Как купить хороший утюг выбираем утюг

Как приобрести качественный утюг? Выбираем утюг

Как купить хороший утюг выбираем утюг

До сегодняшнего дня хороший утюг описывался как тяжёлый, большой и тяжелый, ведь только он гарантировал результативность избавления от складочек. Впрочем это поменялось благодаря современным технологиям и решениям. Современный утюг — легкий и еще более эффектный. Советуем, какой утюг выбрать, на что обратить собственное внимание во время покупки.

Советуем на что обратить собственное внимание во время покупки утюга. Выбрать хороший утюг очень тяжело. Множество современных утюгов — это паровые модели, и их конструкция не особенно трудна. Но все таки, о нем стоит немного узнать, так как это, несомненно, упростит выбор устройства.

Корпус утюга, т.е. корпус. Раньше корпус утюга был стальным, сегодня это качественный, прочный и легкий материал. ТЕН размещён в корпусе.

Подошва утюга. От него во многом зависит качество и удобство глажки, а на это оказывают влияние как его форма, так и материал, которым он покрыт, и расположение отверстий для пара. Подошва утюга сделана из алюминия, который прекрасно проводит температуру, легок и устойчив к коррозийным явлениям, но в виду того, что он легко повреждается (царапается), подошва покрыта прочими материалами. Очень часто применяются керамика, сталь, тефлон и сапфир. Снаряды бывают:.в. делают больше скольжение, облегчая глажку. Наиболее прочные — из сплавов металла и закаленных гранита, сапфира или керамики. Сталь или тефлоновые сплавы менее долговечные. Большинство производителей применяют конфигурации разных материалов, которым присвоены свои запатентованные названия, к примеру. Титания, T-ионная позолота, SteamGilde. Самые популярные виды покрытий — стальные и керамические. Не менее важна и форма подошвы — она сильно сужается в передней части, что дает возможность, к примеру, намного точнее гладить. любые складочки или места на манжетах рубашки.

Бачка для воды в утюге. Обычно его емкость составляет ок. 350 мл. Каждый из них оборудован индикатором водного уровня, показывающим небольшое и максимальное кол-во воды. Чем больше емкость, тем реже необходимо добавлять воду во время глажки.

Металлическая ручка. Очень популярны три их типа: открытый, закрытый и контурный в корпусе. Они продаются как правило с закрытой ручкой с отверстием для руки, что делает легче маневрирование утюгом. Большинство производителей покрывают его резиновыми элементами. Заметны утюги со встроенным в ручку сенсорным датчиком. За счёт этого устройство нагревается исключительно при удерживании, если нет, то через прибл. 10 секунд, утюг автоматично отключается.

Выбираем утюг: температуру глажки и кол-во пара

Мощность утюга — если она высокая (2400 Вт), утюг нагревается быстрее. Каждый утюг снабжен термостатом, обычно он в виде круглой ручки, находящейся на корпусе, а ее высота отмечена точками или числами, очень часто встречается на корпусе утюга. Регулятор выброса пара очень часто размещается между впуском воды и кнопкой омывателя. Он также в себя включает кнопку выброса пара.

Другие детали, которыми может быть оснащен утюг: кнопки распылителя, пара и распылителя (эта кнопка находится на передней части корпуса и дает возможность увлажнять прессованную ткань), отверстие, расположенное рядом с распылительным устройством, в которое наливается вода. , кабель силовой (самые удобные провода, закрепленные таким образом, что их можно поворачивать на 360 °, что предохраняет разрыв кабеля во время глажки). Хорошо, если в утюге есть место для наматывания шнура.

Типы утюгов: паровые, туристические

Как мы уже говорили, паровые утюги — наиболее распространенные. Никто больше не желает распылять вручную пересушенные вещи, и вряд ли у кого-то есть время гладить их, когда они еще не высохли на 100 процентов — во всяком случае, данный момент поймать проблематично, тем более при работе. Между тем значимым преимуществом данного типа утюга считается возможность гладить как сухим, так и влажным способом, другими словами с применением горячего пара. В большинстве моделей паровых утюгов резервуар для воды снимающийся. Однако более распространены модели со встроенным баком. К большинству утюгов производители добавляют емкость для воды с мерным стаканом и носиком, что облегчает заливку воды в маленькое отверстие. Паровые утюги имеют три типа подачи пара: постоянную, вертикальную и одноразовую, а еще распылительную. Очень часто они также имеют функцию самоочистки и защиту от капель. И что очень важно, разрешается заливать т.н. вода из под крана.

Если гладить большие и толстые ткани — шторы, скатерти, простыни — вам нужно будет утюг с парогенератором, т.е. системный. В данных устройствах резервуар для воды имеет внушительную емкость (даже 1 литр). Этого будет достаточно на 1,5 часа. глажение, и пар вырабатывается под очень сильным давлением (к примеру,. 3,5 бар).

Дорожные утюги — это традиционные паровые утюги в версии «мини». Они подходят для перевозки и у многих моделей есть складывающаяся ручка. В отличии от традиционных паровых утюгов, эти утюги имеют небольшую мощность (менее 1000 Вт) и меньший резервуар для воды (20-40 мл), что автоматично переводится в количестве генерируемого пара. Дорожные утюги делают его на уровне 5-30 г / мин, тогда как традиционные паровые утюги 10-40 г / мин.

Все реже и реже, но все таки встречаются и сухие утюги, т.е.без емкости для воды. К большому сожалению, долго греются, а потом долго охлаждаются. Это их делает непрактичными и забытыми.

Современное железо

Как мы уже говорили, современные утюги не имеют (кроме формы) практически ничего от моделей минувших лет. К самым полезным решениям относятся:

  • ЖК-дисплей — показывает параметры утюга,
  • указатель температуры — поможет очень быстро определить, подходит ли температура глажки для такой ткани,
  • вторичный выброс пара — данная функция утюга позволяет гладить шторы или одежду, висящую на вешалке; утюг производит пар даже вертикально — так вы легко сможете гладить, к примеру,. подвесные шторы,
  • выброс пара — делает легче разглаживание складочек во время глажки,
  • опрыскиватель — есть на всех моделях паровых утюгов; позволяет смочить самые морщинистые места, что сильно облегчает глажку
  • длинный шнур питания — чем он длиннее, тем удобнее гладить. Обычный провод в утюге составляет прибл. Длиной 1,5–2 м, однако присутствуют модели с кабелем 3 м.
  • стопа. Правильная форма и замечательно гладкая.
  • водный танк. Емкость может меняться от 250 до 400 мл. Чем он больше, тем реже необходимо доливать воду во время глажки.
  • Защита от налета извести. Система против накипи может быть, к примеру,. специализированная пластина, изменяющая pH воды, которая разбивает осадок. Так можно применять обыкновенную проточную воду.
  • Защита от капель. Когда выставляем невысокую температуру, вода не конденсируется и не капает.
  • Оборудование дополнительного характера:
  • диспенсер для воды — дает возможность очень просто наливать воду в большинство утюгов
  • чехол для ног — оберегает требовательные ткани и предохраняет блеск темных тканей
  • функция самоочистки — после ее активации осадок, появившийся в каналах, растворяется.

Уход и чистка утюга

В неочищенном утюге узкие отверстия забиваются известковым налетом из воды, и вот тогда прибор теряет эту важнейшую функцию. Поэтому уход за утюгом и его чистка очень важны и обязаны производится в соответствии с рекомендациями производителя. Большинство моделей утюгов оборудованы:

функция самоочистки — условием ее активации считается наполнение бака водой и активация самой большой температуры. Также можно применять палочку или жидкое средство для удаления накипи для очистки утюга (первая чистит подошву утюга снаружи, вторая наливается в резервуар для воды). Достаточно важно применять подобную функцию регулярно. Фильтр против накипи — большинство утюгов, контактирующих с водой. Фильтр может быть встроенным (требует постоянной очистки) или сменным. Некоторые утюги оборудованы двойной системой защиты от накипи, которая состоит из функции удаления накипи и картриджа в целях защиты от накипи внутри резервуара для воды.

Необходимо отметить, что воду следует сливать из утюга после каждой глажки. Если он остался, может выпасть в осадок, забивая каналы. В паровые утюги нельзя наливать минеральную воду, она также забивает отверстия.

Безопасность утюга в применении

Когда доходит дело до электричества и воды, безопасность оказывается трудностью №1. Поэтому к самым важным решениям компании, которыми оборудованы утюги, относятся:

  • автоматическое выключение утюга — так называемое. пожарный, обычно через 30 секунд за утюг оставляют горизонтально и прибл. Через 6-8 минут вертикально устройство отключит питание,
  • защита от стекания воды — в целях защиты от утечки воды или пара во время глажки при низкой температуре или с выключенным утюгом,
  • антискользящие детали на корпусе утюга — резиновые детали очень часто закрывают ручку устройства, во многих моделях также основание утюга,
  • сенсорный датчик — в ручке утюга заставляет работать собственно тогда, когда его держат в руке,
  • накладки на подошву — предохраняют блистание ткани.

Видео: как гладить рубашку и брюки

Посмотрите, как быстро и сделать мужскую рубашку и брюки. Глажение: видео инструкция. Перед нажатием брюк отрегулируйте температуру утюга к ткани, из которого сделаны брюки, добавьте воду отгоняют в резервуар и установите режим сопряжения. Мы начинаем брюки из шестерни на левую сторону и распределить их на доске. Сначала нажмите нижнюю часть ноги и понемногу двигай вверх. Во время брюк окружение карманов и карманов тут очень важно, что следует раздавать таким образом, что они не вызывают изогнутых.