Эринус альпийский — erinus alpinus

Эринус альпийский — Erinus alpinus

Эринус альпийский - erinus alpinus

Альпийский эринус — это недолговечное долголетнее растение, принадлежащее к семейству Orobanchaceae. В естественной обстановке встречается в странах Европы (как правило в Альпах) и в Северной Африке. Растение вырастает до 15 см в высоту, имеет плотную подушковидную форму, создаёт плотные ковры. Листы мелкие, лопатчатые.

Цветет эринус альпийский с мая по июнь. Цветки сияющие, пятилепестковые, розовые, собраны в грозди. Также на рынке присутствуют сорта с белесыми цветками.

Положение на солнце оптимально для выращивания грыжи альпийской — тогда растение цветет наиболее обильно. Также прекрасно переносит полутень. Рожа альпийская толерантна к почве. Хорошо растет на хорошо дренированном песчано-известняковом субстрате. Растение достаточно морозостойкое, его можно выращивать по всей Польше. Но в бесснежные зимы это может быть плохо, поэтому на всякий пожарный случай рекомендуется применять чехлы.

Молодые экземпляры альпийского эйнуса следует поливать, более старые устойчивы к засухе (создают сильную корневую систему). В основном, в внесении удобрений отсутствует необходимость в том.

Альпийская рожа не требует особенного ухода. Стоек к болезням и вредителям. Иногда необходимо удалить — часто размножается самосевом.

Рожу альпийскую необходимо применять для украшения альпинариев. Можно выращивать как ковровое растение. Хорошо работает при посадке в зазоры стен и между камнями. Вы можете выращивать его в контейнерах. Однако при подобном выращивании он не переживет зиму — осенью приходится переносить экземпляры в прохладное помещение.

Лобелия обыкновенная Эринус Жемчужная нить �� обзор: как сажать, семена лобелии Эринус Жемчужная нить

ЭРИНУС (ERINUS) cем. Норичниковые

Лобелия Эринус Хрустальный дворец. Сею лобелию.Февраль 21.2020