухие метелки должны быть покрыты гирляндами или листами. Если зима бесснежная и холодная, следует укрыть вечнозеленые растения: морозник, лаванду, подсолнечник, подсолнечник, рунианки, вечнозеленую одежду. Их можно обтянуть тонким флизелином или туниками.

    ЛАПНИК*САМОЕ ЛУЧШЕЕ УКРЫТИЕ ДЛЯ РОЗ И КЛЕМАТИСА*ЗАЩИТА ОТ ГРЫЗУНОВ И МОРОЗОВ

    ЗИМНЕЕ УКРЫТИЕ ДЛЯ РОЗ И КУСТАРНИКОВ защищаем растения от морозов

    Зима приближается как защитить растения? Самые распространенные способы укрытия