Как, когда и где сажать плодовые деревья и кустарники

Как, когда и где садить плодовые кустарники и деревья

Как, когда и где сажать плодовые деревья и кустарники

Как садить плодовые деревья, когда садить фруктовые кусты и деревья: руководство. Сажайте фруктовые кустарники и деревья в хорошо освещенном саду. Советуем, где садить плодовые кустарники и деревья. Когда садить фруктовые деревья и плодовые кустарники. Как правильно садить плодовые кустарники и деревья.

Вы хотите, чтобы у вас в саду были плодовые деревья и кусты? Перед тем как приобретать плодовые деревья, познакомьтесь с нашим руководством про то, как садить фруктовые кустарники и деревья.

Плодовые кустарники и деревья: где садить в саду

Где садить фруктовые деревья: положение. Место, где вы хотите посадить фруктовые кустарники и деревья, должно быть хорошо освещено, потому что от этого может зависеть качество плодов; выращенные на солнце, они лучше окрашены и вкуснее. Кустарники и деревья нельзя садить в углублениях местности, так как они создают говоря иначе морозные лужи (прохладный воздух течет в очень низкую точку местности). Весной заморозки могут повредить цветы в подобных местах. Большое внимание необходимо выделять выбору места для персиков, нектаринов, абрикосов и виноградной лозы. Это теплолюбивые виды, которые лучше всего растут и плодоносят в уединенных местах, к примеру, в укрытии у изгороди или у южной стены здания. Почва должна быть водопроницаемой, богатейшей гумусом и достаточно влажной, но не влажной.

Тяжёлые и плотные почвы с большим уровнем почвенных вод (более 1,5 м) не подойдут для выращивания плодовых деревьев. В такие почвы лучше садить плодовые кусты. Особенно плохо чувствуют себя грецкий орех, вишня и груша на подобном субстрате. Деревья, растущие на слишком влажной почве, более предрасположены заморозкам.

Когда садить плодовые кустарники и деревья

Когда садить плодовые деревья: плодовые деревья продаются с голыми корнями или в контейнерах, а кусты обычно продаются в контейнерах. Растения с голыми корнями высаживают в период покоя — ранней весной (март-апрель) или осенью (ноябрь). Весной лучше садить морозоустойчивые деревья (персики, абрикосы). Растения, выращенные в горшках, можно садить в течение всего сезона, хотя лучше это делать весной. В августе высаживают только клубнику.

Как садить плодовые кустарники и деревья

Фруктовые деревья и кусты помещают в колодцы, засыпанные почвой с черноземом (хорошо смешать садовую землю с компостом). Если почва в саду хорошая, то довольно ямок глубиной 50-60 см и шириной 60 см, если безуспешная, лучше выполнить более широкие — диаметром 1 м. Перед посадкой нужно отрезать очень длинные и повреждённые корни (это касается только тех, которые продаются с открытой системой корня). Укрыв их плодородным субстратом, землю следует затоптать так, чтобы вокруг растения появилась маленькая ямка и хорошенько полить. Высокие деревья высаживают спустя каждые 6-8 м, средние деревья спустя каждые 3-4 м, карликовые деревья спустя каждые 2-3 м. Кусты должны вырастать на расстоянии 1-2 м друг от друга, клубника и клюква — каждые 30 см, земляника — каждые 20 см.

ЧТО МОЖНО САЖАТЬ В ОДНОЙ ТЕПЛИЦЕ Севооборот в теплицах

НЕ ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ — САЖАТЬ ? | двойные стандарты

Когда сажать перец на рассаду (Самый лучший способ)