Эклектичная квартира в кракове, винтаж в сочетании с современностью и панно в гостиной

Эклектическая жилая площадь в Кракове: Винтаж с современностью и росписью в гостевой

Эклектичная квартира в кракове, винтаж в сочетании с современностью и панно в гостиной

Современный высотный дом, пятый этаж с индустриальным видом на крыши соседних зданий. Кажется, тут естественно жить в индустриальном стиле. Однако он другой — комфортно, по-домашнему, чувствуя дух прошлого. На радость владельцу, который с самого начала не верил, что он может быть таким красивым!

Жилая площадь в Кракове Броновице в теории подходила требованиям хозяев — она располагалась в новом многоквартирном доме с охраной, в чудном месте (рядом остановка, от которой на каждом трамвае добраться можно до Площади рынка). Однако первое представление не было позитивным. — Комнаты были странной формы, за окнами были некрасивые крыши и антенны, — вспоминает хозяин. — У меня были серьезные сомнения, и я не знала, можно ли что-нибудь сделать с этой квартирой, — добавляет она. Потенциал данного места она заметила благодаря подруге-архитектору Каролине Перих-Камецкой из студии Perihdesign, которая была в восторге от варианта из окон (она видела башни церкви Святой Марии и курган Костюшко над крышами). — Каролина помогла мне взглянуть на квартиру с другой стороны. Она показала, что недостатки могут быть преимуществами. Она отлично обставила пространство, что было проблематично, — говорит домохозяйка.

Квартира для семьи с тремя детьми

Площадь 56 м 2 понадобилось разделить так, чтобы любому из членов семьи было место (хозяева — родители трех дочерей: 15-летняя, 14-летняя и 7-летняя). Старшей дочери отвели отдельную комнату, чтобы сосредоточиться на учебе и творчестве (она прекрасно учится, еще рисует и пишет). Младшие сестры разделяют место, однако они очень живые и везде их полно. Гостевая разделена на территорию отдыха и столовую. Одна из стен застроена строениями, какие вместе со старым буфетом создают кухоньку. Конкретно данный домашний подарок стал пусковой точкой для создания правильного квартирные обустройства. Строгая палитра цветов — белый, коричневый, темно-синий и с оттенком золота — стильно в себе совмещает обаяние прошлого с современнейшей обычностью.

Комнаты ребенка: белый плюс темно-синий

В комнате старшей дочери на поверхности стен «расцвел» голубой ласточкин хвост. Необычный, намеренно незаконченный цветочный мотив подходит артистической душе. Девушка отлично рисует, но будущее связывает с карьерой хирурга или генетика.

В иной комнате для девочек белому дали роскошный темно-синий. Узорчатые обои марки York — величайшее интерьерное украшение. Кровать очень функциональная — часть с ящичками выдвигается, организуя второе место для сна. Такой же цветовой дуэт на стенке в холле, на этот раз в стилизованной версии. При применении подобных мотивов необходимо смотреть на аккуратное расположение полос на объемных обоях, чтобы рисунок не сдвигался (с этим довольно хорошо справился J&D PROJEKT Dawid ecki).

Ванная, полная узоров

Каролина Перих-Камецка, автор интерьерного дизайна, рассказывает о оформлении ванной комнаты и применении мотива шестиугольника: — На полу я применила шестиугольную плитку, которая в наше время стала хитом. Они могут быть довольно разнообразных цветов и дизайнов, как маленьких, так и очень приличных размеров. С ними можно играть, создавать свои композиции, которые оживят интерьер и придадут ему персональный характер. В данной ванной я хотел создать оригинальный «ковер», я расположил узоры и цвета с конкретным намерением, словно рисую картину. Тут нет случайности. Когда мы решаем красиво оформить ванную комнату шестиугольниками, не переусердствуйте с количеством узоров — сама форма декоративная. Этой плиткой лучше всего покрыть сам пол, или его фрагмент, или подобранную стенку, к примеру, в душевой. Чтобы выделить форму шестиугольников, стоит их сочетать с одноцветной плиткой большего формата.

Эклектичная квартира в кракове, винтаж в сочетании с современностью и панно в гостиной

Автор: Мариуш Быковски

Обои с изображением: как подобрать?

Мода на выразительные, смелые рисунки на поверхности стен все смелее проникает в наши квартиры. Однако требует большой осторожности и чуткости. Что необходимо брать во внимание при подборе обоев для интерьерного дизайна?

1. Баланс цветов. Обои с изображением любят играть первую скрипку, поэтому их лучше всего совмещать с нейтральной мебелью. Их линия должна быть простой, а цвет должен быть подобран из палитры обоев (обычно это цвет фона).

2. Играем со стилем. В интерьере, оформленном мебелью обычных форм, выбирайте обои с необычным рисунком — прекрасно подойдут и цветы, и «дворцовые» арабески. С другой стороны, со стилизованной мебелью, современными обоями с узорами геометрических форм или необычно трактованными традиционными узорами, к примеру. яркие цветы. Сравнение контрастных стилей достаточно модно в итальянских и французских интерьерах.

3. Постоянный эффект. Если вы все таки захотели применять различные рисунки в нескольких помещениях, выберите одну цветовую гамму.

Стилевое смешивание в интерьерах: Галерея фотографий

Эклектичный стиль, другими словами объединение множества идей в одной квартире, — замечательный способ создать полностью персональный интерьер. Если вы хотите найти вдохновения в данной области, посмотрите нашу галерею фотографий.

ВИНТАЖ В ИНТЕРЬЕРЕ . Как недорого создать уют в квартире

�� ОБЗОР ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 6 ЧЕЛОВЕК. СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА. РЕМОНТ. РУМТУР

Моя ГОСТИНАЯ Спустя 2 года \ Как белые стены? Что с картинами? Где вы едите?