Эустома крупноцветковая — eustoma grandiflorum

Эустома крупноцветковая — Eustoma grandiflorum

Эустома крупноцветковая - eustoma grandiflorum

Эустома крупноцветковая (Eustoma grandiflorum) родом из США и Мексики — там ее можно встретить в природе. Он попал в страны Европы в девятнадцатом веке. В Польше он известный как горшечный декоративный и срезанный цветок. Относится к семейству горечавковых. Второе название растения — Техасский колокольчик, Прерийная горечь.

Оглавление:

Эустома крупноцветковая — описание

Эустома крупноцветковая (лат. eustoma grandiflorum) — одно из однолетников, а в естественной обстановке проживания относится к недолговременным многолетникам. Имеет прямостоячий, слегка разветвленный габитус. Эустома крупноцветковая обычно может достигать от 30 до 60 см в высоту. На сине-зеленых побегах ставятся супротивно-яйцевидные или ланцетные листы. Довольно часто листы покрывают стебель.

Срок цветения эустомы с июня по август. Колоколообразные цветы — основное украшение растения. Их устанавливают на длинные стебли и собирают в метельчатые соцветия, цветут постепенно, что продлевает срок цветения. Цветы — в зависимости от сорта — могут быть одиночными или полными и иметь самую разную окраску: белые, розовые, пурпурные, жёлтые, красные, а тоже могут быть двухцветными. Плод эустомы — голые сумочки с 2-мя клапанами. Внутри они небольшие, круглые семена.

Эустома крупноцветковая — условия выращивания и уход

Эустома крупноцветковая любит солнечные, тёплые места, может расти и в легкой полутени. Растение довольно требовательное, ему необходим плодородный и воздушный субстрат — прекрасно подходит супесчаный и суглинистый. Комфортная температура для эустомы 18-20 градусов тепла. С. Растение не морозостойкое. Требует постоянного полива, но не заливания.

Эустома любит удобрения на минеральной основе (удобрениями для цветущих растений), особенно весной и летом. Если мы хотим, чтобы эустома опять зацвела, желательно каждый год заменять субстрат в горшке или добавлять свежий. Хотя образцы, выращенные в Польше, обычно выбрасывают через один сезон.

Размножают эустому посевом семенами (во время зимы и скорее в тепличных условиях) и вегетативно делением.

Эустома крупноцветковая — использование

Эустома крупноцветковая — растение, которое можно выращивать в контейнерах. Летом его можно поставить на балкон или террасу, но вначале осени необходимо поставить в комнату. Его можно выращивать в земля, а лучше в намного тёплых российских регионах (такое выращивание практикуется нечасто). Эустома — довольно распространенное растение на срезку. Довольно хорошо удерживается в связках или вазах в достойном состоянии.

Круче ампелей! Интересная многоцветковая, крупноцветковая Петуния типа пикоти

Прунелла крупноцветковая. Краткий обзор, описание характеристик, где купить саженцы

БУКВИЦА КРУПНОЦВЕТКОВАЯ. СПИРЕИ. АНОМАЛИИ ЭТОГО СЕЗОНА. ВИДЕО В ФОРМАТЕ БРОДИЛКИ.