Эленьяк кашмири — phlomis cashmeriana

Кашмирский eleniak — Phlomis cashmeriana

Челешняк Кашмири происходит из Западных Гималаев — его можно найти в Индии, Пакистане и Афганистане. Вторая часть названия происходит от региона Азии Кашмир. В Польше растение можно успешно выращивать, и каждый год его очень часто можно повстречать в садовых питомниках. Принадлежит к семейству Lamiaceae. Другое имя — кашмирский мудрец.

Кашмирский селезняк — описание

Челеняк Кашмирский — долголетнее растение с хохолком. Растет очень быстро, достигая в конце концов 90-100 см в высоту. Стебель жёсткий, сильно прямостоячий. Темно-зеленые листы большие, сердцевидные или яйцевидно-ланцетные. Срок цветения кашмирского зельняка начинается в июле и длится до августа. Розовые или пурпурные цветки со структурой, обычной для семейства Лаймовых, собраны в плотные соцветия, расположенные на побегах в несколько ярусов, размещенных один над иным. Цветение всегда начинается снизу вверх и достаточно обильно. Растение сильное медоносное. Осенью на растениях появляются растения — четырехраздельные, раздвоенные плоды, которые распадаются на части.

Клубневый Желенняк — условия выращивания, уход

Как и остальные виды одичавших рыб, эту легко выращивать. Для настоящего роста ему необходимо солнечное или полутенистое место. Субстрат должен быть сдержанно плодородным, хорошо дренированным и достаточно влажным. Его можно будет найти фактически на различных поверхностях. Он засухоустойчив, но может замерзать в намного холодных частях нашей страны.

Растение необходимо омолаживать каждые несколько лет, поэтому хорошо разделить экземпляры, чтобы получить новые. Иногда, желательно весной, стоит подкреплять его многокомпонентными удобрениями на минеральной основе или органическими удобрениями. Это сделает цветение более обильным. Размножается посевом семян или делением растения.

Клубневый купол — использование

Кашмирский селезняк создаёт потрясающие глыбы. Хорошо работает как по краешкам, так и по солнечным скидкам. Можно садить в приватных садах и на зеленых насаждениях. Как и остальные виды zelniakow, этот можно применять в композициях из цветов.