Эукомис гривистая лилия — эукомис

Eukomis = Гривистая лилия — Eucomis

Эукомис, также известен как гривистая лилия, считается южноафриканской луковицей семейства гиацинтовых. Собственной красотой он обязан оригинальному соцветию, состоящему из множества цветов, увенчанных шлейфом из листьев.

Тот, кто один раз увидит эукомис, захочет иметь его у себя саду. В продаже появились два варианта:

  • Эукомис двухцветный (Евкомис биколор),
  • Eukomis пунктирная (Eucomis punctata).

Оба теплолюбивы, восприимчивы к невысоким температурам, требуют полного положения на солнце (разрешается полутень), но защищены от ветра. Наиболее приемлемая почва для них — плодородная, перегнойная и слегка влажная. Поэтому их следует поливать чаще, но небольшими дозами воды.

Эукомисы эффектно выглядят на клумбах, их часто применяют как бордюрные растения, также их можно успешно выращивать в контейнерах, размещаемых на террасах или балконах.

Луковицы эукомиса около 5 см в диаметре. Высаживают их в последних числах Апреля так, чтобы верх лука был вровень с землёй, а лук был покрыт тонким слоем субстрата. При выращивании в горшках не забудьте оставлять под луком пару сантиметров почвы. В горшке обязательно должно быть дренажное отверстие для остатков воды, а на дне должен быть слой водоотвода. Высаживаем луковицы в горшки в апреле, но на улице не раньше мая, когда опасность заморозков весной отпала.

Луковицы сначала создают розетку из 6-8 длинных, светло-зеленых, очень декоративных листьев с коричневатыми крапинками на нижней стороне. Эукомис цветет в июле-августе. На побеге соцветия длиной около 50 см находится гроздь из нескольких десятков цветков (все зависит от вида и разновидности зелено-белые, зелено-жёлтые или зелено-розовые), оканчивающихся шлейфом из коротких листьев. Цветы делают нектар, привлекающий пчел. После возникновения цветов подкармливаем растения удобрением для цветущих каждую неделю. После цветения соцветие следует обрезать (чтобы растение не стремилось давать семена) и подкормить удобрением для зеленых растений. Это нужно, чтобы растение перестроило лук и также обильно зацвело в следующем году.

Эукомис, который выращен в горшках до наступления холодов, предстоит перенести в комнату и понемногу сделать меньше полив. Во время зимы листья засыхают, и на последнем этапе сушки листьев полив необходимо полностью остановить. В первых числах Апреля достаньте лук из горшков, бережно очистите его и посадите в новый субстрат. Полив начинаем, когда растение начинает расти.

Эукомисы не зимуют в земля — при посадке в саду их необходимо вырыть в начале X и хранить накрытыми опилками или песком в сухом и прохладном помещении (5–8 ° C). В наиболее горячих частях страны вы можете оставить лук в земля на зиму, но вы должны укрыть его, к примеру. сухие листы и еловые ветви. Крышку снимают исключительно после того, как пройдут морозные периоды.

Эукомис

Эукомис — экзотическое луковичное растение

Эвкомис , Эукомис, не так часто встретишь в саду. А это неприхотливое экзотическое растение .