Как красить стены, выбираем краски

Как красить стены: выбираем краски. Хорошая краска для покраски — гайд

Как красить стены, выбираем краски

Какие краски подобрать для стеновой покраски. Краски для внутренних стен — их свойства и виды. Изменение цвета стен — простой способ обновить интерьер. Вы не способны красить стены? Не волнуйся. Покрасить стены очень легко, это можно сделать, выяснив главные правила. Какой краской выбрать, чтобы красить стены в гостевой, кухне, спальной комнате или холле. Как приготовить стены к окрашиванию и что сделать, чтобы покраска квартиры прошла гладко. Как рассчитать, сколько краски вам необходимо.

Перед тем как побеспокоиться о настенной живописи, установите систему работы и выберите краски. Живопись квартиры не тяжело. Разумеется, перед тем как вы возьмёте собственную интерьер, вы должны приобрести краску. Ниже мы предлагаем рассчитать достаточное количество краски миру мира. Что выбрать краску для покраски комнаты. Каковы типы и свойства внутренних красок. Интерьеры номеров как правило окрашены в водные акриловые, винил, реже двухкомпонентных полиуретановых красок. Вы также можете применить структурные краски для получения разных декоративных эффектов на поверхности стен. В комнаты активно используются. Прекраснее всего подбирать краски для большой стойкости к износу. Водоустойчивые краски рекомендованы для влажных комнат. Комнаты ребенка должны быть отделаны безопасными красками на основе воды, ингредиенты которых и аллергии не вызывают.

Краски для стен: сколько необходимо краски?

1. Подготовьте материалы, нужные для стеновой покраски: лестницу, валики, кисти, поддон для краски, фольгу, строительные клейкие ленты, растворитель, шпаклевку для наполнения пустых мест, плоскогубцы и отвертки для удаления гвоздей или булавок со стен.

2. Сколько необходимо краски? Рассчитываем габариты стен. Померяйте ширину каждого и сложите значения вместе. Умножьте результат на высоту интерьера. Пример для жилого помещения 3х4 м высотой 3 м: 3 + 3 + 4 + 4 = 14 м; 14×3 = 42 м?. Установите площадь потолка, помножив более короткую и длинную стороны (тут: 3×4 = 12 м?). Теперь необходимо проверить характеристики краски. Литра хватит на 14 м Разделив 42 на 14, вы уже знаете, что для стеновой покраски вам нужно будет 3 литра краски. Математика пугает вас? В Интернете, к примеру. на Лероймерлин.ru вы сможете найти калькуляторы расхода краски.

3. Перед покраской стен, если есть возможность освободите комнату, а мебель и пол защитите пленкой. Заменить лампы на ремонтные патроны.

4. Начинайте красить квартиру с потолка, после займитесь поверхностями стен, деревянными или элементами из металла. Начните с края и продвигайтесь до центра поверхности. Не набирайте на кисть очень много краски. Делайте скользящие штрихи. Хорошо распределите краску.

5. Попробуйте красить стены при дневном свете и с открытым окном (вы ускорите высыхание стен, избавитесь от паров краски).

Как приготовить стены к окрашиванию?

Мы задали вопрос специалиста Benjamin Moore Polska про то, как приготовить стены к окрашиванию. Конечный эффект, другими словами красота, однородность и долговечность лакокрасочного покрытия, зависит от тщательной подготовки стен к окрашиванию. Первое, что вам необходимо сделать, это очистить поверхность от пыли, жира и т. Д. Мы можем сделать это при помощи горячей воды и средства для моющих работ. После того, как стены просохнут, приступим к выравниванию их поверхностей. Дополняем повреждение штукатурки штукатурной смесью на основе гипса. Когда он будет сухим, зашлифуйте шлифовальной бумагой средней толщины. Заключительный этап на данном шаге работ — удаление пыли со стен. Особо подробное удаление пыли требуется в точках касания потолка и стен (углах). Перед покраской поверхность стен нужно прогрунтовать качественной внутренней грунтовочной смесью, к примеру. Super Hide 284 от Бенджамина Мура. При грунтовании оснований с трудноокрашиваемыми пятнами или пятнами сажи рекомендуется применять специальный грунт, к примеру. Праймер Fresh Start 023.

Какую краску выбрать: краски для жилого помещения, ванной, кухни

Кроме цвета краски важны ее свойства. При окраске стен всегда необходимо не забывать, что тип краски нужно выбрать в соответствии у которых есть функция этого помещения. Необходимо проверить, какую краску выбрать. Краски на основе воды применяются для создания лакокрасочных покрытий, которые как правило не выделяют опасных веществ. Нужно искать продукты с довольно низким содержанием летучих органических соединений (Локальная очистительная станция) либо же без них. Краски на основе воды включают, в первую очередь, краски с органическими связующими (адгезивными, дисперсионными, т.е. эмульсионными, акриловыми, латексными или виниловыми) и с минеральными связующими (известь и цемент). Связующее, от которого случились названия красок, собой представляет материал, который связывает частицы остальных компонентов (наполнители, пигменты, растворители, разбавители, подсобные вещества). Сейчас идеальные свойства покрытия обеспечивают современную дисперсию, краску разговорной эмульсии, акриловой и латекса. Последние имеют высшую стойкость к стирке и очистке. Клей, известняковые и цементные краски очень часть применяются. Они могут достигать этого не, к примеру, энтузиасты экологичных конструкций или памятников консерваторов.

  • Краски для покраски стен в комнате

Краски для стеновой покраски гостиной и спальни — прекрасная матовая эмульсионная краска будет. Маски неравенства потолка и стен. Он проходит водяную пару, позволяет «дышать» стен, предохраняет визуализацию помещений. Эмульсионная краска для покраски стен эффективна, устойчива к повреждению, имеет полезные свойства покрытия.

  • Краски для стеновой покраски на кухне и ванной

Краски для покраски кухни и стен для ванной комнаты — латексные или водоэмульсионные краски на основе полиакрилата рекомендовано. Они оставляют на стенке пластичный слой, устойчивый к влиянию воды и плесени, который не обесцвечивается. Также, на кухне подойдут смывающиеся краски с классом стойкости к износу I и II. Краски на основе латекса оберегают стены от попадания влаги, жира, грязи и любых микроорганизмов, а большое содержание смол дает возможность очень просто мыть и смочить их.

  • Краски для стеновой покраски в комнате ребёнка

Краски для стеновой покраски комнаты для детей — прекрасно подойдут моющиеся водоэмульсионные краски на основе полиакрилата, не содержащие опасных веществ (на бирке символ Польского общества аллергологов, Eco Label или Blue Angel).

  • Краски для стеновой покраски в зале

Краски для стеновой покраски зала — выбирайте латексно-акриловую эмульсию (устойчива к повреждениям и мытью). Вы можете покрасить ламели глянцевой эмалью: акриловой, фталевой или алкидной. Керамические краски также подойдут для коридоров, детской комнаты и остальных активно применяемых интерьеров, где стенки чрезвычайно уязвимы для повреждений и грязи. Они чрезвычайно устойчивы к износу. И латексные, и керамические краски представляют собой модернизированные версии водоэмульсионных красок на основе полиакрилата — водоразбавляемые, дышащие, которые прекрасно подходят для остальных помещений для жилья.

Подготовка краски к окрашиванию стен

Перед применением баллончик с краской нужно активно потрясти. Краску в упаковке больших размеров, чем банка, следует смешивать при помощи дрели с металлической насадкой для смешивания. Тиксотропные (не капающие) густые краски можно смешивать исключительно в случае, если их составляющие расслоились. Когда на поверхности краски появилась затвердевшая корка, ее необходимо обрезать с краев баллончика и удалить. Чтобы не появлялись такие овчины, банки необходимо сохранять в перевернутом виде. Часть краски выливается в ведро с краской или на поддон для краски. Стоит краску которая уже устарела процедить через сито. После банку нужно очень внимательно закрыть, чтобы ее содержание не высохло. При необходимости краску можно разбавить средством, рекомендованным производителем.

Матовая, полуматовая и глянцевая краска для стеновой поверхности — в чем отличия

Матовая краска поглощает свет и прячет неровности поверхности. Комната, расписанная ею, выглядит уютной. Не очень стойкая к стирке, не специалисты советуют для кухонь и ванных помещений.

Полуматовая краска глянцевая. Зрительно повышает интерьер. Если сравнивать с матовым цветом на поверхности стен кажется более насыщенным. Хорошо чистит. Прекрасно подойдет для кухни и комнаты для детей.

Глянцевая краска тяжелее остальных, сильно отражает свет. Он может обнаружить стеновые неровности. Прекрасно смотрится на дверях и обшивке.

Выбираем краску: на что смотреть?

В поисках перманентной краски прежде всего внимательно посмотрите на класс стираемости. Прекраснее всего подбирать краску с 1 классом смываемости (согласно PN-EN 13300) — после 200 циклов очистки она стирается всего на 2-5 миллиметров. Чтобы сравнить: в классе 5 недостатки более 70 миллиметров появляются после 40 циклов очистки! независимо от того, выберете ли вы латексную или керамическую краску, необходимо проверить ее безопасность для здоровья. Продукт высокого класса должен содержать следовые количества летучих органических соединений, к примеру 1 г / 1 л. Некоторые краски также сертифицированы Ecolabel или рекомендованы Польским обществом аллергологов или Детским центром здоровья.

Настенная роспись: алкидные (фталевые) краски

Какие краски подобрать для покраски комнаты? Разница между акриловыми и алкидными (фталевыми) красками заключается, в первую очередь, в типе применяемого связующего. Алкидные (фталевые) краски — это краски на основе растворителей, в которых связующее вещество — раствор фталевой смолы, а разбавитель — уайт-спирит (для красок на основе жирных и средне жирных смол) или ксилол (для красок на основе тощих смол). Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата — это краски на основе воды, в которых в качестве связующих применяются акриловые дисперсии. Свойства в зависимости от типа и количества жирных кислот, присутствующих в молекуле алкидной смолы:

  • сушат, добавляя кислород из воздуха;
  • они омылены и поэтому не должны применяться конкретно для покраски щелочных поверхностей (свежая штукатурка), цинковых и оцинкованных поверхностей на основе стали, а еще цинкосиликатных красок, особенно во влажной обстановке;
  • они смягчаются в воде и поэтому не могут применяться для покраски подводных частей и внутренних частей резервуаров;
  • они не устойчивы к веществам на основе химии и растворителям;
  • они без проблем наносятся и имеют хорошую текучесть;
  • Фталевые лакокрасочные покрытия обладают хорошей стойкостью к атмосферным явлениям (дождь, солнце и т. д.).) хотя через значительное время они теряют собственный блеск и имеют конкретную степень мелования;
  • хорошо увлажняют субстрат, тем более на основе жирных алкидных смол;
  • они абсолютно не подходят для применения в толстых слоях, так как толстое покрытие краски препятствует попаданию кислорода в находящиеся снизу слои покрытия, что тормозит процесс высыхания;
  • модифицируя алкидные смолы, применяемые при их изготовлении, получают фталевые краски с особыми качествами:
  • хлорированный каучук (модифицированный хлорированным каучуком) — общего назначения, показывает более короткое время высыхания, лучшую устойчивость к воде и атмосферным загрязнениям, чем традиционные фталевые краски;
  • винил (модифицированные виниловые соединения) — с более короткому времени высыхания, улучшению адгезии и стойкости к загрязнению атмосферы, чем традиционные фталевые краски;
  • Силиконовые (модифицированные силиконовые смолы) — с более короткому времени сушки, прекрасная термическую устойчивость и (погодные условия (точно уменьшенные мелочи).

Вы можете применить скамейку или роликовую кисть, чтобы нанести настенные краски. Картина начинается с окон и кончается в комнате в комнату.

Свойства живописной краски стены

Краски для работ внутри помещения описываются многими параметрами, например как: плотность, вязкость, степень истирания, время высыхания, адгезия, укрывистость, твердость, уровень блеска, толщина покрытия, самый большой размер зерна (грануляция), стойкость к влажной очистке, показатель контрастности (скрытие мощность) белых и светлых систем покрытий, показатель пропускания пара на воде (дает возможность определить влияние системы покрытия на влажность основания), водопроницаемость. Во время покупки краски важны следующие свойства.

  • Краски для стен: липкость

Вязкость. Это параметр, определяющий сопротивление жидкости движению ее слоев относительно друг друга. Вязкость и структура краски оказывают влияние на внешний вид упаковки и поведение краски. С увеличением температуры вязкость красок увеличивается, а это значит, что они, в основном, становятся тоньше.

  • Краски для покраски стен: глянцевая степень

Блеск. Указывает в процентах количества света, отраженного от оболочки. Сия — это оптическое свойство указанной поверхности, описывающей его способность к отражению зеркала света. Шкала блеска выглядит так: 1-5% — мат, 6-10% — атлас или шелковистый ковер, 10-30% — хлопковый шелк, 30-60% — полуодище, 60-90% — блеск (в высоких пределах масштабировать так именуемый эффект блестящий). Чем выше глянцевая степень, тем больше связующее содержит краску. Satless более деликатный, чем полудейство, а полубеленный. Это особенно связано с стойкостью к стирке и очистке. Чем больше матовая краска, которую мы хотим

Применить, тем выше класс сопротивления обязан иметь. Сальматозные краски дают впечатление лучшего покрытия, создают эффект сливочного оболочки. Покрасить

с полисскими скользкими, поэтому грязь и пыль меньше к ним держаться.

  • Настенные краски краски: производительность

Представление. Такой параметр определяет размер поверхности, которую можно окрасить одним литром продукта. Очень часто результативность определяется на одну картину. В случае абсорбирующих, пористых и текстурированных оснований результативность ниже, а в случае неабсорбирующих, загрунтованных или окрашенных грунтовочной краской — выше (верхнее значение в диапазоне, указанном производителем).

  • Краски для стен: время высыхания

Время сушки. Он испытан в простых условиях, другими словами при температуре 20 ° C и воздушной влажности 55%. Время выделяют по следующим параметрам:

— сухие на ощупь — по окрашенному помещению можно передвигаться без риска повредить новое покрытие в результате налипания пыли, пыли;

— следующая покраска — время, по окончании которого разрешается нанесение следующего слоя краски без риска повредить предыдущий слой и получить его

перманентное покрытие;

— Полностью закаленное — время, после этого не запрещается покрытие Для полной работы.

Лучшие краски, они очень быстро сушат, так что после двух-трех часов вы можете положить другой слой. Комната средних размеров

Вы можете изобразить их за 1 день.

  • Настенные краски: стойкость к стирке

Сопротивление к стирке. Указывает способность покрытия для хорошего удаления пятен и грязи, к примеру, вокруг света выключателей, жирных продуктов, на карандашах, грязь. Такая краска будет полезна, к примеру, на кухне и остальных помещениях, в которых много людей регулярно. Скраб. Такой параметр, описывающий сопротивление покрытия для многократной очистки со специальным материалом / зубной щеточкой, с соответствующим давлением. Классификация изготавливается на основе измерения толщины покрытия под влиянием влажной очистки. Пять классов очистки выделяются. Первый означает очень высокое сопротивление. Данные краски предназначаются для активно применяемых помещений, к примеру, коридоров, лестничных клеток.

Краски для потолков

Для покраски потолка прекрасно подходят краски на матовой основе с большой эффективностью и хорошей укрывистостью. Они должны создавать на поверхности прочное белое покрытие. Также важны хорошая скорость высыхания и соответственная вязкость, чтобы краска не капала с валика. Краски, входящие в состав антибликового покрытия, зрительно скрывают недостатки основания. Тоже очень важно, чтобы эти продукты не имели запаха, другими словами с минимально выполнимым содержанием растворителей на основе органики. Поскольку мы обычно красим большие поверхности одним продуктом, выгоднее всего приобретать краску большими упаковками.

  • Для начала необходимо покрасить потолки. Для этого применяют ролик на удлинителе. Потолок расписан полосками. Каждая дальнейшая полоска должна немного закрывать предыдущую. Полосы должны быть направлены из окна в комнату.
  • Окраска стен начинается с углов. Для их росписи прекрасно подходят круглые валики с мехом.
  • Хорошее покрытие получается при чередовании вертикальных, горизонтальных и диагональных штрихов.
  • Ровный край прилегающих частей стены, окрашенных в разнообразные цвета, можно получить, наклеив скотч для малярных работ.

Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата для стеновой покраски

Свойства, определяемые выбором подходящих мономеров, как количественных, так и качественных:

  • формировать покрытие путем испарения из них растворителей (физическая сушка);
  • они довольно быстро сохнут, давая покрытиям стойкость к условиям погоды;
  • они не разлагаются под влиянием Ультрофиолетовых лучей (если они не имеют стирол), из-за чего покрытие не мнется;
  • не желтеют;
  • их покрытия имеют большой блеск, который удерживается весьма долго;
  • устойчивы к гидролизу.

3 КРАСКИ На ВОЛОСЫ ЧЕЛЛЕНДЖ или МИЛАНА Хочет ПЕРЕКРАСИТЬ ПАПУ! От Family Box

ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО — Как Красить Яйца на Пасху 2021

Маргарита с Лерой красят губы вкусными помадами