Эпимедиум крупноцветковый — epimedium grandiflorum

Эпимедиум крупноцветковый — Epimedium grandiflorum

Эпимедиум крупноцветковый - epimedium grandiflorum

Эпимедиум многоцветковый происходит из Азии, а конкретно Китая, КНДР и Японии. Относится к семейству барбарисовых (Berberidaceae). Это также известное декоративное растение в Польше.

Эпимедиум многоцветковый — описание

Эпимедиум крупноцветковый — долголетнее растение. Имеет нежные и тонкие стебли. Растение имеет слегка поднятый габитус, но по истечению определенного времени образовывает ковер. Вырастает до 30 см в высоту. Листы очень декоративные, в форме сердца. Молодые листья коричневые, по истечению определенного времени становятся зелеными с красными элементами. Нижняя сторона листовой пластины мерцает на сине-зеленом цвете. Покраска листьев сильна зависит от многообразия.

EPIMENIUM Разноцветные цветы в апреле и могут, накануне до возникновения листьев или с ними. Цветы большие, укомплектованные характерными шпорами, собранные в густых соцветиях. Цветочный цвет может быть фиолетовым, красным, жёлтым или белым, все может зависеть от данного образца. Цветы остаются на предприятии довольно кратко. Завод производит Splitters.

Интересные сорта:

  • Многообразие королевы розы с большими листами и двуцветными цветами (фиолето-розовый),
  • У завода Lilafee есть цветы розового цвета с маленькими белесыми акцентами.

Polygon Epimedium — Условия

Epimenia Multi-Shine любит плодородные, глиняные земли и полупространственные места. В огромном затенении может быть меньше расцвета. Достаточно важно в выращивании эпимедиума — влажность субстрата. Маленькая влага субстрата приводит к увяданию листьев и отмиранию всего растения. В нашем климате эпимедиум многоцветковый хорошо переносит заморозки.

Эпимедиум многоцветковый — уход

Более старые экземпляры многоцветкового эпимедиума весной можно отрезать близко к земля. Благодаря подобной отделке растение лучше разветвляется в новом сезоне. Летом желательно подкармливать многокомпонентными удобрениями.

Растение практически не переносит длительные сроки засухи, поэтому стоит обеспечить регулярный полив. Эпимедиум размножается вегетативным способом делением комочков после отцветания растения, предпочтительно в мае или летом. Другой метод — отделение новых растений, которые появляются на корневищах.

Эпимедиум многоцветковый — использование

Благодаря собственным декоративным листьям и цветкам эпимедиум повсеместно применяется как ковровое растение. Создаёт заросшие ковры и активно разрастается по поверхности. Интересно смотрится под деревами и кустарниками. Чтобы декоративные листья и цветы были хорошо заметны, эпимедиумы хорошо садить по краешкам композиций из цветов. Это прекрасное растение для грядок с луковицами, так как оно отлично заполняет свободное пространство после того, как луковичные растения отцветают. Также он прекрасно смотрится на многолетних грядках в комбинировании, к примеру, с геранью, фанками или грандиозными сердечками. Придаёт садам натуралистический характер.

В листьях эпимедиума есть икариин, из него делают таблетки от трудностей с потенцией.

Максимальная эрекция. Яркий оргазм и быстрое восстановление.

СУПЕР ЭПИМЕДИУМ

Эпимедиумная паста обзор, отзывы, как принимать, оригинал и подделка