Эстрагон эстрагон — artemisia dracunculus

Полынь = эстрагон — артемизия дракункула

Эстрагон эстрагон - artemisia dracunculus

Таррагон (свое название: полынь эстрагонная) производит прямые и слабо ветвистые стебли, распространяется быстро, достигая высоты около 1 метра. Его корневище становится древесным по мере того, как оно растет. Листы таррагона зелёные и ланцетные по форме

Таррагон расцветает с августа до затянувшейся осени. Невидимые, зеленовато-жёлтые цветы собраны в соцветия — корзины.

Специйное растение

Таррагон — долголетнее лечебное и приправочное растение с острым, горьким и пряным вкусом, применяемое для приправы мяса (к примеру, телятины и птицы), рыбы, соусов, супов, маринованных огурцов и для приготовления травяного уксуса.

Как пряное и травяное сырье, молодые, листовые стебли эстрагона — трава эстрагона, которую собирают летом: с июля по август. Трава таррагона может потребляться в свежем или сухом виде.

свойства Таррагона

Таррагон обладает также оздоровительными качествами: стимулирует аппетит и делает легче пищеварение (за счёт увеличения секреции соков пищеварения), стимулирует производство желчи, уменьшает напряжение гладкой мускулатуры, действует также как мочегонное, противовоспалительное и диастолическое средство.Таррагон содержит много витаминов С и А.

Выращивание эстрагона

Таррагон лучше всего выращивать в солнечном и теплом месте — тогда его вкус будет наиболее отчетливым. Прекрасная почва для эстрагона — плодородная, песчано-суглинистая и влажная, нейтральная или щелочная. эстрагон, растущий в почве в саду в течение сезона, следует поливать всегда, когда почва сухая. почва вокруг растения должна регулярно промалываться и подвергаться рубцеванию.

эстрагон может быть размножен путем деления более старых, больших растений или при помощи черенков, посаженных на землю в первых числах Апреля. В суровые зимы стоит накрыть растение, к примеру, соломой.

Dracunculus medinensis — Parasitology

Dracunculus medinensis | Guinea worm | Parasitology | Microbiology | Med Vids Made Simple

Guinea Worm Disease Eradication: Countdown to Zero (Carter Center)