Как чистить клавиатуру, экран, монитор. гигиеническое рабочее место

Как почистить клавиатуру, экран, монитор? Гигиеническое место работы

Как чистить клавиатуру, экран, монитор. гигиеническое рабочее место

Как почистить и продезинфицировать мобильник, компьютер и другую оргтехнику? Очень важно соблюдать индивидуальную гигиену перед лицом угрозы коронавируса. К большому сожалению, одного мытья рук может быть очень мало, так как вирус может жить вне тела человека до 9 дней. Во время работы на работе или дома достаточно важно систематически чистить и обеззараживать электронное оборудование, как правило смартфоны и компьютеры. Чем их чистить? Как не повредить ноутбук и мобильник? Как часто чистить телефон и компьютер?

Дезинфекция смартфона и компьютера — что потребуется?

Перед лицом угрозы коронавируса, гриппа и любого иного вируса, а еще заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, очень важно соблюдать индивидуальную гигиену. Частое мытье рук должно стать нашим дневным распорядком. То же самое и с чисткой устройств электроники, которые мы применяем на работе, особенно сотовых телефонов и компьютеров. По словам изыскателей, собственно на них поселяется большинство бактерий и микробов. Как быть осторожным и избежать заражения вирусом на рабочем месте? Из дня в день, перед тем как сесть за стол, основательно вытирайте его салфеткой из микрофибры или средством для дезинфекции. Если у вас нет специфики на спиртовой основе, подойдёт ткань из микрофибры, смоченная водой с мылом. Никакая ткань плохо собирает пыль и бактерии. При дезинфекции письменного стола стоит открыть окно и проветрить комнату — важна правильная воздушная циркуляция.

Кроме стола, хорошо вытирать стул, на котором мы сидим, особенно подлокотники и спинку. Электронное оборудование, такое как смартфон, настольный компьютер или ноутбук, следует чистить из дня в день перед тем как приступить к работе. Мобильник даже 2-3 раза в течении дня. Поскольку коронавирус умирает при столкновении с алкоголем, рекомендуется запастись средствами для мытья на основе изопропанола (изопропилового спирта). Изопропанол не вреден для многих пластиковых приборов и поверхностей, и одновременно он успешно дезинфицирует, убивая микробы и бактерии. Где приобрести изопропиловый спирт? Вы можете получить его в магазинах бытовой техники, строительных материалов и некоторых косметических магазинах. Антисептический раствор изопропанола прекрасно подойдет для ежедневной уборки места работы, просто смешайте 70 мл изопропилового спирта с 30 мл дистиллированной воды. Также в магазинах можно выбрать специализированные гели, пены и жидкости для очистки жидкокристаллического, пластмассового и стеклянного оборудования и мониторов. Не забудьте остерегаться средств для мытья, содержащих аммиак и хлор, при дезинфекции оборудования и столов. Откажемся от отбеливателя, обыкновенных средств для чистки для кухонной и ванной комнаты, а еще грубых губок и тканей — они могут плохо отразиться на состоянии нашего оборудования.

Пошаговая очистка телефона, экрана, компьютера, клавиатуры

При дезинфекции электрического оборудования и мебели для офиса главными союзниками любого из нас являются изопропиловый спирт и салфетка из микрофибры. Не забывайте мыть руки перед применением чистого оборудования. Также после того как закончены все работы. При применении смартфона постарайтесь не дотрагиваться руками к лицу и не засовывать их в рот. При очистке и дезинфекции телефона и компьютера не забудьте отключать оборудование на определенный период времени чистки, следить за тем, чтобы жидкость не попала в порты и отверстия, не погружайте оборудование конкретно в жидкость и не распыляйте на телефон или компьютер со средством для мойки напрямую.

Дезинфекцию мобильного телефона следует проводить не реже 2-3 раз в течении дня. Собственно на поверхности смартфона поселяется большинство вредных бактерий и вирусов. Эксперты советуют мыть экран смартфона салфеткой из микрофибры или салфеткой, намоченной спиртом. Чтобы обезопасить экран от влияния алкоголя, стоит обзавестись защитным стеклом (которое также следует чистить и обеззараживать). При очистке смартфона нужно помнить о чехле. Силиконовых и пластиковых чехлов для телефонов достаточно вымыть в тёплой мыльной воде и вытереть досуха. Кожаные и тканевые футляры не должны контактировать со спиртом, так как это способна повредить их. Чтобы очистить кожаный телефонный чехол, смочите его мягкой хлопчатобумажной тканью, нанесите немного мыла и опять протрите мягкой влажной тканью. Интересное открытие для дезинфекции смартфонов — устройство, применяющее лучи ультрафиолета. Ультрафиолетовый свет убивает 99% бактерий и вирусов и активно применяется для дезинфекции хирургических инструментов и уничтожения клещей. Лампа для дезинфекции смартфонов выглядит как открывающийся футляр для очков и стоит ок. 180 злотых.

Как почистить и продезинфицировать компьютер? Компьютер считается главным рабочим инструментом для большинство из нас сегодня, поэтому мы должны чистить его прежде всего. Чистку настольного компьютера и ноутбука необходимо начинать с самой высокой концентрации бактерий — клавиатуры. Вирусы и бактерии легко оседают под клавиатурой и на ее поверхности, поэтому недостаточно вытирать ее иногда. Для очистки клавиатуры необходимо приобрести сжатый воздух (баллон с характерной тонкой трубкой), который выдувает из-под кнопок всю крошку и пыль. Также можно попробовать бережно сделать это при помощи пылесоса или сушилки (осторожно с горячим воздухом). После при помощи мягкой щетки уберите грязь с тяжелодоступных углов клавиатуры. В конце концов, все клавиши следует вытереть тканью, намоченной изопропиловым спиртом, или салфеткой из микрофибры, намоченной водой с мылом, и подсушить (прибл. 3 минуты). В магазинах компьютеров и электроники также можно приобрести специализированные препараты для очистки и дезинфекции компьютеров и ноутбуков.

Как очистить экран компьютера? Бережно обращайтесь с экранами. Обычно можно протереть салфеткой из микрофибры. Если мы заметили грязь или следы жира на поверхности экрана, мы можем намочить ткань водой с мылом, бережно выстирать и вытереть досуха. Рекомендуется вытирать экран компьютера салфеткой, намоченной изопропиловым спиртом, каждые 2-3 дня. Как почистить мышку? Поскольку мышь находится в прямом контакте с нашими руками, ее необходимо часто обеззараживать изопропиловым спиртом и вытирать тканью из микрофибры. Просто протрите ковер для мыши мягкой тканью, намоченной водой с мылом или мягким моющим средством.

Как правильно чистить уши.Жить здорово! (18.02.2016)

Бойтесь ватных палочек: ушная сера и как перекисью чистить уши

ЮВЕЛИР РАСКРЫЛ СЕКРЕТ, как чистить золото в домашних условиях