Как и чем чистить шпонированную мебель уход за шпоном — уборка дома

Как и чем чистить шпонированную мебель? Уход за шпоном — уборка дома

Как и чем чистить шпонированную мебель уход за шпоном - уборка дома

Как и чем чистить шпонированную мебель? Не обращая внимания на то, что покрытая шпоном мебель выглядит как массивная древесина, ухаживать за ней необходимо по-другому. Если вы обладатель шпонированной мебели, обязательно необходимо проверить, как и что следует чистить — а как, а что точно нельзя.

Шпон — это тонкие листы древесины, полученные распилом дерева. Он покрыт мебелью, а еще поверхностями стен (крепежные подходящие настенные настенные стены) и столешницы для кухни.

Как и как чистить шпона мебели?

Чистка шпона должна происходить с самым меньшим количеством воды. Как мебель из цельного дерева, мебель для фанеров более чувствительна к царапинам и операции всех видов жидкости, поэтому мы применяем только осторожно увлажненную и правильно сжатую мягкую ткань, чтобы очистить их.

Было бы идеально, если бы мебель покрыта шпоном, получилось убрать без применения средств для мытья, однако если сама вода не может иметь дело с грязью, помочь очень минимальному количеству нежного средства для чистки, к примеру мыла.

Шпонированные поверхности чистят движениями по кругу, осторожно протирая и ухаживая за их краями, а потом основательно протирают сухой тканью — опять обращая большое внимание на края, чтобы влага не проникала под лист шпона. Это заставит его отслоиться.

Не пропустите: ремонт шпонированной мебели >>

Мойка фанерованной мебели

Для очистки шпонированной мебели нельзя применять традиционные средства для чистки для дерева, например полировальные средства (к примеру, Pronto) или жидкости, предназначающиеся для мытья полов из дерева. Также запрещено применение средств для чистки на основе спирта и аммиака или других химических растворителей, которые могут разрушить или обесцветить винир.

Шпонированную мебель нельзя смазывать и полировать — жирные средства (в том числе в спреях) оставляют на поверхности устойчивые следы. Если вас не устраивает способ мытья подобной мебели тканью, слегка намоченной водой, купите специализированный лосьон для очистки шпонированных поверхностей. Также не забывайте, что нельзя применять ткани с длинными волокнами или грубые материалы.

Покрытая шпоном мебель в гостевой, спальной комнате, кухне, ванной >>

Инновационная технология отделки деревом позволяет внедрить великолепный домашний и экзотический шпон также в кухонную комнату или ванную комнату!

Уход за мебелью: ламинированная мебель, полированная мебель

Уход за деревянной мебелью

ПОЛИРОЛЬ домашнего ПРИГОТОВЛЕНИЯ — натуральное средство для мебели.