Эленьяк кустарник — phlomis fruticosa

Кустарниковая медуза — Phlomis fruticosa

Эленьяк кустарник - phlomis fruticosa

Кустарниковый мерин своими корнями уходит в Северную Америку. В Польше это один из самых часто культивируемых видов зелняка. Принадлежит к семейству Lamiaceae.

Желе кустарниковое — описание

Куст челеняк — вечнозеленое, долголетнее растение, но не долгоживущий вид (в достойном состоянии будет расти 4-5 лет). Имеет прямостоячий кустарник. По истечению определенного времени экземпляры создают небольшие очень большие накопления. Обычно может достигать 90-100 см в высоту. Побеги жёсткие, серо-зеленые, а листы ланцетные, серо-зеленые, опушенные.

Срок цветения кустарниковой пены начинается в июне и продолжается до сентября. Ярко-жёлтые трубчатые цветки собраны в мутовки. Они сильно медоносны, привлекают собственным видом и запахом насекомых. Осенью появляются плоды — распадающиеся на четыре коричневые трещинки.

Куст желеняк — условия выращивания

Кустарниковое растение не требовательное растение. Найдется как в солнечном, так и в полутенистом месте, важно, чтобы он был защищен от ветров. Для этого растения не сможет подойти только полностью затененное влажное место. Идеальный субстрат для зельника должен быть плодородным, воздушным и достаточно влажным, но подойдёт и почва более плохого качества.

Кустарниковая медуза — уход

Более молодые экземпляры следует прятать на зиму или насыпать насыпи, более старые — без проблем зимовать. Хорошо 2-3 раза в течении сезона вносить удобрения на минеральной основе (многокомпонентное удобрение) — это улучшит цветение и окажет влияние на размер листьев.

Куст декоративен также осенью и во время зимы, засохшие цветы убирают только весной в следующем сезоне. Размножают растение делением или посевом семян.

Кустарниковый вид — использование

Кустарниковая обвязка станет удачным дополнением многолетней или однолетней клумбы. Может быть хорошим фоном для низких растений, вносит в сад натуралистический характер. Хорошо работает в альпийских горках. Подойдет для сухих букетов (засохшие цветочные побеги долго остаются в достойном состоянии).

Hot and Dry Landscapes — Southern Gardening TV

Ирга обычная и канадская — беспроблемный кустарник

�� Кустарник бирючина – посадка и уход, обрезка и размножение бирючины; виды и сорта бирючины