Японская азалия; диамант роза; rhododendron japonicum; диамант роза

Японская азалия 'Diamant Rosa' — японический рододендрон 'Diamant Rosa'

Azalea japonicum 'Diamant Rosa' — медленнорастущий (карликовый), небольшой, комковатый кустарник, находящийся в собствености к семейству вересковых (Ericaceae).

Японская Азалия "Диамант Роза" расцветает в последних числах Мая. Одинокие, очень бесчисленные, ярко-розовые цветы… Через десятилетие вырастает до 0,4 м в высоту и 0,7 м в ширину. У него темные, полу-зеленые, слегка волосатые листья, которые считаются бисексуальными. Это значит, что любой лист живёт 2 года, поэтому отдельные из них постоянно остаются на растении на зиму.

Японская Azalea 'Diamant Rosa' любит полузатененное положение, среднюю садовую почву, сдержанно влажную (в сухое время года ее следует дополнительно поливать), с кислотной реакцией (pH 4,5-5,5), благодаря которой все питательные вещества правильно усваиваются корнями растения. Азалии нехотя растут на глинистых, суглинистых и известняковых почвах. Куда легче приспособить более легкие и гумусовые почвы к их возделыванию. почки данных растений достаточно восприимчивы к морозам, однако из-за маленьких размеров — они хорошо зимуют под снегом. Только в особо холодные, безснежные зимы они обязаны быть покрыты тростником или сеткой для тени. Эти растения лучше всего растут в частичной тени, в укрытом и уединенном месте. Хотя они будут отлично расти в тенистых уголках сада, отсутствие солнечного света может плохо отразится на интенсивности цветения. С другой стороны, в солнечном положении они будут зеленеть довольно активно, но летом могут страдать от недостатка воды.

Японские азалии прекрасно подойдут даже для небольших домашних садов, парков, вересковых садов, посадки в группах.

Martin René — Diamant ft. Mwuana, Miklo, Jaqe

Rammstein live Diamant 2019

MAMA DIAMANT S-A INDRAGOSTIT DE UN BARBAT IRON SI NE-AM MUTAT