Как купить плитку для гостиной, кухни и ванной пошаговая инструкция

Как приобрести плитки для гостиной комнаты, кухни и ванной комнаты: подробное руководство

Как купить плитку для гостиной, кухни и ванной пошаговая инструкция

Обычно видение полного ремонта и замены плитки занимает очень много времени. независимо от того, заменяете ли вы плитку на кухне, в ванной или в гостевой, нужно заблаговременно приготовиться к их выбору и покупке. Как приобрести кафельную плитку, чтобы быстро не жалеть о собственном выборе? На что смотреть при подборе сорта, цвета, фактуры и плиточного размера? Мы подскажем, как ШАГ ЗА ШАГОМ заменить кафельную плитку.

Плитка из керамики — функциональный и надежный материал, используемый как в интерьерном дизайне, так и при отделке террас, лестниц и фасадов зданий. Благодаря собственному многообразию данный материал имеет довольно большой спектр использования. Подбор плитки — понятно легкая задача. Итак, как приготовиться к удачной покупке и принять достойные решения? Мы дадим полезные рекомендации, как ШАГ ЗА ШАГОМ пройти замену и выбор плитки из керамики.

Шаг 1: плитка для ванной, кухни или гостиной?

Различные помещения требуют применения плитки из керамики с различными качествами, поэтому всегда необходимо обратить свое внимание на их параметры. Самые важные из них: класс устойчивости к износу (PEI — в случае глазурованной плитки), устойчивость к морозам и антискользящие свойства. При кухонном обустройстве важно помнить, что плитка для пола также должна быть легко очищаемой и стойкой к образованию пятен — пролитый суп или сладкий напиток — это каждодневная реальность, с которой нашему полу придется бороться. В ванной плитка с антискользящей защитой будет работать на полу, и фактически на любую плитку на стенке — материал из керамики гигиеничный и стоек к воде. В гостевой можно применять плитку для пола с несколько более низким классом истирания (к примеру,. PEI 3/750) — пол как правило не подвергается царапинам и износу. В холле или холле все иначе, там больше всего будет подходить плитка с большим сопротивлением. Но в случае лаппато или полированной поверхности нужно быть осторожнее — ножки сделанные из металла мебели могут необратимо повредить такую керамику. Что очень важно, плитку можно применять с полом с подогревом. Веранда, со своей стороны, предрасположена температурнвм изменениям, а еще иным внешним факторам, к примеру. песок или дождь. Поэтому плитка, обычно керамический гранит, должна быть морозоустойчивой и иметь большой класс устойчивости к абразивам — к примеру,. PEI 3/1500. Их преимущество еще и в том, что они не меняют собственных свойств и цвета под влиянием атмосферных условий. Устойчивость к влаге предохраняет рост грибка и плесени.

Шаг 2: плиточный размер имеет большое значение ..

Плитка малого или большого формата? Размер плиток будет одним из первых решений, которые вам предстоит принять при замене плиток. Небольшая плитка лучше всего смотрится на поверхности стен как в больших, так и в небольших комнатах. После вы можете свободно разместить их, чтобы отметить достоинства интерьера. Маленькая плитка, которая уложена на пол, лучше всего подходит для маленьких помещений. Плитка большого формата — прекрасное решение для помещений большого размера. Они прекрасно выглядят как на стенке, так и на полу, дарят чувство чистоты и изысканности. Но в случае крупноформатной ректифицированной плитки — с отшлифованными краями, лучше расположить их также на меньшей поверхности. В данном случае нужно применять меньшую ширину шва. Также модно сочетать плитку разнообразного размера из одной коллекции, доступную во многих цветах. Такие коллекции создаются таким образом, что все детали совмещаются между собой, в том числе декоративные: мозаика, полосы и вставки.

Шаг 3: где приобрести плитку?

Покупка плитки должна производиться в проверенных авторизованных точках продажи, где мы можем рассчитывать на квалифицированную консультацию. Во многих сертифицированных салонах также есть онлайн-магазины, которые также профессионально позволяют безопасно и надежно приобретать товары прямо от производителя. Онлайн-магазин часто также считается источником практической информации и советов экспертов, которые действительно дают возможность пользователю сайта перейти от вдохновения к реализации проекта. В конце концов, не забывайте приобрести плитку одного тона и калибра с подходящей ложей. Стоит сохранить упаковку и, может быть, несколько плиток на случай непредвиденного выхода из строя. Перед монтажем познакомьтесь с рекомендациями производителя.

Необходимо проверить: как сосчитать, сколько плитки вам необходимо — инструкция >>>

Плитки: ГЛОССАРИЙ

Оттенок плитки — товары из одного диапазона обязаны иметь одинаковый оттенок. У любого производителя различное кол-во оттенков этой модели.

Калибр плитки — в процессе обжига плитка также может немного изменяться по размерам. Таким образом, они сгруппированы по калибру. Важно, чтобы вся приобретаемая плитка была одного калибра.

PEI — показатель устойчивости к износу глазурованной плитки. Чем выше значение, тем больше сопротивление.

Антискользящие свойства плитки — символы R9-R13 применяются для определения антискользящих свойств плитки для пола (чем выше показатель, тем менее скользкая плитка).

Устойчивость к морозам плитки — изделия с этой маркировкой предназначаются для наружной отделки.

Какую ПЛИТКУ купить в 2021? Как не разочароваться через год

Как ведет себя плитка на стене . фильм — 58

ПЛИТКА 2020-2021 \ ТРЕНДЫ \ БАЗА \ КАК НЕ НАДО