Эхеверия — эхеверия

Эхеверия — Эхеверия

Эхеверия - эхеверия

Eszeweria принадлежит к семейству грубых. Это листовой суккулент — он копит воду в собственных мясистых листах.

Мясистые листы эхеверии собраны в розетку, а красочные цветы в форме колокольчиков собраны в свисающее соцветие.

Определенные виды или их гибриды выращиваются как декоративные домашние растения.

Эсеверия любит солнце, только в этом положении его листы красиво окрашены. Во время зимы лучше всего поставить на подоконник южного окна, а в летний период на улице, к примеру на пристройке, балконе или в саду. Красиво смотрится и хорошо себя ощущает на скалах. Однако не переносит температурных перепадов меньше 5 градусов по шкале Цельсия. С, поэтому осенью при уменьшении температуры нужно занести в квартиру.

Розетки листьев шевер растут прямо из земли. В зависимости от разновидности они бывают разнообразных размеров (от 2-3 см в диаметре до 15 см). В одну емкость можно посадить несколько экземпляров с различной окраской листьев — тогда они станут необычным украшением.

Eszeweria не требует постоянного полива или опрыскивания. Поливаем так, чтобы почва не пересыхала полностью (каждые две недели весной и летом, еженедельно в жару, даже раз на протяжении месяца в прохладном месте во время зимы, каждые 2 недели в намного теплом месте).

Во время зимы эхеверия должна быть в состоянии покоя (при 6-8 градусах Цельсия). C). Подкармливаем с марта по июль 1 раз на протяжении месяца специальным удобрением для суккулентов.

Сажаем в субстрат для кактусов и суккулентов. Пересаживаем каждый год весной, более старые растения — каждые 2-3 года. Горшки должны быть не высокими и широкими, ведь у эхеверии неглубокая система корня.

Эхеверия. Пахиверия.Переукоренение вытянувшейся макушки.Срез.Посадка.Пеньки.

Эхеверия (эчеверия) или каменная роза. Пересадка суккулента из семейства толстянковых.

Эчеверия (Echeveria) — уход, размножение, тонкости выращивания