Как и когда разводить лилейники

Как и когда разводить лилейники?

Как и когда разводить лилейники

Лилейники — это часто выращиваемые в садах многолетние растения, ценные в первую очередь собственными декоративными цветами. Советуем, как и когда размножать лилейники. Самостоятельное размножение лилейников.

Лилейники размножают делением полноценных экземпляров. После выкопки карпов слегка стряхивают с земли и бережно разрывают на более мелкие кусочки. Если карп весьма большой, можно применять американские вилки: воткнуть в карпа две вилки выпуклыми сторонами друг к другу и загнуть голени наружу — таким образом мы отделяем соответствующую часть карпа. Нежные корни лилейников создают луковицы.

Когда мы разводим лилейники?

Грозди лилейников лучше всего разделять ранней весной (март-апрель) до того, как они начнут расти, или осенью в конце вегетации. Вы должны быть осторожны, чтобы не сломать их. Лилейники легко подстраиваются к новому месту и не разборчивы в собственном положении. Активно растут на любой почве, на солнце и в полутени (но тогда цветут меньше), недалеко к воде и в композициях с другими растениями на смешанных грядках.

Лилейники долгожители — могут оставаться на одном месте 20 и более лет. Чтобы они правильно развивались, высаживаем спустя каждые 40-50 см.

НЮАНСЫ ПОСАДКИ ЛИЛЕЙНИКОВ

Сохранение лилейника до посадки

ЛИЛЕЙНИКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ