Как отключить раковину и умывальник

Как вычистить раковину и рукомойник? Способы засорения канализации: мойка, рукомойник, ванна, поддон душа

Как отключить раковину и умывальник

Засорившаяся мойка и засорившаяся мойка — настоящая неприятность. Однако нам нет необходимости вызывать сантехника в подобной ситуации. Как вычистить раковину или забитый слив в рукомойнике, ванне или поддоне для душа домашними методами?

Как выключить раковину: реагируем раньше!

Необходимо не забывать, что мойка для кухни, рукомойник или поддон душа не забиваются в одно миг. Пищевые остатки, песок и кусочки упаковки на кухне, а в ванной комнате долго скапливаются волосы и косметический налет. Более того, вы можете быстро определить, что с вашей мойкой что-то не так, по таким сигналам, как:

  • Вода течет очень медленно — это легко увидеть.
  • Во время водного слива появляются воздушные пузырьки.
  • При попадании воды в трубы слышен отличительный булькающий шум.

Профилактическое применение химикатов предохраняет загрязнение. Но обращаться с ними необходимо очень осторожно — они довольно агрессивны, могут оплавить даже детали установки из материалов низкого качества. Бывает, к примеру,., что после применения геля мойка или рукомойник может протечь. Мнения о том, какие меры работают лучше, поделились. Многие советуют применять гранулы вместо геля. На всякий пожарный случай следует одеть перчатки из резины. Также нельзя наклоняться над раковиной, пока гель или гранулы работают — нечасто, но все таки бывает, что вещество выбрасывается из канализации.

Важно: не применяйте химические вещества в случае установки из алюминия, а еще когда алюминий применяется в любом месте рядом с канализацией.

Засорившаяся мойка: водяной затвор или сливные трубы?

Если мойка забита, сначала необходимо проверить, где загрязнение — в водяном затворе или трубе для слива. Бывший удалить более проще. Применяем химикаты, смесь с содой или уксусом (подробности ниже) или плунжер (поэтапно — также ниже). Если это не спасёт, отвинтите водяной затвор. Подставьте под него таз и вручную отвинтите гайки (обычно пластиковые). После основательно очищаем водяной затвор и опять собираем. Если внутри ничего не нашли, значит, в сливных трубах загрязнение.

Как вычистить раковину: пищевая сода и уксус

Если химические вещества не обязательно убеждают нас, нужно обратиться к смеси «домашних средств». Чтобы открыть слив, вам нужно будет пищевая сода и уксус. Сначала основательно очищаем и сушим раковину (рукомойник, поддон душа, ванную). Также вынимаем ситечко. Подготовьте пробку, чтобы закрыть слив. Если у раковины, рукомойника или поддона для душа он отсутствует, пригодятся хорошо скрученные тряпки.

Сначала налейте в слив пищевую соду (приблизительно полстакана), после залейте уксус (в этом же количестве или немножко побольше). Сразу же заткнуть слив пробкой — сода с уксусом начнет шипеть и активно пенится. Оставляем пробку приблизительно на 30 минут. А пока доводим воду до кипения. После снятия пробки нужно иметь рядом кипяток для промывки слива. Если мойка открыта не полностью, а лишь отчасти, повторите процесс.

Посмотрите, что мы советуем:

Средства от засорения слива: резиновый толкатель

Резиновый толкатель — вещь популярная и бывшая в использовании достаточно давно. Как с его помощью вычистить раковину? Наденьте резиновую чашку на отверстие для слива, несколько раз нажмите на нее и опустите стержень. Таким образом, в дренажных трубах создается перепад давления — канализационные воды, сдерживаемые засором, могут подталкивать их дальше, другими словами в намного широкие трубы (там они будут течь свободно), или также «вытаскивать их».

Прекрасной заменой резиновому толкателю являются очень современные устройства в виде шприца или пистолета с резиновой присоской на конце. Они работают точно также плунжеру, но более эффективны и комфортны.

Как отсоединить раковину: канализационная пружина

Когда плунжеры не решают проблему, можно применять гидравлическую пружину. Он имеет форму спирали из проволоки из металла с кривошипом на конце. Разместите пружину в трубу, но исключительно после снятия водяного затвора. Поворачивайте ручку, пока вся спираль не окажется внутри трубы. После вытаскиваем — поворачивая в обратную сторону.

Если родник канализации не помогает, к большому сожалению, приходится вызывать сантехника — засор тяжело убрать домашними средствами.

Bathroom Sink of Epoxy resin and Tinsel! Умывальник из Эпоксидной смолы и Мишуры!

Простой самодельный ручной умывальник из бутылки и шприца:)

НЕ Покупай Раковину Пока Не Посмотришь ЭТО!!!