Эпидендрум — epidendrum

Эпидендрум — Epidendrum

Эпидендрум - epidendrum

Эпидендрум относится к семейству орхидей (Orchidaceae). Род включает более 1500 видов, большинство из которых произрастают в природе в Центральной Америке.

Орхидеи эпидендрум очень крупные — длина побегов может превысить 200 см. Листы толстые, кожистые. Цветы различаются по размерам, форме и размеру — все зависит от вида и разновидности. В комнатном выращивании часто можно встретить Epidendrum radicans.

Эпидендрум предъявляет большие требования к свету для орхидей. Для растения идеальны хорошо освещенные места. Только будьте осторожны, чтобы прямые лучи солнца не обожгли листы.

Эпидендрум также предпочитает жару — комфортная температура выращивания 24-27 градусов по Цельсию. С. Летом орхидею можно поставить на улице: в саду, на балконе или террасе. Растение любит хорошо дренированную сдержанно почву с черноземом. На дно горшка рекомендуется уложить прочный слой водоотвода. Не требует больших емкостей. Полив Epidendrum должен быть умеренным, субстрат между последовательными обработками должен быть слегка подсушенным. Поливать следует мягкой водой. Эпидендрум плохо реагирует как на недостаток, так и на излишек воды. В первом варианте отмирает, в другом желтеют листья и появляются грибковые заболевания.

Эпидендрум удобряют раз в 2-3 недели сильно разведенными дозами удобрений для орхидей. Частое опрыскивание — важный уход. Растение любит очень высокую влагу воздуха (80-85 процентов. В сезон и 70 процентов. зима). Впрочем это тепличные условия, нечасто можно выполнить дома. В комнате, где выращивается эпидильдрум, поэтому стоит установить увлажнитель воздуха.

Epidendrum можно вырастить на подоконнике. Из-за высоких требований влаги, приятные результаты получают с применением мини-садов для выращивания стекла.