Южный золотой чеснок — allium moly

Южный = золотой чеснок — молибден аллиума

Южный золотой чеснок - allium moly

Южный чеснок, также известен как золотой чеснок, считается молотой многолетней луковицей в семье чеснока (Allioideae). Он родом из южной Европы. Это один из наиболее невысоких видов декоративного чеснока — он вырастает до 30 см в высоту.

Подземная часть растения собой представляет луковицу (около 5 см в диаметре), из которой растут длинные серо-зеленые листы и соцветие побега. Узор растения — маленькие интенсивные жёлтые цветы, собранные сверху побега в плотных пуповинах (диаметр до 10 см). Южный чеснок цветёт в мае (с середины месяца) и июне. После цветения листы становятся жёлтыми и сухими. У всего растения выраженный аромат.

Южный чеснок — выращивание и уход

Чеснок южный следует садить в теплом и защищенном от ветра месте, в солнечном (тут он расцветает наиболее обильно), или полузатененном месте. почва должна быть плодородной, гумусовой, проницаемой (лучше с дренажом), богатейшей кальцием.Растение не переносит воду, лежащую в почве, тем более в период покоя. Его необходимо поливать во время засухи.Золотые луковицы чеснока высаживают в землю в сентябре или октябре, втрое превышающие их высоту и находящиеся на расстоянии 8-10 см друг от друга. Лампочки перезимовывают в земля. Каждые несколько лет — в июле-августе (после высушивания листьев) — луковицы следует раскапывать, сушить, чистить, небольшие придаточные луковицы необходимо отделять от материнской лампочки, хранить в проветриваемом месте при температуре 20 градусов и садить на новом месте в октябре.Перед цветением стоит раз на протяжении недели подкармливать цветущие растения удобрением. Оплодотворение заканчивается после возникновения бутонов цветка.Золотой чеснок крепкий, хотя может замерзать в безснежную зиму. Поэтому на зиму рекомендуется покрывать ее слоем листьев, соломы или хвойных веток.Южный чеснок размножается путем посева семян (сразу же после сбора урожая) или луковиц.

Золотой чеснок — применяется

Золотой чеснок — прекрасное растение для скал, клумб и клумб с цветами, тем более в комбинировании с не высокими многолетними растениями (включая луковицы). Также подойдет для выращивания в контейнерах и для срезанных цветов (устойчивость — до 3 недель). Выглядит лучше всего посаженным группами. Подойдет для натуралистических садов. Его можно посадить под деревами и кустарниками.

Южный Судан. Самое дикое племя мира / Напиток из мочи коровы / Как Люди Живут / Лядов

Южный Судан / Война Племён в диких Джунглях / Как люди живут / @The Люди​

Ильдар ЮЖНЫЙ и Александр ДЮМИН — Да гори оно огнём (Дуэт)