Является квартирой в доме tency для каждого дефекта и преимуществ квартиры в доме

Квартира для всех Минусы и плюсы проживания в многоквартирном доме

Является квартирой в доме tency для каждого дефекта и преимуществ квартиры в доме

Размещение в старом многоквартирном доме — это прерогатива или проблема? Однозначно не для всех. Однако если нам нравится эклектичный стиль, место в историческом центре города, а дух интерьера важнее ежедневных неудобств, то жилая площадь в многоквартирном доме может стать прекрасным местом на земля. Но все таки, нужно знать о проблемах, которые с этим связаны!

Жить в многоквартирном доме — это нечто абсолютно другое, чем жить в сегодняшнем многоквартирном доме, не обращая внимания на то, что сейчас уровень оснащения и отделки современных зданий и отремонтированных высотных домов довольно часто сравнимы. Так в чем же разница? В первую очередь, в другой атмосфере.

Квартиры в многоквартирных домах и исторические изменения

С самого начала многоквартирные дома были построены в историческом центре города для людей высокого класса. Апартаменты обычно имели два входа: представительский и кухонный. После войны, однако, квартиры в многоквартирных домах потеряли собственную ценность. В них жили не очень обеспеченые люди. Одна квартира часто делилась на две небольшие, любая из которых имела свой собственный вход. Некоторые квартиры были лишены проточной воды, поэтому не было кухни и ванной комнаты — они были организованы в комнате, доступной со двора. Квартиры никого не волновали, целые дома являлись коммунальной собственностью, не содержались в подобающем состоянии и нечасто подвергались ремонту.

Поэтому до сегодняшнего дня преобладало мнение о квартирах в многоквартирных домах про то, что они вызывают ассоциации быстрее с трудностями и неудобствами, чем с престижем. Теперь, когда собственность на довольно много квартир регулируется, многое поменялось. Новые хозяева основательно ремонтируют целые дома, тогда как большие цены на квартиры и выплата за аренду позволяют проживать в них лишь минимальному количеству людей.

.. 18 самых красивых квартир в многоквартирных домах — см. галереи фотографий! >>>

Что искать когда покупаете жилую площадь в аренду?

Многое зависит от того, отремонтировано здание либо нет, а еще от того, кто считается его хозяином. В случае отремонтированного здания, вы можете переехать в него, как если бы это была квартира нового застройщика. Необходимо не забывать, что исторические многоквартирные дома находятся под надзором консерватора и любые изменения должны согласовываться с ним. Лучший сценарий — один собственник дома. Если здание коммунальное, то нас ждет довольно длительная административная дорога.

В случае, если жилая площадь не будет полностью отремонтирована, мы должны приготовиться к высоким затратам, а порой и к сложным договоренностям с консерватором и подрядчиками. Вы также не должны торопиться с переездом.

В необновленном довоенном жилом доме мы можем натолкнуться на самые разнообразные сюрпризы. Трескающийся пол из паркета вряд ли кого-нибудь удивит — кстати, его очень легко восстановить. Опавшая со стены штукатурка? Это также считается общим недостатком. Однако может произойти так, что В процессе бурения отверстия в стене (для картинки или телевизора) штукатурка свалится со всей стенки.

А крючек, на котором висит люстра, может быть… трубой газового света — с электрическим отверстием. Если электрические и водопроводные установки не заменяются, нужно побеспокоиться об их модернизации. Иначе в них не поместится современная техника.

.. Штукатурка во дворце и в модернистском стиле >>>

Что может удивить нас, когда мы приобретаем квартиру в многоквартирном доме?

Порой в старых многоквартирных домах все еще можно найти коробчатые окна (двойные, полностью открывающиеся в середину) или полубоксовые окна (внутренние окна, открывающиеся в середину, наружные — наружу). Подобные окна чрезвычайно красивы, тем более когда они оборудованы стильной латунной фурнитурой, однако их очистка (особенно створки, открывающиеся наружу) считается сложным и довольно опасным занятием.

Более того, окна некоторых квартир выходят только во двор, и вот тогда может быть действительно мрачно. Когда покупаете жилую площадь в необновленном многоквартирном доме не следует ожидать подземного гаража, хотя это не правило. Во многих многоквартирных домах в историческом центре города застройка земли под зданием позволила устроить гараж под землей.

Возможно, последними неудобствами, связанными с проживанием в старом многоквартирном доме, может быть отсутствие лифта. Обычно ею оснащались только представительские лестницы. К счастью, новые хозяева доходных домов, даже за счёт размеров некоторых помещений, строят шахты лифтов в стояках, примыкающих к лестничным клеткам.

Подводя итоги, можно абсолютно честно сказать, что покупка квартиры, тем более в многоквартирном доме, который не был полностью отремонтирован, означает существенные трудности в дальнейшем. Нужно нанять дизайнера интерьера, сотрудничающего с консерватором, и специальную команду с необходимыми разрешениями.

Плюсы проживания в старом многоквартирном доме

В центрах мегаполисов, вдоль главных улиц и для представителей высшего социального класса были построены дома для жилья. Квартиры характеризовались удобной планировкой исходя из этого высоких и больших комнат с пропорционально высокими окнами. Стены и потолки были приукрашены карнизами и высокими плинтусами, а полы часто красиво выложены мозаикой из дерева.

Кухня обычно располагалась у служебного входа, вдалеке от гостиной. Это обеспечило, чтобы запахи от приготовления пищи не проникали в комнату для гостей и спальную комнату. Сейчас, в связи с большим жизненным темпом и все очень эффектными приборами для домашнего применения, нам нравится сочетать комнату для гостей с зоной кухни, что тоже может быть применено в довоенных домах-арендаторах.

Приятно знать: на кухнях старых высотных домов иногда есть отдельные кладовые или говоря иначе холодные шкафы, которые под окном служили сегодняшними холодильниками.

Приверженцы здорового стиля жизни обращают на то внимание, что многоквартирные дома строились из кирпича. Красотой кирпича пользуются и нынешние жители, которые выставляют его на поверхности стен, снимая часть штукатурки.

Необыкновенная высота комнат, часто более чем на метр больше, чем высота среднестатистической современнейшей квартиры, заставляет интерьеры выглядеть свободнее, а воздуха в них намного больше. Однако нам не стоит волноваться об отоплении. Утолщенные стены обеспечивают отличную изоляцию как от холода, так и от жары. Добавочной стоимостью квартир иногда являются сохранившиеся необычные полы из дерева, штукатурка и плитка сделанная из цемента.

Дизайн квартирного интерьера в старом многоквартирном доме

При обустройстве интерьеров в старом многоквартирном доме нужно нанять опытного архитектора, содержащего квалификацию специалиста по консервации или сотрудничающего с специалистом по консервации. При подготовке интерьерного дизайна архитектор будет знать, что мы можем поменять и чего нам абсолютно не нужно делать. Часто выходит, что, к примеру, изразцовая печь считается антикварной и, хотя мы ею не пользуемся, мы должны ее оставить (подобная печь, к тому же, будет неподражаемым украшением квартирные обустройства в историческом центре города). Иногда, однако, плита может быть переделана в камин.

Знания и навыки дизайнера интерьера также пойдут на пользу при замене окон или ремонте необычной штукатурки. Интерьерный дизайн тоже даст возможность интересным образом соединить прошлое с современностью. В конце концов, жилая площадь в довоенном доме не всегда должна быть украшена единственно правильно, в соответствии со стилистическими рекомендациями довоенного периода. Необыкновенный интерес представляют решения интерьера квартир в многоквартирных домах в эклектичном стиле. Сохраненная и обновленная старая субстанция становится прекрасным фоном для современнейшей мебели и освещения. Важно сохранять правильные пропорции.

Является квартирой в доме tency для каждого дефекта и преимуществ квартиры в доме

Квартира в аренду: вдохновение

Ты думаешь жить в многоквартирном доме? Необходимо проверить, как это выглядит! В галереях вы можете найти реализацию интерьерного дизайна из высотных домов.

ЛОЛ ОМГ Метал Чик с ALIEXPRESS | КАК УБРАТЬ ДЕФЕКТ с РУКИ куклы ЛОЛ ОМГ| LOL OMG REMIX Metal Chick

Дефект

PHARAOH — Дефект (PHARAOH — PHUNERAL)