Как отремонтировать старую мебель — ремонт деревянной мебели шаг за шагом

Как отремонтировать устаревшую мебель — ремонт мебели из дерева шаг за шагом

Как отремонтировать старую мебель - ремонт деревянной мебели шаг за шагом

Мебель из массива древесины — довольно нередкий интерьерный компонент польских домов и квартир. К большому сожалению, после многих лет применения даже те, что выполнены из лучшего дерева, могут быть более или менее повреждены. Впрочем это совсем не значит, что мы должны немедленно поменять мебель на новую. Как отремонтировать старую мебель сделанную из дерева? Детальнее о ремонте мебели по шагам читайте в нашей публикации.

Что сделать, если ваша любимая мебель из массива древесины повредилась после многих лет применения? Если мы очень к ним привязаны, приобретать новые — не вариант. Мы советуем, как освежить устаревшую мебель, чтобы она обрела новую жизнь и служила нам очень долго. В серии «Сделай сам» мы хотим представить способ ремонта мебели из дерева. Перед тем как начать работу, берите терку для шлифовальной бумаги, шпатель из металла, плоскую кисть и мягкую ткань.

Дерево — благородный, но чрезвычайно требовательный материал. Сырой, не устойчив к проявлениям влаги, грязи и чрезмерному солнцу. Чтобы он прослужил как можно подольше, его стоит как необходимо прикрепить. Лаки все так же являются лидером среди средств защиты поверхностей из дерева. По проишествии многих лет элементы из дерева также можно очень быстро отремонтировать. И хотя это занятие простое, подобрать оптимальный препарат способен оказаться проблематично.

Как обновлять старую мебель сделанную из дерева: лаки

    • Они применяются для многих изделий из дерева, например как полы, мебель, окна и панели.
    • Они создают бесцветное твёрдое покрытие, защищающее дерево как броня.
    • Они дают возможность получить глянцевую, матовую, полуматовую или деревянную поверхность без какой-нибудь защиты.
    • Обычно наносят два, три слоя лака, первый из которых собой представляет грунтовочный лак, который обеспечивает лучшую склейку к основе и оберегает древесину от обесцвечивания.

    Как отремонтировать устаревшую мебель: какие бывают лаки и зачен они нужны?

    Чтобы им придать интересного цвета при проведении ремонта мебели из дерева выбирайте морилки, сочетающие в себе линии морилки и лака. Они предохраняют появление посинения на дереве и делают ее стойкой к плохим условиям погоды, особенно к Излучению ультрафиолета. Плюс к этому, они выделяют зернистость. Пятна от лака применяются, например, для отделочных работ.в панелях из дерева, лестницах, дверях из дерева и оконных рамах. Вы можете приобрести акриловые, алкидные, полиуретановые и алкидно-уретановые морилки. Обладают такими же качествами, как и лаки того же химического состава. Они чуть дороже собственных бесцветных аналогов.

    Ремонт мебели из дерева: соответствующие масла и воски

    При проведении ремонта старой мебели особенно актуален и заключительный этап — отделка деревом. Масла и воски содержат меньше опасных веществ, чем лаки, морилки, пропитки и краски. Поверхности, покрытые воском и маслом, требуют постоянного ухода. Масла придают дереву нежный блеск и делают цвет более насыщенным. Они наполняют его, но не создают на его поверхности пленки. Они оберегают древесину от попадания воды, давая возможность ей дышать. К большому сожалению, выделяют неровности грунта. Большинство масел не красят древесину, но вы можете приобрести те, которые осветляют или красят ее. В отличии от масел, воски создают тонкий верхний слой. Однако они выполняют древесину более стойкой к грязи и влаге.

    Как отремонтировать устаревшую мебель — ценные советы:

    • Если мы нанесём больше слоев лака, чем рекомендовано производителем, мы сможем добиться эффекта, отличного от ожидаемого, к примеру, покрытие, которое обязано было быть матовым, будет глянцевым.
    • Если мы решим применять морилку, не забывайте, что чем чаще мы покрываем ею древесину, тем темнее будет ее оттенок.
    • Перед лакированием или пропиткой поверхность из дерева нужно зашлифовать и очистить от пыли. Иногда производители рекомендуют прогрунтовать прежде чем покрыть ее лаком или лаком.

    Ремонт мебели (Смотреть Галерею фотографий)

    Существует множество вариантов вдохнуть новую жизнь в вашу устаревшую мебель — от обычного изменения положения предметов на ней до полной переделки. Из галереи фотографий ниже нужно узнать, как интересно обновить собственный интерьер без надобности приобретать современную мебель.

    Как починить сломанную мебель, используя новые технологии. Полезные советы. Стройхак.

    Очистка мебели от старой краски и лака. Реставрация -анонс.

    Покраска лакированной деревянной мебели