Японский cephalotaxus harringtonia

Японский Cephalotaxus harringtonia

Японский cephalotaxus harringtonia

Боярышник японский — кустарник, реже низкое дерево, относящийся к семейству головоногих (Cephalotaxaceae). В природе встречается в Азии. На родине вырастает до шести метров в высоту, в Польше гораздо короче. Растет плавно — через десятилетие может достигать около 1 м в высоту и 1 м в ширину. Габитус растения столбчатый.

Иглы похожи на тисовые, однако гораздо длиннее (около 5 см). С обратной стороны хвои светлые серебристые полосы. Плоды японских головоногих моллюсков овальной формы, зеленого, оливкового или коричневого цвета. Созревают на второй год.

Боярышник японский хорошо растет в слегка затененных и полностью затененных местах. Любит тяжёлые субстраты, богатые питательными веществами, сдержанно влажными с слегка кислой или кислой реакцией. Растение обычно планирует весна. В польском климате японский призрак полностью стоек к морозом и требует крышки / мульчирования. Выращивание лучше всего войти в западную часть Польши. Молодые образцы рекомендовано постоянными поливами. Завод стоит оплодотворять от пружины до конца лета с органическими или удобрениями на минеральной основе (мастер для хвойных).

Японский Glowoci не считается растением, слишком популярен в Польше. Вы можете встретить его порой в парках и ботанических садах. В саду стоит посадить в тенистые места, где другие растения плохо растут и на экранировании растений (к примеру,. йод). Подойдет для изготовления цветовых композиций. Вы можете создать извещание из него (в местах, укрытых от шквального ветра).