Как обновить вагонку

Как освежить вагонку. Картина Wainscot: ремонт за 1 день! Посмотрите, какие краски выбрать и как красить доски на стенке

Как обновить вагонку

Чтобы освежить старую обшивку, нам нет необходимости вызывать профессионала — советуем восстановить обшивку, чтобы она опять стала красивой и популярной. Покраска вагонки — быстрый ремонт за 1 день. Расписная вагонка добавит интерьеру уюта и характера. Видео-инструкция: покраска вагонки меловыми красками.

Собираясь делать ремонт комнаты со старой вагонкой на стенке, нам не нужно обратиться к мастерам и отрывать ее. Такую вагонку легко отремонтировать самостоятельно, применяя для покраски стен досками, к примеру. меловые краски.

Как освежить вагонку: подготовка к окрашиванию

Размышляя про то, как освежить обшивку и чем ее покрасить, сначала необходимо создать основу для наших изменений, т.е. очистить обшивку от старых слоев лака. Наждачкой с мелкой фракцией, чтобы не оцарапать полосы, зашлифуйте обшивку, включая канавки, после пропылесосьте и протрите влажной тряпкой, чтобы собрать остатки пыли. Если в конечном счете мы хотим оставить на стенке настоящее дерево — доски, мы должны делать это осторожно, если красим краской — речь идет только о матировании, чтобы новая краска держалась. Это самый трудный этап ремонта нашей вагонки.

В ремонте вагонки у нас есть 2 варианта на выбор, в зависимости от интерьера квартиры и прочих элементов помещения, особенно пола.

Как освежить вагонку: лакирование досок на стенке

Если нам нравится настоящее дерево или мы хотим дать интерьеру рустикальный характер, мы защищаем очищенные панели матовым лаком, лучше с самой большой защитой от потемнения или пятен, адаптированных к характеру квартиры, к примеру, отбеливаем, а потом в зависимости от того, что нам нравится:

— в вертикальную прорезь протолкнуть толстую нитку настоящего или плетеного цвета, как в загородных домах горцев. В комбинировании с тряпичным ковриком, фетровым креслом, обрубком или стулом, простой мебелью из дерева светлого цвета будет создан модный интерьер.

— давайте добавим детали к такой настоящей стене с недоверием — к примеру,. вешалки из неокоренных веток, фанерные рога, «кожа» из шерсти, полки из ящиков и т. д.

— если у нас в комнате одна стенка и паркет, то детали в духе 1960-х будут прекрасно сочетаться между собой., стол или кресло на тонких ножках, красочная керамика из Cmielow

— творчески применяем зазоры: мы можем создавать вариативные композиции из прессованных маленьких белых жёстких бумажных листов, геометрические украшения из толстых ниток или светодиодных гирлянд, натянутых между застрявшими булавками, или большая галерея фотографий.

— если вы любите намного спокойный стиль — побеспокойтесь о простом ровном полу, добавьте высокие современные плинтусы и хорошее дизайнерское оборудование — тогда будет создан вневременной роскошный интерьер.

Такое обновление обшивки всем доступно и даёт потрясающие эффекты при сверхнизких затратах.

Как освежить вагонку: красим доски в цвет

Самый безопасный цвет для покраски вагонки — белый, он хорошо подойдет в любое оформление. Если мы думаем, как освежить вагонку и поменять ее цвет, выбираем белый цвет. Крем всегда будет хорошо выглядеть в обычном интерьере, хотя я советую вам попробовать пудровые пастели, приглушенные оттенки белого серого или синие. Намного темные матовые тона изыскано выглядят в комнатах большого размера с одной стеной, обшитой панелями. Нам следует оценить, насколько обширный и интерьер в светлом цвете, и внимательно выбирать детали. Если вы можете себе позволить чистые, яркие цвета, покрашенные таким образом вагонки в комбинировании с интересным ковром или полом из старых досок полностью улучшат это место.

В зависимости от подобранных красок и количества нанесённых слоев мы получим не одинаковый эффект изменения вагонки — от глазури до полного покрытия, от матового до глянцевого. Современный характер такого изменения подчеркнет замена плинтуса на очень интересный рисунок.

Обшивку, окрашенную в подобранный цвет, можно назвать финальным результатом или только началом. Мы можем применять дополнительные аппликации из валика или самоклеящейся пленки, в холле, к примеру,. раскрасьте настенную вешалку и просто прикрутите крючки к такому «мебельному предмету», в детской мы можем поставить на панно масштабный рисунок нашего ребенка. Нарушить однообразие вертикальных планок можно, по очереди окрашивая матовой и глянцевой краской одного оттенка.

Забавно будет выглядеть, если на подобную стенку с вагонкой навесить различные старые деревянные пустые рамы, покрашенные в один цвет. Если вагонка может достигать только половины стены, добавить можно геометрические детали, вырезанные из тонкой фанеры и покрашенные, что будет относиться к традиционной обшивке из дерева обычным способом.

Покраска вагонки меловыми красками: видео инструкция

Быстрый способ красиво оформить собственный дом старыми панелями из дерева? Обшивка стен: мы покажем вам, как освежить настенные доски за 1 день, применяя меловые краски. Сами мы перекрасили обшитые панелями стены! Не ломая, не рвав и не шлифуя старую стенку досками, мы получили абсолютно новый интерьер с панелями в нордическом стиле! Доступный ремонт стен вагонкой. Одновременно с Pomaluj Mebel мы делимся с вами нашим секрет производства. Показываем, как быстро можно восстановить старую вагонку — покраска досок на стенке — видео инструкция.

Счастье в неудаче интерьеров с немодной обшивкой — это деревянный материал — вневременной и всегда актуальный материал, наиболее близкий по стилевому решению к нордическим интерьерам. Благодаря быстрой смене цвета вагонки на стенке, без дорогой и утомительной разборки или снятия покрытия лака, мы можем легко и дешево поменять немодное оформление. Вдохновения со нордическим стилем попадут в яблочко нашей метаморфозы — дерево на стенке с подобным подходом будет смотреться естественно и стильно, словно которое предназначено для такой аранжировки (а не в результате перекрашивания). Яркие мягкие тона добавят много света в комнату с панелями. Поверхность на матовой основе меловой краски, со своей стороны, успокоит вибрирующие вертикальные части опалубки. Все это выглядит свежо, чисто и довольно стильно. абсолютно неузнаваемый! И нам необходим только 1 день.

Старая вагонка: покраска вагонки ШАГ ЗА ШАГОМ

Для великолепного изменения стены с вагонкой за 1 день вам потребуются:

  • краска мелом в подобранный цвет (желательно светлый, пастельный),
  • фольга и скотч для малярных работ,
  • кисть (неширокая) и валик для малярных работ,
  • лоток для краски,
  • защитные перчатки.

ШАГ 1: Защитите пол, рамы для двери, подоконники, розетки и контакты, а еще потолок скотчем и фольгой от неконтролируемого загрязнения меловой краской.

ШАГ 2: После основательно промыть и обезжирить покрытую краской поверхность обшитой панелями стены тёплой водой со средством для мойки. Вытереть досуха. Места с засушенным жиром (к примеру,. на кухне) можно бережно натереть шлифовальной бумагой или обезжирить достаточно сильным моющим средством для мытья раковин и загрязнившихся жиром поверхностей.

ШАГ 3: Смешайте в банковской структуре, после налейте минимальное количество меловой краски (достаточно эффективно) в лоток для краски. Применяя маленькую кисть, начните красить обшитую панелями стенку с места соединений досок или панелей из дерева. Кистью прокрасьте облицовочные планки на стыке вагонки с полом и потолком.

ШАГ 4: Применяя валик для малярных работ, покрасьте остальную часть стенки, отделаной панелями, как обыкновенную стенку. Дождитесь высыхания первого слоя краски (приблизительно 1-2 часа, в зависимости от производителя) и нанесите еще один слой меловой краски. Подождите, пока он будет сухим и. насладитесь собственным новым интерьером с панелями из дерева в нордическом стиле

Галереи фотографий: вагонка в интерьере

Познакомьтесь с идеями интерьерного дизайна и убедитесь, что вагонка на стенке может стать великолепным элементом внутренней отделки — галереи фотографий интерьеров.

Как подготовить старую лакированную вагонку к покраске. Шлифовать. Наждачка. Шлифмашина. Дача 68 16+

Как покрасить лакированную вагонку

Как покрасить старую вагонку | Ремонт на даче